| Tanya64 Начинающий
Россия Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | На Яндекс поиск по архивам нашла записи в Метрических книгах:
О венчании (бракосочетании) моего прадеда и прабабушки: ЦГА Московской области (ЦГАМО) Фонд 14989,опись 1,дело 6, стр 430 46) 15 октября 1890 года Деревни Городищ крестьянин Иван Козьмин (Кузьмич) ШЕЛЕКАСОВ, вероисповедания православного,первым браком - 21 год; Московской губернии,Богородского уезда,Теренинской волости,деревни Горбачихи крестьянская девица Мария Федорова (Федоровна) МЫЧКИНА, вероисповедания православного Поручители: По жениху: Деревни Городищ крестьянин Феодор (Федор) Алексеев Бывшев и деревни Дубровки крестьянин Андрей Макаров (Макарович) Юдин; По невесте: Деревни Горбачихи крестьяне Петр Кирилов (Кириллович) Мычкин и Яков Симеонов (Симеонович) Чупрунов
О рождении моей бабушки: ЦГА Московской области (ЦГАМО) Фонд 14989,опись 1,дело 7, стр 51 "Метрическая книга о рождении,браке,смерти Успенской церкви села Войнова-Гора Том № 2" 19) ШЕЛЕКАСОВА АЛЕКСАНДРА Ивановна 21 апреля рождение (22 апреля крещение) 1893 год Родители: деревни Городищ крестьянин Иван Козьмин ШЕЛЕКАСОВ и законная жена его Марья Федоровна,оба православного вероисповедания. Восприемники: Богородского уезда, Теренинской волости,деревни Горбачихи крестьянин Василий Федоров (Федорович) Мычкин (прим. родной брат Шелекасовой (дев. Мычкиной) Марьи Федоровны и родной дядя Александры) и деревни Городищ крестьянская девица Екатерина Алексеева (Алексеевна) Сасина (прим. двоюродная сестра Шелекасова Ивана Козьмина)
Также из следующей записи (личное заявление) стало известна точная дата рождения родной сестры моей бабушки - Агриппины! ЦГА Московской области (ЦГАМО) Фонд 14989,опись 1,дело 6 стр 428 "Метрическая книга о рождении,браке,смерти Успенской церкви села Войнова-Гора Том № 1 Заявление Шелекасовой Марты Ивановны от 20.03.1931 года в сельский совет с. Войнова Гора где она указала известные ей дополнительные данные: Сестра ШЕЛЕКАСОВА Агриппина Ивановна 18.06.1898 г.р.
|