Шафрины
Общая тема.
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
30 апреля 2009 12:20 Dream
Дашенька, Вы, прежде всего, так не нервничайте и не переживайте. Поиск своей истории - дело небыстрое и не очень легкое. Это замечательно, что Вы этим загорелись, значит, раньше или позже, у Вас все получится. Теперь о конкретных действиях. Я бы на Вашем месте в первую очередь обратилась в отдел ЗАГС города Оша с просьбой прислать свидетельство о рождении или архивную справку о записи рождения Вашего деда. Если Ваш прадед жил в Ташкенте, то почему дед родился в Оше? Попросите в запросе указать всю информацию, которая значится в записи акта о рождении. Там иногда бывает масса дополнительных сведений, в том числе может быть указанто места работы родителей. Тогда у Вас появится новый маячок для поисков. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
30 апреля 2009 13:28 30 апреля 2009 13:32 Dream Даша, так приятно было читать такое сообщение, когда в 17 лет человеку обидно до слез, что он ничего не знает про предков. Значит в этом мире не все еще плохо. Кем работал Ваш дед и где? Наверное папа знает? Вот зайдите сюда http://www.nomer.org/mosgibdd/ Наберите Шафрин Есть адреса их не только в Москев , но и в Перми, Новосибирске. Похоже фамилия редкая. Интеренет выдает все время автора учебника Шафрин --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
DreamНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 апреля 2009 20:58 TatianaLGNN , спасибо большое за такие слова. Да, давно стало понятно, что фамилия редкая. И все, кто носит фамилию Шафриных - однозначно наши родственники. Ссылка ГИБДД выдала четверых Шафриных. Я знаю только того, что из Зеленограда. Этот человек взял "замужнюю" фамилию матери, так что к Шафриным он имеет глубоко косвенное отношение. Gloire, а как подать просьбу в ЗАГС г. Ош? Кстати, внесу коррективы. Прадед с женой жили и работали в Оше, затем переехали в г. Сырдарья, где прабабушка, Кофтун Надежда, была каким-то руководителем геологической партии. И только потом моя фамилия оказалась в Ташкенте. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
30 апреля 2009 22:28 Дашенька, откройте свою тему в форуме фамилии. Расскажите полнее, что знаете про своих. А насчет ОШ , он в Киргизии. Правда оттуда вроде бы нет представителя. Потом насчет еврейства. Тут есть специалисты по этому вопросу. попросите у них помощи. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlЗайдите сюда. Наберите Шафрин. Там 13 человек. Посмотрите всех, внесите себе сведения по ним. Может они потенциальные Ваши родственники --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7615 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 мая 2009 0:17 Dream
В Научных трудах, изданных Ташкентским сельскохозяйственным институтом в 1967 году упоминается заслуженный агроном Узбекской ССР доцент Шафрин А. Не знаю, Ваш ли это прадед, ведь инициалы не совпадают. Но в любом случае, следы надо искать там. | | |
DreamНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 мая 2009 14:20 Итак, вот значения моей фамилии по Словарю еврейских фам. Рос. Империи.
Шафрин (Вилькомир, Умань, Полтава) а) Вариация профессиональной фамилии Сойфер (ивр. - переписчик Торы). б) Вариация искусственной фамилии Шафран (от одноим. цветка или специи). Вопрошаю: как одна фамилия может иметь 2 корня? Так правда может быть и я изначально писарь? Или это 2 возможных варианта? И каким образом фамилия Сойфер могла перетечь в фамилию Шафрин? Кровная ли эта "перетечка" фамилии? | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
29 июня 2023 18:07 Вновь назначевная вместо снятого т. Волкова зав. библиотекой Москвы-Ржевской т. Шафрина 15 ноября закончила, вместе с бригадой ЦК ж.-д., проверку книжного фонда библиотеки. — Мы убедились, — говорит тов. ШАФРИНА, —что «Гудок» дал правильный и своевременный сигнал. ИЗ 10.000 КНИГ НАШЕЙ БИБЛИОТЕКИ ОКОЛО 5.000 ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ХЛАМ, ... Газета Гудок , № 267, 21 ноября 1933
 --- Сергей Витютин | | |
|