Шаньгины
Kcenik Начинающий
23 марта 2005 20:08 Со мной в группе учились две сестрицы-близняшки. Кажется Шаньгины. Роза и Марина. Если я фамилию не путаю. Но вроде именно так. --- КАРХ, ТОМАШЕВСКИЕ, CУЛКОВСКИЕ, ВЕСЕЛАГО, Цукерман(Cukierman)- уехавшие во Францию. | | |
Toxa Новичок
Махачкала Сообщений: 18 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2005 20:14 Ксения, спасибо. Очень интересно. Но понимаете ли, неплохо было бы ещё знать, где, когда и в каком городе Вы учились. Заранее благодарю.
--- Все люди разные,один я такой одинаковый | | |
Toxa Новичок
23 марта 2005 20:28 Ещё дополнение. Мою бабушку звали Зоя Ивановна. Бабушкиных родителей: Иван Иванович Шаньгин, Мария Ивановна Шаньгина. Я не знаю где жили они, может быть тоже на Урале, но я это уточню. Так вот, отец моей прабабушки (Марии Ивановны) был Иваном Охотниковым, который как мне сказали был из Пермской области. Может быть встретится что-то знакомое кому-то. --- Все люди разные,один я такой одинаковый | | |
vam Москва Сообщений: 27745 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
24 марта 2005 7:58 Toxa Шаньгины в Пермской области (Кунгурский уезд 17 век) переселились с Вятки. | | |
Toxa Новичок
24 марта 2005 16:43 Владимир! Большое вам спасибо. Интересное дело  А не подскажете вкратце новичку, как дальше искать? --- Все люди разные,один я такой одинаковый | | |
Kcenik Начинающий
24 марта 2005 21:01 Извините, не подумала... Москва, РУДН, филологический факультет. Сейчас они на 4 курсе. Вечернее отделение.. Не знаю откуда они изначально...Но если интересно - могу попробовать справки навести. --- КАРХ, ТОМАШЕВСКИЕ, CУЛКОВСКИЕ, ВЕСЕЛАГО, Цукерман(Cukierman)- уехавшие во Францию. | | |
Toxa Новичок
24 марта 2005 21:17 Да очень интересно. Ксения, прошу Вас, позаботьтесь для меня, если конечно вас это не затруднит. --- Все люди разные,один я такой одинаковый | | |
vam Москва Сообщений: 27745 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
25 марта 2005 7:12 Toxa Уточнить происхождение до населенного пункта и обратиться в Пермский госархив. Успехов ! | | |
olenoleg Новичок
31 октября 2006 8:00дополню чуть... Спрашивал у своей прабабки - откуда Шаньгины появились на Урале. Она отвечала, что из Архангельской губернии. Значит, по пути следования и была Вятка, Северный Урал и до Тюмени-Оренбурга. А вообще, корень ясен 0 шаньги- о чем и пишет Даль. Но имеются однокоренные слова и в японском-китайском. Шань - горный. Гин - гражданин-человек. ЧЕЛОЛВЕК ГОР. --- верь, надейся и люби... | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
7 ноября 2006 22:06 Со мной в классе учился Шаньгин Евгений. г.Тюмень... --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
|