Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шавровы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Mia
А у меня пап служа в армии, тоеж снимался в массовке в фильме "А зори здесь тихии". Он был в форме немца. Так вот, что он снимался в фильме и играл немца он сказал, а показать себя в фильме не хочет. И ни чего с ним не сделаешь. А покадрово посмотреть - это мысль.
---
Мой дневник
Mia
Павлов П.В.
Нашла конверт отписьма. Предположительно - это брат Павловой (Новиковой, Дубасовой) Екатерины Васильевны. Письмо из г. Барановичи, Брестской области.
Ещё про Шавровых.
Сергей Шавров работал на заводе в г. Ржеве. Завод был взорван немцами, после чего его старший сын Виктор Шавров ушёл на фронт, его семья (жена и двое детей - Михаил и Антонина) осталась "под немцами" (на оккупированной территории?) Позже их эвакуировали в деревенскую местность, где они жили в землянках. Там родился ещё один ребёнок - Анатолий Шавров. Семья занималась изготовлением валенок. После войны Виктор Шавров попал в тюрьму "из-за голода, хоть и не взял-то ничего". Был осуждён на 6 лет, но вышел через четыре года. В настоящее время Анатолий Шавров проживает в Петербурге, Антонина - в Ростовской области, Михаил - в Тамбове. Хотя точно не известно, живы ли они до сих пор.
Про их мать пока ничего не известно. Фамилия её была Ахапкина, она работала в колхозе. её отец был рыбаком и умер от гангрены ещё до войны.
Это пока всё.Но для меня это уже много! бабушку удалось разговорить, процесс, как говорится, пошёл!
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Mia
Шавров Анатолий Сергеевич 15.02.1942 года рождения на Вашего похож по дате рожд.,если да могу дать его координаты.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ревекка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
мой папа Шавров Дмитрий Викторович ,бабушка Шаврова София Евстифеевна,дед жил сними не долго....знаю что они приехали из Нижнего Новгорода..порасспрашиваю еще папу про деда...
---
Чертёнок в теле ангелочка=))
Elllena
Новичок

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
До 1892 года в Рязани квартировался 11-й Гренадерский Фанагорийский Генералиссимуса Князя Суворова полк.

137 пехотный Нежинский полк прибыл в Рязань осенью 1892 года и разместился по квартирам, ранее занимаемым 11-м Гренадерским Фанагорийским Генералиссимуса Князя Суворова полка, квартировавшегося в Рязани с 1882 года.

Библиография по истории полка:

1. Шавров К.Р. Краткая история 11-го Гренадерского Фанагорийского Генералиссимуса Князя Суворова полка. Описание кампании 1877г. составлено поручиком Федоровым. Рязань, 1889г. 8
---
Фамилии Бантле, Покрушинский, Наркевич, Dziakowicz, Piasecki
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
ЦГИА СПб 19-127-1045, Церковь Смоленской иконы Божией Матери, Пулково

27 сентября 1900 года родилась Анна. Родители: Запасной унтер-офицер 92 пехотного полка из мещан города Калязина Сергей Васильев Шавров + Вера Михайлова. Восприемники: Запасный унтер-офицер 2 Финляндского ... полка Стефан Васильев Барановский и жена Новгородского мещанина Анна Михайлова Барановская
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
Pastuhov

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Родословные росписи Шавровых (Тверская губерния): https://www.academia.edu/11627...8B%D0%BF_5
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈