Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенк

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SobolevaO
Новичок

Первоуральск г
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
[/q]

1. мой дедушка

- ФИО: Шенк Артур Романович
- Год рождения: 1914
- Место рождения: Санкт-Петербург

[q]
Дополнение
[/q]

2. Известно, что Шенк Артур Романович в 1941 г. был выслан по национальному признаку из Московской области (работал на аэродроме в Кубинке) в Южно-Казахстанскую область, с 1942 по 1945 гг. был в "Рабочих колоннах НКВД" Челябинской области.
3. Родители: Шенк Роман Францевич и Шенк (Краузе) Юлия. Проживали в Санкт-Петербурге, Волгограде и Рязани.
4. Дядя по отцовской линии: Шенк Артур Францевич.
5. Сестра Шенк Альбина Романовна, проживает в Рязани.
6. Дедушка Шенк Франц Карлович. Известно, что приехали в Россию во времена гонений на лютеран.
7. Есть информация со слов родственников, что то ли Роман Францевич Шенк, то ли Артур Францевич Шенк был управляющим или бухгалтером в доме Веге (Санкт-Петербург), детство мой дедушка провел в этом доме.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1408

SobolevaO написал:
[q]
Известно, что приехали в Россию во времена гонений на лютеран.
[/q]

Это вымысел.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
SobolevaO
Новичок

Первоуральск г
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]
Это вымысел
[/q]

Возможно. Здесь вся информация, которую я смогла собрать у родственников.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈