Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шахворостовы (Шафоростовы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Наши семьи Шахворостовых, согласно семейным воспоминаниям переселились в Семипалатинскую область в XIX в.

Семья Шахворостовой ЕКАТЕРИНЫ ДМИТРИЕВНЫ приехала из Воронежской губернии, Острогожского уезда, деревни Карпенково.

Откуда приехала вторая ветка моих Шахворостовых мне не известно, сведений об этом, к сожалению не сохранилось. По семейной легенде предположительно из Московской губернии, но, так как документального подтверждения пока не найдено этот вопрос остается загадкой, и требует поисковых усилий.

Шахворостова МАРИЯ ПАРФЕНЬЕВНА родилась в 1881 г. в селе Большевладимирском, Александровской волости : 1-й крестьянский участок, Семипалатинского уезда Семипалатинской области Российской империи.
_ _ _ _ _

---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
SergShakh
Новичок

Кинешма
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Из Карпенково в Алтайский край (Георгиевка) в 1887 году - это про наших.
Павел Петрович - мой прадед, а Федор 7 лет - это уже мой дедушка
Про Вашу Екатерину Дмитриевну в нашей "летописи" упоминаний нет, есть Дмитрий Павлович, но он 1917 года.
Так что если и родственники то уже искать из Карпенковских до 1880-х годов.
У нас этими вопросами мой братишка двоюродный заведует Виталик из Хабаровка, вот он наверняка про всех уже узнал и в книгу записал.
Прикрепил скан переписи 1917 года.

Прикрепленный файл: IMG-20200227-WA0000.jpgIMG-20200227-WA0001.jpg, 113240 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈