Шелагуровы
г. Москва (Алексеевская слобода, Даниловская слобода) Эта тема на карте: Дом Шелагурова с овощной лавкой (1890-1917)
kolom_kse Москва Сообщений: 486 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
29 августа 2021 19:12 20 января 2022 4:04 >> Ответ на сообщение пользователя rosico от 12 августа 2021 12:59 Здравствуйте! Нашла в метрической книге Воскресенской церкви в Даниловской слободе такой адрес д. Шелагурова (?) Серпуховское шоссе Петр Сергеев Венедиктов - двоюродный брат моей бабушки Ольги Сергеевны (также 1910 г.р.) и одновременно ее крестный. Значит, работал конторщиком у Вашего предка. ф.2121 оп2 №25 слайд 42
 --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (1) |
rosico Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
29 августа 2021 21:29 kolom_kse написал: [q] >> Здравствуйте! Нашла в метрической книге Воскресенской церкви в Даниловской слободе такой адрес
д. Шелагурова (?) Серпуховское шоссе 31-23
Петр Сергеев Венедиктов - двоюродный брат моей бабушки Ольги Сергеевны (также 1910 г.р.) и одновременно ее крестный. Значит, работал конторщиком у Вашего предка. ф.2121 оп2 №25 слайд 42[/q]
Елена, спасибо за информацию! Больше Шелагуровы и Рощины в Воскресенской церкви Вам не попадались? Я тоже сейчас их просматриваю, но пока нашел только брак своего прадеда (Рощин Михаил Егорович) и прабабушки (Шелагурова Мария Михайловна) в 1906 г., т.к. они жили в Даниловской слободе и, вероятно, были прихожанами Воскресенской церкви. Прадед тоже работал у Шелагурова приказчиком и в результате женился на дочери своего шефа. Но это семейная легенда, документальных подтверждений этому пока не нашел. --- г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы). | | |
| Наверх ##
29 августа 2021 21:53 20 января 2022 4:07 rosicoк сожалению, нет, я не отсматривала эти книги так подробно, это все-таки уже боковая ветвь. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
rosico Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
30 августа 2021 11:16 kolom_kse написал: [q] rosico к сожалению, нет, я не отсматривала эти книги так подробно, это все-таки уже боковая ветвь.
Искала следы Петра из-за его матери Ирины Игнатовой (старшей сестры моей прабабушки Татьяны), это ее последний оставшийся в живых сын, я надеялась, что она переселилась к нему и ищу запись о ее смерти (о ней нет упоминаний с ноября 1904 г)...[/q]
Я линию Шелагуровых намерен копать глубоко и кропотливо, т.к. это моя прямая родня. Если встречу ещё упоминания о Петре Венедиктове и его близких, то дам знать! --- г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы). | | |
| Наверх ##
30 августа 2021 22:07 rosico, желаю успеха! По моему опыту, вглубь копать гораздо проще и результативнее, чем в более близкое к нам время - конец XIX, XX век. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
| Наверх ##
19 января 2022 19:39 19 января 2022 19:48 rosico, ф.51.оп.22 Прошение о выделении средств для восстановления сгоревшего в пожаре 1812 г. дома.
 --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
|