Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шафранские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19254
И из общего списка:

photo_2025-06-11_21-44-47.jpg

photo_2025-06-11_21-44-37.jpg

И на листе 294:

photo_2025-06-11_21-48-33.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12958

OlegVS написал:
[q]
Лена, размещаю и здесь:
[/q]

Пусть лежит в копилочке. Спасибо rose.gif
Посмотрела сейчас дворянские роды по Волынской губернии- Шафранских нет.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё одно упоминание Шафранских:

screenshot_249.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Архив Тверской области:

"Личное дело Шафранского Петра Иосифовича
Западнодвинский муниципальный округ. Фонд Р-102. Опись 3. Дело 1376-0
Крайние даты документов: 1969–1979
Количество листов: 7"

https://archives.tverreg.ru/in...2/3/1376-0
---
Лайк (1)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1330

KoLenka написал:
[q]
Посмотрела сейчас дворянские роды по Волынской губернии- Шафранских нет.
[/q]

Посмотрели, предполагаю, источник, в котором только прошедшие проверку и утвержденные.
На самом деле Центральная ревизионная комиссия проверяла представленные ей дела по дворянам Шафранским как Волынской губернии, так и двух других западных губерний.
А в Протоколах за 1802 год Волынского Дворянского Депутатского Собрания встречается и род Шафранец.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12958

Vlastimil написал:
[q]
Посмотрели, предполагаю, источник, в котором только прошедшие проверку и утвержденные.
[/q]

Да.
В РГИА их документы на дворянство по Подольсаой губернии. Но и по Подольской в книгах пусто.

Vlastimil написал:
[q]
А в Протоколах за 1802 год Волынского Дворянского Депутатского Собрания встречается и род Шафранец.
[/q]

Вот это очень интересно, ибо в инвентарях они каждый раз с видоизмененной фамилией. В 1690г Шафран, Шафранец, Шафранский - по Могилевской - это все мои.
Скажите, пожалуйста, а как и где я могу их ещё отследить?
Очень хотим понять, когда они появились в Украине.
Наш род отслеживаетмя с 1600 года. Пытаемся понять, наша ветвь перебралась на Украину или нет.
Спасибо
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1330

KoLenka написал:
[q]
Вот это очень интересно
[/q]

Источник доступен онлайн: архив Житомирской обл., ф.146, оп.1, д.337 "б", л.л. 1559-1561.
Дополнительно есть в ЦГИАК:
- дворяне Шафранские - Киевская губ., Таращанский уезд, село Янишивка: ф. 481, оп.1, д. 10, л.л. 1033-1035;
- дворяне Шафранские - Волынская губ. ( не прошли Комиссию): ф. 481, оп.1, д.284, л.л.86-87;
- дворяне Шафранец - Волынская губ. ( не прошли Комиссию): ф. 481, оп.1, д.284, л.л.69-70.
Шафранские жили практически во всех уездах Волынской губернии, а также в Киевской и Подольской губерниях.

KoLenka написал:
[q]
а как и где я могу их ещё отследить?
[/q]

Конкретные рекомендации весьма затруднительны, а общие Вы и так знаете - смотреть всё доступное по нужной местности.

KoLenka написал:
[q]
Очень хотим понять, когда они появились в Украине.
[/q]

Ещё в первой половине 15-го века подольским старостой был Петр Шафранец, умер в 1437г.

Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vlastimil написал:
[q]
ф.146, оп.1, д.337 "б", л.л. 1559-1561.
[/q]

Уважаемый Vlastimil, я вчера глянул два дела, там пропуск между ними.

Это дело начинается с № 1660, а где же искать те, что до этого?

С уважением, Олег.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vlastimil написал:
[q]
Протоколах за 1802 год Волынского Дворянского Депутатского Собрания
[/q]

Два дела ищутся через поиск в сети:

- "ДАЖО 146-1-337а. 1802."

- "ДАЖО 146-1-337б. 1802."

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Это дело начинается с № 1660
[/q]

screenshot_31.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈