Senaspb Участник
Санкт- Петербург Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Добрый день. По Шафранским у меня к сожалению больше ни чего нет. Что знаю по Тарасевичам. В семье прадеда Петра Никитовича (крепостной крестьянин, подозреваю, что хозяева из Пурплево) и Белигович Марии Васильевны было четверо детей: Алексей Петрович 1900г.р., Ефрем Петрович 1910г.р., Наталья Петровна (жена Шафранского К.), Ульяна Петровна. Я предполагаю, что девочки родились между 1910 и 1914 годами. Мать в 1914 умерла. Отец был мобилизован в армию (шла I Мировая). Есть информация о ранении в 1915г. В эти годы семья переезжает из Сенненского уезда в Оршанский. Наталья с мужем жила в Орше. Алексей работал в колхозе (контора) в Сычёво на родине. Ефрем в 1928 был призван на службу. После армии осел в Иркутске. Про Ульяну ни чего не знаю. По поводу Константина Шампанского. Это имя на сайте я встречал. Если не ошибаюсь он 1895 г.р. Разница в возрасте с Натальей 16-19 лет не катастрофическая. Все возможно. Надеюсь эта информация поможет в поисках.
--- Ищу Шиховых из Кировграда |