Шайтановы
Архангельская губерния
| aeronnik Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 марта 2023 9:27 Таким образом, дерево по Шайтановым выглядит приблизительно так: --- Ищу дальних родственников, генеалогическую и биографическую информацию о своих предках. Готов делиться своими знаниями с окружающими.
- Шарковы и Шайтановы из Архангельской области (Онега, Архангельск)
- Голубевы (д.Мерлево, Ярославской области)
- Кукушкины (д.Княщины, Тверская область; в XX | | Лайк (1) |
| lionmar Новичок
11 апреля 2023 17:29 Доброго дня! Очень интересно найти связь между нами - мой прадедушка по матери моего отца Шайтанов Василий Михайлович, родом из Турчасово, к сожалению пока не нашла информации по годам жизни. Знаю, что в его честь была названа улица в Архангельской области, он руководил колхозом. | | Лайк (2) |
| rosinka77 Начинающий
Хохольский район, с Староникольское Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 марта 2025 7:54 aeronnik написал: [q] Таким образом, дерево по Шайтановым выглядит приблизительно так: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[/q]
  | | Лайк (1) |
michail29Новичок  Северодвинск / Таганрог Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя aeronnik от 16 октября 2022 19:04 aeronnik написал: [q] Двор 209. Николай Андреев Шайтанов 48 Жена Екатерина Филиппова 48 Иван 19 Мария 12 Параскева 5 Евдокия 19 Николай 28 Жена Наталья Григорьева 30 или 39 Дети: Григорий 7 Анна 9[/q]
Та, которая здесь в исповедке за 1894 год числится как "Мария 12", а полностью Мария Николаевна Шайтанова (25.01.1882) 31 января 1899 года вышла замуж за Талашева Александра Максимовича (24.08.1879) из д. Заручьевской (Погостище) Прилуцкого прихода. --- ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ищу Талашевы/Талашовы и Маркеловы (Онежский р-он), Шагины и Вакорины (Чухчерьма), Карасовы и Подосёновы (Шеговары), Френкиль и Цимельман (Николаев), Хаит (Одесса) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23925 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8544 | --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
michail29Новичок  Северодвинск / Таганрог Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | aeronnik написал: [q] Двор 209. Николай Андреев Шайтанов 48 Жена Екатерина Филиппова 48 Иван 19 Мария 12 Параскева 5 Евдокия 19 Николай 28 Жена Наталья Григорьева 30 или 39 Дети: Григорий 7 Анна 9[/q]
Кстати, в метрике на Марию отчество отца Константинович, а в исповедной росписи Андреевич
  --- ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ищу Талашевы/Талашовы и Маркеловы (Онежский р-он), Шагины и Вакорины (Чухчерьма), Карасовы и Подосёновы (Шеговары), Френкиль и Цимельман (Николаев), Хаит (Одесса) | | |
| NatLeon Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 августа 23:36 Добрый день) Моя бабушка по папе Прасковья Шайтанова (отчество предположительно Константиновна). Её мать Наталья Федоровна Шайтанова (Турчасово, д.Москвина). Судя по сохранившейся переписке у Натальи Федоровны, кроме Прасковьи, были ещё сыновья Иван и Николай.
 | | |
| NatLeon Новичок
1 августа 23:45 Иван Константинович Шайтанов. Получается, что мой двоюродный дед. Участник Первой мировой войны. Вот, что я нашла: https://gwar.mil.ru/heroes/che...сть/Звание рядовой Воинская часть 5-й Финляндский стрелковый полк Место рождения Архангельская губ., Онежский уезд, д. Москвина Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 11.06.1915 Дата события 25.06.1915 Место события Австрийский фронт Тип документа Уведомление о приеме раненогоАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4482-ЧДАЛЕЕ: https://gwar.mil.ru/heroes/che...сть/Звание ефрейтор Воинская часть 44-й пехотный Камчатский полк Место рождения Архангельская губ., Онежский уезд, Посадная вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия полевой госпиталь Дата события 22.05.1916 Тип документа Именные списки потерьАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд No16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись No1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело No120, Именные списки 44 пехотного Камчатского полка о потерях солдат на фронтах Документ No15569, Список нижним чинам 44 пехотного Камчатского полка, раненым, контуженным и эвакуированным с 15 мая по 1 июня 1916 года, Автор: 44-й пехотный Камчатский полк, 1916-06-20"
  | | |
| NatLeon Новичок
1 августа 23:50 А это Прасковья Шайтанова в молодости (моя бабушка)
 | | |
|