Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаршаков

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SharshakovAD
Новичок

ДНР, г.Горловка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Ищу родственников своего прадедушки Шаршакова Владимира Степановича 1925 г.р.
Прадедушка родился в с.Брусны, Ульяновский р-н, Калужская область.
Кем была мать Владимира Степановича и как её звать мой дедушка Шаршаков Владимир Владимирович не помнит, кто был его отец неизвестно, но вроде бы как он работал на шахтах Донбасса.
В 1943 году прадедушка приписал себе год и отправился на фронт из г. Свердловск. Я так понимаю, что туда он мог быть эвакуирован вместе с Дудоровским стекольным заводом (моё предположение).
Войну прадедушка окончил в Румынии, после чего ещё служил в Крыму. Там у него родился сын, мой дедушка Владимир Владимирович 1951 г., в с. Отрадное, Бахчисарайского района.
После службы прадедушка приехал на Донбасс, в г. Горловка где устроился работать на шахту им. Калинина добытчиком угля (забойщиком).
Прадедушка стал основателем очень известной в своё время шахтёрской династии. Все три его сына по стопам отца стали забойщиками, а потом и два его внука (мой отец Шаршаков Дмитрий Владимирович и его брат Игорь Владимирович).
Интересна любая информация о родных и близких моего прадедушки.
SharshakovAD
Новичок

ДНР, г.Горловка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Есть сдвиги.
Узнал у моей тёти, что мою прапрабабушку звали Анна Васильевна Шаршакова.
А отца прадедушки звали Степан Сычёв.
Лайк (1)
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Вариации фамилии в ШЕршаков вам не встречалось?
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Лайк (1)
Buklu
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Шершакова Любовь Ильинична- моя бабушка, в свидетельстве о смерти, местом рождения указан Износковский район Калужской области деревня Азарово (1931 г). Но тетя говорит, что область Смоленская. Думаю, может, переименовывали туда-сюда
---
Калужская (Смоленская обл), Износковский район, деревня Азарово (Шершаковы)
Лайк (1)
EkaterinaMinina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Среди моих предков есть так же Шершаковы, Смоленская область. В семье, насколько мне известно, было три сестры - Анна, Екатерина и Мария Шершаковы. По отчеству - Васильевны, 1909, 1911 и 1915 года рождения. Возможно, у них был старший брат Николай, 1906 года рождения. Их мать звали Елена Васильевна Шершакова, 1875 года рождения, деревня Заболонье, Усвятский район. Ее родители - (?) Василий Константинович и Варвара Алексеевна (Долганова).
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
РГИА
Шифр
Ф. 796 Оп. 189 Д. 4896
Заголовок
О расторжении брака казака Феодора Николаева Шаршакова с Евфросинией Антоновой.
Крайние даты
31 октября 1908 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 23 Д. 2023
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По прошению крестьян В. Шипина, В. Завьялкина, В. Уткина, Е. Шаршакова и А. Потапова об отмене постановления Губернского присутствия о привлечении их к суду за неправильную раздачу продовольственного хлеба. Оренбургская губерния, Оренбургский уезд
Крайние даты
22 сентября 1893 г. - 11 января 1894 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈