Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шапошниковы

Москва, Воскресенск (Истра)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Шапошников Иван Ильич, Воскресенский купец 2-й гильдии, прибл. 1844 г.р. Дата смерти неизвестна, в 1917 г. еще был жив.

Жил в Москве на Б.Козихинском пер., дд. 24-26, в период как минимум с 1887 до как минимум 1917 г. Староста Спиридоньевской церкви на Спиридоновке (на Козьем болоте). Личный почетный гражданин с 1906 г.

От 1-го брака дочери Мария (в замужестве Соколова) и Александра (в замужестве Соболева).
От 2-го брака детей не было.
От 3-го брака с Екатериной Ивановной дев. Милославской дети: Анастасия (1883), Клавдия (1885), Сергей (1888), Николай (1890), Лидия (1891), Анна (1897), Иван (1901).
Сын Иван (или его потомки) получали в апреле 1983 г. повторное свидетельство о рождении.

navis
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте
Занимаюсь в настоящее время поиском предков из рода Шапошниковых,
а именно вышедших из коломенских купцов воскресенских мещан Шапошниковых
Моя ветка - это Яков Ильич Шапошников -воскресенский мещанин - в Москве имел дом на Ольховской улице в 1882 году

Всего у коломенского купца Ильи Порфирьевича Шапошникова было 5 сыновей:
Николай 1832г.р.
Яков 1835г.р.
Иван 1838г.р.
Александр 1844г.р.
Николай 1850г.р.

По поводу Ивана Ильича Шапошникова информации много, в том числе о его захоронении на Ваганьковском кладбище в 1819 году
Там же похоронен Иван Иванович ( возможно в 1983 году)

---
Ищу Шаниных и Селявиных
navis
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Брак Ивана Ильича в Успенском соборе г. Коломны
пометка на полях может означать смерть жены в 1873 году

Прикрепленный файл (Брак Ивана Ильича.docx, 1817448 байт)
---
Ищу Шаниных и Селявиных
navis
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рождение Анны от второго брака Ивана Ильича в 1879 году
Спиридоньевская церковь на Никитской

Прикрепленный файл (Шап 2.1 Анна Ивановна рожд 1879г.docx, 3352660 байт)
---
Ищу Шаниных и Селявиных
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

navis написал:
[q]
Рождение Анны от второго брака Ивана Ильича в 1879 году
Спиридоньевская церковь на Никитской
[/q]

Здравствуйте, Андрей, вы принесли мне волшебство, а дурацкий форум не прислал мне об этом уведомление :( Это действительно мой Шапошников, и ваши сообщения разом продвигают меня вперед в исследовании.
Вы не представляете, как я рада. Прошу, пожалуйста, давайте перейдем отсюда куда-нибудь в WhatsApp или на почту. Я вам сейчас в личные сообщения отправлю свои контакты.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈