Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шанины

Хотелось бы пообщаться с Шаниными. Ищу любую информацию об этой фамилии и людях.

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1921)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kozenika
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Я ищу своего предка Березина , который проживал в 1850-и далее в с. Ольговке и был железнодорожником.
Был женат на Стёпиной Анастасии из этих же мест.
Моя эл почта elenanovay@mail.ru
тел. 8 9513098579/
kazokin
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Шанины жили в деревне Шебаршино (Шибаршино) Рузского уезда Московской губернии. Встречаются в мк по селу Введенскому-Клементьеву. Например стр 6 для https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2882/, стр 122 для https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2881/.
Предполагаю, что девичья фамилия моей прабабушки.
Лайк (1)
okgovor
Новичок

okgovor

Россия
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 21 апреля 2012 0:47

Не соглашусь, что все Шанины с севера. Мои многочисленные предки Шанины ведут свой род из Московского княжества -служилое сословие .Фамилии имеются почти по всем Крепостям Белгородской черты.Есть и дети боярские, стрельцы, рейтары, казаки, пушкари и просто мастеровые- крестьяне. А в зауралье они попали уже как сословие однодворцев , как и в Поволжье и Оренбургские степи.

okgovor
Новичок

okgovor

Россия
На сайте с 2015 г.

татиа написал:
[q]
Julia_dmit,
По Калужской области протекает речка Шаня, на ней стоит Медынь. Может, все-таки не от имени... Саня
[/q]

Совершенно верно.Наши многочисленные предки в основном и взяли по имени этой речки Шань- свою фамилию Шанины.

Alemironov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о прадеде, Михаиле Ивановиче Шанине. Родился в 20-х годах прошлого века. Точное место рождения неизвестно, но значительную часть жизни прожил в Иркутской области, также возможно связан с Белгородом, а также Украиной, особенно Сумской и Житомирскими областями.
IRINA_8691
Новичок

Воскресенск Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Разыскиваю Шаниных из Старо-Сесловино Козловского уезда. Есть ли информация, или посоветуйте, с чего начать поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈