Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шакаловы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
legalistica
Новичок

legalistica

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Ищу информацию о своем прадеде - Шакалове Семёне Андреевиче и его родственниках. Мне известно мало - родился он в д.Зимино Ребрихинского района Алтайского края. После женитьбы жил в г.Кемерово, откуда был призван на фронт и в 1945г. пропал без вести во время боев на территории Восточной Пруссии. Знаю еще, что его маму звали Евдокия Ефимовна, в военные и послевоенные годы она жила в п.Осипенко Алтайского края (ныне - территория г.Барнаула).
Буду благодарна за любую информацию.
С уважением, Анна.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23325

legalistica написал:
[q]
Шакалове
[/q]

Вам нужно начать с анкет с/х переписи 1917
В Зимино есть две анкеты, в них указаны составы семей и возраст.
Шакалов Сергей Иванович
Дата Поселения: 1899
Населенный пункт: Зимино
Волость: Барнаульская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/692049995
Шакалова Евдокия Васильевна
Дата Поселения: 1907
Населенный пункт: Зимино
Волость: Барнаульская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/692049815
Анкеты в свободном доступе, находятся в 233 фонде
Как получить к ним доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/

В деле по землеустройству с.Зимино Барнаульской волости есть Шакалов Константин Васильевич с сыном Захаром, они из Воронежской губ,
есть полное место выхода.
Так же Шакалов Сергей Иванов есть в с/х переписи 1901г., он тоже из Воронежской губ, у него то же самое место выхода,
что и у Константина Васильева.
Есть фото этих документов.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
legalistica
Новичок

legalistica

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 24 июня 2024
Благодарю Вас от всей души!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
legalistica
Анна, вообще то было два Зимино. То, что ныне в Ребрихинском р-не ранее относилось к Шадринской, а позднее к Дудинской волости. В одноклассниках есть ссылка на материал Елены Чуйковой по этому Зимину.
https://ok.ru/profile/424781826790/statuses/157923338730982
Там приведено довольно много информации, но Шакаловых я там не увидела. Посмотрите ещё сами по ссылке внимательно.
Анкеты с/х переписи 1917г по Зимино Дудинской вол. не сохранились.
А вот в Зимино Барнаульской волости (ныне Топчихинского р-на) Шакаловы в с/х переписи 1917г есть.
Надо разбираться, Ваши или нет.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
legalistica
Новичок

legalistica

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 24 июня 2024 16:49

Да, я знаю, что было два Зимино, и это все усложняет...мои ныне живущие родные сами толком ничего не знают, а у большинства, к сожалению, уже и не спросишь. Но судя по данным с сайта Бессмертный Полк - прадед числился как уроженец д.Зимино Ребрихинского района. Но кто знает, так ли это, ведь могла случиться и путаница, также как с множеством имен, фамилий в те годы...Но если мои действительно с д.Зимино Ребрихинского района, то. есть бывшей Дудинской волости - то тогда сложно будет что то найти, единственная зацепка - похоронка на прадеда направлялась по месту жительства его матери - Шакаловой Евдокии Ефимовны в 1945г. - п.Осипенко, ул.Колесная,60. (ныне Железнодорожный район г.Барнаула). Написала запрос в архив г.Барнаула, возможно там что то есть.
Огромное спасибо Вам за подсказки! Буду разбираться!
legalistica
Новичок

legalistica

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 24 июня 2024 16:49

Нашла нужную мне информацию по ссылке на Одноклассниках! В метрической церковной книге д.Зимино Шадринского уезда за 1898г. есть запись о женитьбе Шакалова Андрея Антоновича 23 лет, крестьянина из Воронежской губернии Нижнедевицевского уезда на Узадиной Евдокии Ефимовне 19 лет, уроженке д.Зимино! Это мои и есть! Эмоции просто зашкаливают, буду разбираться дальше! Огромная Вам благодарность за помощь!!!!
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Замечательно, поздравляю с удачей!
---
Мой дневник
Лайк (1)
arina ermolovich
Новичок

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 24 июня 2024 14:24

Добрый день,может подскажите Ф.233 какой номер дела по Зимино,я все обыскала не найду.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 6
Найдено записей: 4
Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов
138 Анкеты Всероссийской сельскохозяйственной земельной переписи в селе Зимино (выселки Зырянский и Поморье) Барнаульской волости Барнаульского уезда на буквы с "А" по "И". 1917*-1917*
147 Анкеты Всероссийской сельскохозяйственной земельной переписи в селе Зимино Барнаульской волости Барнаульского уезда на буквы с "К" по "О". 1917*-1917*
150 Анкеты Всероссийской сельскохозяйственной земельной переписи в селе Зимино Барнаульской волости Барнаульского уезда. 1917*-1917*
153 Анкеты Всероссийской сельскохозяйственной земельной переписи в селе Зимино Барнаульской волости Барнаульского уезда на буквы с "Т" по "Я". 1917*-1917*
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈