Шепелевы
Общая тема
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 марта 2010 13:06 26 марта 2010 8:02 Здравствуйте Вероника!! Я очень рад что нашел эту ветвь наших родных.... Шепелев Иван Кузьмич брат моего деда Шепелева Федора Кузьмича http://www.soldat.ru/files/f/img2222.jpg они там вдвоем. Шепелев Иван Казьмич (именно так написано в одном из донесений), 1916 года рождения, призван Ленинградским РВК города Москвы, жена Прасковья Васильевна, адрес: Москва, Малооктябрьские лагеря бар. 17, к. 6 Ленинградский район. Да он служил в милиции как и мой дед. Он тоже служил в НКВД в Москве. Есть фото где Иван Кузьмич фотографировался в ателье на Всехсвятском (сейчас это район м. Сокол Москва). Данные по родителям совпадают. Я прошел долгий путь выясняя обстоятельства его гибели... Он не пропал без вести 13 мая. Да и сама дата выдуманна, просто военком после войны на основании запроса Вашей бабушки написал - учесть пропавшим без вести в мае 1943....потом буква В - превратилась в 13 там палка была отдельно написана..... Именно по данным Вашей бабушки я вышел на другое донесение....и вот данные это 100% (у меня очень много архивных сведений). Шепелев Иван Кузьмич, сержант командир отделения 376 стрелкового полка, 220 стрелковой Оршанской краснознаменной дивизии умер от ран 20.03.1943 года в 360 Медсанбате 220 с.д. и был похоронен в д. Ивашково, Холм-Жирковского района Смоленской области. В книге памяти погибших в годы Великой отечественной войны записи про двух Шепелевых рядом, а ведь это информация про одного человека. В пятидесятые годы могилы переносились и укрупнялись. Не обошла эта учесть и захоронения в Ивашково, которые впоследствии перенесли в центр г. Холм-Жирковского Смоленской области. Наш дедушка умер в 1990 году, сейчас живы его два сына и две дочери.....один из его сыновей...ездил на могилу в Смоленскую область в прошлом году...... --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 марта 2010 13:26 25 марта 2010 13:28Фото Фото 1938 года Шепелев Иван Кузьмич
 --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
25 марта 2010 13:27а вот донесение Вот запрос жены
 --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
26 марта 2010 8:00 Вот еще что сам вспомнил, прадеда у нас все называют несколько иначе - Шепелев Козьма Гордеевич - но транскрипция его отчества в Андреевич вполне понятна тем периодом..... --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
26 марта 2010 8:04 Вот оборотная сторона той фотографии 1938 года
 --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
Силиванова ВероникаНовичок  Санкт-Петербург (Воронеж) Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2010 23:22 27 марта 2010 23:23 Да, на фотографиях он. Только у нас есть фотографии чуть более позднего периода.
Я живу сейчас в Петербурге, мама в Воронеже. Фотографии там, возможно, сестра отсканирует фотографии, но если нет, то в апреле я буду в Врн и сфотографирую их сама.
Так как Прасковья Васильевна умерла практически сразу после войны от гнойного менингита, маму увезли из Москвы в город Борисоглебск Воронежской области, где она воспитывалась у теток по материнской линии. Она была единственной дочерью. (рождалась до этого, на сколько я знаю, девочка, но умерла в младенчестве). У мамы, в свою очередь - три дочери.
Несколько лет назад я приезжала в Москву - искала захоронение бабушки на Новодевичьем кладбище, но так как у них сгорел архив, выяснить месторасположение могилы не удалось.
По дедушкиной линии мама всю жизнь думала, что никого в живых не осталось. По-этому она сейчас в легком шоке.
У вас есть скайп? Звоните, как будет время. Para...bellum | | |
29 марта 2010 8:37 Вероника здравствуйте!!! Скайп я не ставил, хотя надо бы.... Вообщем родственников поприбавилось, а это отлично..... О наших Ветвях скажу, что у нас два сына Федора Кузьмича живут в Камышине Волгоградской области, моя мама в Тамбовской области, у нас есть родставенники и в Воронежской области в Рамонском районе... Мы с братом в Москве.... Мы с супругой часто наведываемся в Питер...там живет ее тетя в районе Удельной....на майские собираемся туда поехать. Все телефоны для контакта напишу в личку..... Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
29 марта 2010 18:48 29 марта 2010 18:50 Извините за вторжение в Вашу фамильную тему, может и нам повезет. Поздравляю Вас! Мой двоюродный брат Шепелев Николай Сергеевич 1942г, его отец Шепелев Сергей Никанорович 1905 года рождения. В ОБД-Мемориал он записан как Николаевич. Из-за неправильного написания отчества были проблемы с получением пенсии на двоих детей. Откуда родом никто не знает, предки Сергея Никаноровича неизвестны. Знают только, что жил в Саратовской области Краснопартизанском районе с.Родионовка. Моя тетя Терешкина Мария Павловна вышла за него замуж в Родионовке, регистрировались в Савельевском с/совете 26 декабря 1936 года. Я сама не копала их родословную, но там где они живут до сих пор даже дорог нет. Думаю, что там все приезжие, а вот откуда? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Силиванова ВероникаНовичок  Санкт-Петербург (Воронеж) Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2010 0:26 3 апреля 2010 0:28фотографии | | |
5 апреля 2010 8:57
 --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
|