Шамотайловы (Шаматайловы)
Тобольская губерния, Туринский округ, Табаринская волость Эта тема на карте: Деревня Икса (после 1844)
satana_s Новичок
13 апреля 2023 13:46 У меня пробабушка из Иксы, Мария Шамотайлова | | |
mshamot Начинающий
Обнинск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 апреля 2023 15:23 satana_s написал: [q] У меня пробабушка из Иксы, Мария Шамотайлова[/q]
Она по мужу Шамотайлова или по отцу? | | |
satana_s Новичок
13 апреля 2023 16:15 mshamot написал: [q] satana_s написал:
[q] У меня пробабушка из Иксы, Мария Шамотайлова
[/q]
Она по мужу Шамотайлова или по отцу?
[/q]
по отцу | | |
mshamot Начинающий
13 апреля 2023 18:46 satana_s написал: [q] по отцу[/q]
Что ещё знаете про неё? Родители? Годы жизни? Братья-сёстры? Дети? Про живых можно в личку | | |
mshamot Начинающий
3 мая 2023 14:20 "Ветки" от основной фамилии, историю которой пытаюсь исследовать привели к следующим фамилиям - Пуртины из деревни Городок Таборинской волости - Долгоносовы из деревни Ермакова той же волости - Храмцевы из деревни Фирули той же волости - Вороновы из деревни Икса той же волости Будем дружить семьями)) | | |
mshamot Начинающий
3 мая 2023 15:42 3 мая 2023 15:43 | | |
mshamot Начинающий
15 мая 2023 12:12 Falleg-heimur написал: [q] Нашел запись о рождении Дмитрия (тест плохо читаемый, но мне кажется, что родителями записаны Иосиф Мартынов Шамотайлов и Евдокия Филипова, где то ошибка в записи отчества)
Тобольский архив, ф.И156 оп.15 д.865[/q]
А у Вас случайно доступ к предыдущему и последующим листам от этого листа есть? Хочется посмотреть кто был крестными (воспреемниками). Застопорился в поиске откуда Исиф (Осип) был сослан (не могу найти дело его), вот может через крестных удастся что-то узнать. | | |
Falleg-heimur Москва Сообщений: 477 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
15 мая 2023 19:11 mshamot написал: [q] А у Вас случайно доступ к предыдущему и последующим листам от этого листа есть? Хочется посмотреть кто был крестными (воспреемниками). Застопорился в поиске откуда Исиф (Осип) был сослан (не могу найти дело его), вот может через крестных удастся что-то узнать.
[/q]
Восприемники указаны на том же самом листе, следующий столбец от родителей: священник К. Кривитских и деревни Городки ясашная девица Анна Филипова Пуртина (сестра Евдокии, по-видимому) | | |
mshamot Начинающий
16 мая 2023 8:07 Falleg-heimur написал: [q] Восприемники указаны на том же самом листе, следующий столбец от родителей: священник К. Кривитских и деревни Городки ясашная девица Анна Филипова Пуртина (сестра Евдокии, по-видимому)[/q]
Точно, спасибо !!, не разглядел. В более поздних метрических книгах смотрел, там воспреемники на другом обороте указывались, вот и подумал, что может быть есть продолжение. | | |
mshamot Начинающий
23 мая 2023 22:07 Falleg-heimur написал: [q] На сайте familysearch.org выложены метрические книги и ревизские сказки Тобольской губернии.[/q]
Зарегистрировался там, вот только как же в этой куче фотографий искать? Может быть кто-то уже каталогизировал их, подскажите, пожалуйста. Например как узнать где метрические книги именно по Преображенской церкви? | | |
|