Шаля Шаленко Шала Шальки Шалько Шальский
Schala, Schalla, Szala, Szalla Schalja Schalya Shalja Shalya
| Siegehardus | Наверх ##
3 февраля 2011 18:58 В Уманском полку мои Шаля и Шаленко:
Уманський БАБАНСКАЯ Тимко Шаля Уманський БАБАНСКАЯ Семенъ Шаля Уманський ИВАНСКАЯ АнъдрЕи Шаленко Куда делись мои из этого полка - пока нет версий... Даже пока нет зацепок... | | |
| Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
5 февраля 2011 20:13 Siegehardus
Иван Шаля 1652 г. Село Половецкое или Братки. Белоцерковское староство Киевское воеводство. (с. Великополовецкое Сквирский р-н. Киевской обл). | | |
6 февраля 2011 7:17 6 февраля 2011 7:18 АкафийДобрый день Сергей ! Сердечное спасибо. [q] Иван Шаля 1652 г. Село Половецкое или Братки. Белоцерковское староство Киевское воеводство. (с. Великополовецкое Сквирский р-н. Киевской обл).[/q]
Это очень важная информаци для меня. А какой источник ? Есть ли копия документа? Был в 1649 году Корсунський полк КОРЧОВСКАЯ сотня Иванъ Шаля Думаю это ОН!!!!!!!!!!!!!!! Мало знаю по этим местам. Буду благодарен за любую информацию. С ув. Александр | | |
6 февраля 2011 12:46 6 февраля 2011 12:49 Акафий[q] Иван Шаля 1652 г. Село Половецкое или Братки. Белоцерковское староство Киевское воеводство. (с. Великополовецкое Сквирский р-н. Киевской обл).[/q]
А рядом с Корсунем есть с. Половецьке, Богуславський р-н, Київська обл.. Теперь очень важен именно источник информации... Я всегда думал,что после 1660 года (такой кровопролитной больбы на правобережье) - все мои предки переселились на левобережье или еще подальше - в Слободскую Украину... А некоторые оказывается ушли на северо-запад - в Малую Польшу... Эту версию я еще не прорабатывал... Хотя очень много проживает Шаля и Шаленко в настоящее время именно на Волыни,Подолья и Закарпатья,до самого Львова и даже в Прешове...вплоть до восточной Словакии... И некоторые живут там издавна... Впереди еще очень много работы,хотя сделано - тоже немало... | | |
| Наверх ##
6 февраля 2011 17:58 Неизвестный инвентарь Белоцерковского староства 1652 год Ю. Мицик ф. "Сагнушков" в Польше. сохранилась частично. Siegehardus написал: [q] А рядом с Корсунем есть с. Половецьке, Богуславський р-н, Київська обл..[/q]
Мицик: ..."Кальниболоцкая сотня, которая была в составе Корсунсьского полка, возможно после просьб (Хмельницкому и Выговскому) З.Чорного (подстароста белоцерковский) и Любомирского (староста белоцерковский) оказалась в составе Белоцерковского полка!"... .."Іван Шаля ...зл.2 Вівса 1 м., віз сіна і курку (дає), робить два дні на тиждень."... ...... ..."Повинность така ж, як і в Яхнах, і в підданих йде, крім орання, до которого не належить"... | | |
6 февраля 2011 19:03 АкафийДобрый вечер Сергей ! Спасибо. [q] .."Іван Шаля ...зл.2 Вівса 1 м., віз сіна і курку (дає), робить два дні на тиждень."... ...... ..."Повинность така ж, як і в Яхнах, і в підданих йде, крім орання, до которого не належить"...[/q]
Иван Шаля ... зл.2 Овса 1 м (м- что такое),, воз сена и курицу (дает), работает два дня в неделю ."... ...... ... "Повинность такая же, как и в Яхнах, и в подданных идет, кроме пахоты, к которой не принадлежит". Что такое - Яхны ... Нет пахоты- значит безземельный? Объясните пожалуйста. [q] Неизвестный инвентарь Белоцерковского староства 1652 год[/q]
Можно почитать в оригинале? | | |
| Наверх ##
6 февраля 2011 22:00 Siegehardus написал: [q] Овса 1 м (м- что такое[/q]
это какая то мера, скорее всего объёма для зерна...сколько это я не знаю. Яхны-сёла. Одно в Мироновском р-не. Киевской обл. Другое в Фастовском р-не. Киевской обл. Об котором идёт речь не известно, т.к. сохранилось только часть документа. Siegehardus написал: [q] Нет пахоты- значит безземельный?[/q]
В его повинности пахота, как работа, не входила! Судя по чиншу и повинностям Ивана он занимал "нормально" грунтов. Если бы у него не было в пользовании пахотной земли, он бы чинша не платил и повинностей не отрабатывал. | | |
7 февраля 2011 18:38 АкафийДобрый вечер Сергей ! забыл еще спросить... а что такое - " зл.2 "? и еще ... Акафий написал... [q] Судя по чиншу и повинностям Ивана он занимал "нормально" грунтов. Если бы у него не было в пользовании пахотной земли, он бы чинша не платил и повинностей не отрабатывал.[/q]
Значит Шаля в Польше жили неплохо относительно Будем искать глубже... Компания собирается интересная... Вместе веселей... | | |
| Наверх ##
7 февраля 2011 20:27 | | |
7 февраля 2011 21:18 | | |
|