Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаршуновы Шаршуковы Шаршуковы Шаршук

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Cherilady_art
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок

Шаршунов Кузьма Ефремович родился в 1902 году.
Умер 25.10.1948 Куйтунский район Иркутской обл.

2. Хочу исследовать
материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

деревня Посохля и близ неё (Тетеревка, Пепелевка, Любавичи) Монастырщинский волости Мстиславского уезда, Могилёвской губернии. С 1924 года - это Смоленская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Кузьма Ефремович женат был дважды. 1я жена Лукерья умерла. 2ая жена Ефросинья - вероятно женился на ней уже в Сибири, но дочь Ефросиньи от 1го брака Мария Григорьевна родилась 14.09.1920 г. в Смоленске.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

Семья была большая, братьев, сестёр много.

Брат его Шаршунов Лаврентий женат был на Анне Матвеевне (Толедина в девичестве). Женился ещё на родине. Анна "работала у пана, еду развозила работникам, он и выдал её замуж за Шаршунова" - вот такая информация со слов родственницы.

Эвакуировались с семьями в Иркутскую обл, Зиминский р-н, д. Хаты из с.Тетеревка Монастырщинский волости Мстиславского уезда. Мол там опасно было (возможно по воспоминаниям 1й мировой войны). В каком году это произошло информации точной нет. Переехали с братьями Евменом (01. 07.1916г.), Иваном (1910г.р.), и сестра Маланья. Мать с ними переехала, про отца не знаю. Родители Евмена: Шаршунов Ефрем Анисимович, мать Ефросинья Андреевна.

У Кузьмы дети 1928 г.р. Александр, 1930 г.р. Василий,1932 г.р. Михаил (мой дед) - родились уже в Сибири. Сын Сергей? от 1й жены Лукерьи? похоронен в п. Лермонтово Куйтунского района.

У Лаврентия дети 1926-1927 Иван и Настя,1928 Прасковья,1930 Алёша годов - Регистрировали и даты рождения указывали по памяти, так как документы в период ВОВ были утрачены. Последние дети в Сибири родились, про первых не известно. Лаврентий участвовал в 1й мировой. Точного совпадения данных не нашла.

Также в рассказах родственницы упоминаются Любавичи - там видимо обосновались родные Анны, которые остались на родине.

Если есть какие-то подсказки, информация, которая может мне помочь в поисках истории предков, то буду рада и благодарна! Возможно направите как искать документы по переезду, или информацию о рождении, браке. И да, с 1924 года Мстисталский уезд перешёл в состав Смоленской губернии - в какой архив писать не знаю.

Посохля :
Жуковский приход
Пепелевский приход
Точнянский приход

Посохля (Деревня) -- Александров. с.о. -- Пепелевский прав. приход
---
Слизких, Слизских, Слизские, Слизкие - с. Бальбиново (Больбеново), Бешековического р-на Витебская обл.,. Казимировы - Ворожба,
Запеко (Запека) Харьковск., Лебедяньск, Ворожбянская воло., д. Бишкинь
Пальцевы - с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Шаршунов, Шаршун, Шершун.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 734
По поиску "место рождения" сайта "Память народа" из Иркутской:
- Шершунов Емельян Ефимович Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1916 Иркутская обл., г. Зима, Место службы: 363 сп 114 сд
По месту призыву "Куйтунский":
- Шаршунов Кузьма Ефремович
Красноармеец, __.__.1902 Призван: 10.03.1942 Куйтунский РВК, Иркутская обл., Куйтунский р-н. ВПП и ЗП
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
AliceBrown2
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу однофамильцев Шаршуков/Шаршукова/Шаршук - Смоленская губерния, возможно Гродненская и Витебская губернии
majorka1989
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 469
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шаршуновы Шаршуковы Шаршуковы Шаршук [тема №141166]
Вверх ⇈