Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеховцовы

Курская губерния и переселения из неё...

Эта тема на карте:  Шеховцев (Шеховцов, Шаховцев, Шехавцов и пр) (1826-1831)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shekhol

shekhol написал:
[q]
ГАКК 234-1-249 Поселенные списки станицы Надежной Лабинского отдела. Возможны, конечно, ошибки, но в целом как-то так:
...
1. Шеховцев В.Прок.
2.ШЕХОВЦОв К.Дм.
3.ШЕХОВЦОв П.В.
4.ШЕХОВЦОв Ст.Ф.
5.ШЕХОВЦОва Е.Г.
Шибилина (?) П.К.
Шинкаренко М.Ф.
Шинкаренко Ф.Г.
Шипилин Е.А.
Шипилин К.А.
Шипилин П.М.
Ширяев Ал.Еф.
Ширяев Д.Гр.
Ширяев Як.Е.
6.Шихарцов Е.И. (наверняка - Шеховцов Е. И.)
https://forum.vgd.ru/post/14/42224/p4969492.htm#pp4969492
[/q]

2. Шеховцов Кондрат Дмитриевич
Место проживания: Краснодарский кр., Отрадненский р-н, ст. надежной
Осужд. 1930
Обвинение: как казаки
Приговор: высланы на спецпоселение в Архангельскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

6.? Шеховцов Ефим

Шеховцова Наталья Ефимовна, 1930 г.р.
Осужд. 1930

Шеховцова Анна Федоровна, 1912 г.р.
Осужд. 1930

Шеховцова Евдокия Денисовна, 1856 г.р.
Осужд. 1930
shekhol
Шеховцев Никифор Константинович, 1896г, Минусинский р-н, Красноярский край. Рядовой. 19 марта 1943 г пропал без вести в Жиздренском р-не Калужской обл.
--
В Жиздре (Калужская обл.) был лазарет русских раненых пленных. Он находился в двухэтажной второй средней школе. С ними был пленный русский врач Иван Владимирович Ершов. Жители носили своим раненым, что имели: суп, вареную картошку, соленые огурцы, чистые тряпки для перевязок.
Умерших в лазарете пленных хоронили на нашем городском кладбище. Сейчас на этом месте братские могилы наших воинов и памятник воину - освободителю.

В братских могилах на территории города и района захоронено свыше 5000 советских бойцов, павших за освобождение Жиздринского края.

На территории района ежегодно работают поисковые группы, найденные останки погибших солдат с воинскими почестями хоронят в братских могилах. К сожалению, далеко не всегда удается установить личность погибших.

В 1983 году, к 40-летию освобождения города от немецких оккупантов, был открыт мемориал воинам-освободителям. В западной части мемориала установлен групповой памятник участникам гражданской войны; в восточной части, примыкающей к городскому скверу, возвышается памятник воину. У пьедестала зажжен вечный огонь памяти и славы. Цветут красные розы. На этом месте в 1815 году была воздвигнута Казанская церковь в память и во славу победителям в войне 1812 года. Церковь разрушена немцами во время оккупации. Так получилось, что мемориал стал памятником погибших в обеих Отечественных войнах.
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА ЖИЗДРУ (http://www.zhizdra.ru/war/war08.htm)
...
ряд. Шеховцев Н.К.
--

ШЕХОВЦЕВ Никифор Константинович
Год рождения 1898
Дата смерти 19.03.1943
Информация рядовой, погиб: Жиздринский р-н, д.Ослинка.
Месторасположение захоронения (памятника) д. Ослинка (Жиздринский район)
Место захоронения Мемориал
https://geoportal40.ru/memorial/211229
см. на карте https://map.geoportal40.ru/mem...,5010,1095
--
Шеховцев Никанор Константинович, призван из с. Знаменка в январе 1942. Пропал без вести 19 марта 1943.
---
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 52668004
Фамилия Шеховцов
Имя Никонор
Отчество Константинович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Красноярский край, Минусинский р-н
Дата и место призыва Минусинский РВК, Красноярский край, Минусинский р-н
Последнее место службы 108 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 19.03.1943
Место выбытия Орловская обл., Жиздринский р-н
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 133
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52668004

Сводная информация о человеке
ID 552668004
Фамилия Шеховцов
Имя Никонор
Отчество Константинович
Место рождения Красноярский край, Минусинский р-н
Последнее место службы 108 сд
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 19.03.1943
Место выбытия Орловская обл., Жиздринский р-н
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=552668004

Именные списки частей
ID 80008807844
Фамилия Шеховцев
Имя Никонор
Отчество Константинович
Место службы 444 сп 108 сд
Дата выбытия 19.03.1943
Номер фонда источника информации 7083
Номер описи источника информации 179434с
Номер дела источника информации 3
Документ находится в ЦАМО. Фонд:7083 Опись:179434с Дело:3
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80008807844

жена - Шеховцова Серафима Никит.
shekhol

tdv_ написал:
[q]
Ф.184 Оп.2 Д.178
Ревизские сказки крестьян помещиков Льговской округи по 4-й ревизии 1782 г.
...
д. Глушкова - Шеховцова Феодосия Петровна
[/q]

Объявление о купчей Шеховцовой (одна из первых семей Шеховцовых, записанных в 6 часть Дворянских книг). 1793 г. Дворянка Майорша из Глушково Курского наместничества Федосья Петровна Шехавцова, дочь покойного родителя Курского помещика подпорутчика Петра Трофимова сына Караулова. У неё были дети (к 1793 г) Михаил и Екатерина Васильевы.
Упомин.: Рогозины, Кривцовы, Алениковы
image-2024-05-29_23_50_29.jpg
Т.е. Был ещё один майор Василий Шехавцов до 1793 года. Это не тот майор, который Василий Петрович, ставший майором и героем на Отечественной войне 1812 года.

СПИСОК ШЕФАМ, ПОЛКОВЫМ КОМАНДИРАМ, ШТАБ- И ОБЕР-ОФИЦЕРАМ, ВОЕННЫМ ЧИНОВНИКАМ И НИЖНИМ ЧИНАМ 63-го ПЕХОТНОГО УГЛИЦКОГО ПОЛКА Составитель А. А. Вершинин.
Публикация подготовлена по результатам архивных исследований. Список публикуется впервые.

ОБЩИЙ СПИСОК ШТАБ- И ОБЕР-ОФИЦЕРАМ ПОЛКА
...
Поступили в 1760 году
...
228. Подпоручик Шаховцов (Шеховцов), Василий
1 января 1760 года с производством в Подпоручики определен из Прапорщиков.
В полку на 1764 год. К 1 января 1780 года выбыл из полка.
---

Шаховцов Василий №638 от 31.07.1769 Капитан Киевского гарнизона (01.01.1769 из поручиков). Л.22
Лайк (1)
shekhol
Татьяна Дворницына (Шеховцова)
<<Дорогие мои однофамильцы, хотя я всех считаю родственниками- раз у нас одна фамилия Шеховцов, я продолжаю поиски , обращаюсь к тем, кто составил свою родословную «Шеховцов Сидор Емельянович и его брат Акинтей, а так же их двоюродный брат Семён с сыном Федосеем в 1833 года из Курскокой губернии из Афанасьевское на Хону, убыли в Оренбургскую губ.:
Братья: ШЕХОВЦОВ СИДОР ЕМЕЛЬЯНОВИЧ мой 4жды прадед родился примерно 1797 (1799?) Г.Р. (жена не указана ) старший сын Матвей 1818 г.р. , жена Марфа Ивановна 1820 г.р. дочь Лукерья 1842 г.р.,сын Федосей 1848 г.р. 2-ой сын СЕМЕН 1822 Г.Р. жена Агафья Яковлевна 1828 г.р. дочь Ефросинья, сын Иван 1844г.р. сын Артемий 1846 г.р. и сын ФИЛИПП 1848 г.р.
БРАТ: ШЕХОВЦОВ АКЕНТИЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ 1802 г.р.) (ЖЕНА Авдотья Евсеевна , дочь Марина, сын Герасим умер в 1852 году, сын Фома 1848 г.р. и Иван 1851 г.р. Всё что вам известно, если при составлении вашей родословной, пришлось найти такие сведения прошу вас , отзовитесь!!!! В с. Афанасьевское у Сидора остался старший брат Шеховцов Евграф Емельянович
>>
shekhol
Игорь Изюмов
Ищу Шеховцову Тамару 1951-53 года рождения, в 1968 году проживала в Любирцах и в Мытищах Московской области. Буду благодарен любой информации о ней.
shekhol
Фёдор Шеховцов:
<<Ищу родственников по отцовской линии я ШЕХОВЦОВ ФЕДОР ВИКТОРОВИЧ ОТЕЦ ШЕХОВЦОВ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ САМ ОН ВРОДЕ ИЗ ПОД ПРОХОРОВКИ ТОЛИ ХУТОР ТОЛЕ СЕЛО СТОРОЖЕВОЕ САМ ОН 1960 ГОДА РОЖДЕНИЯ В 69 УМЕРЛА ЕГО МАМА И ОН ПОПАЛ В ДЕТ.ДОМ НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ НО ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ОН БЫЛ РЯДОМ С РЕКОЙ ВОРСКЛА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗНАЮ ПО ЕГО РАССКАЗАМ РОДСТВЕННИКОВ В ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЧУБКИНЫ ОЛЯ И ВИКТОР И В КУРСКЕ ТЕТЯ ЛЮДА ЖИЛА ЕЩЕ ПО МОЙМУ ЧУБКИН ВИКТОР УЕХАЛ В ПОЛТАВУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕЗНАЮ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ КТО ЗНАЛ ИЛИ ЗНАЕТ КОГО ЗА РАНЕЕ СПАСИБО>>
shekhol
ТАТЬЯНА Шеховцова
Ищу Шеховцовых родственников моего дедушки Шеховцова Петра Григорьевича 1923 г. рождения. После раскулачивания их жизнь раскидала: один его брат без вести пропал на войне, брат Михаил жил на Украине, двое где-то в Сибири.Мой дедушка жил в Обливском районе Ростовской области, х. Александрин.
shekhol
Татьяна ஐஐஐ
Ищу родственников Дима.Юля и Юра Шеховцовы.Проживали в Свердловске.Отзовитесь если такие есть.
shekhol
Светлана Мухортова -Дьяченко
Здравствуйте. Я ищу родственников из Сочи. Моя бабушка Бессараб Любовь Михайловна(в девичестве Шеховцова) 1928 года рождения. У нее были брат и сестра. Брат- Шеховцов Николай Михайлович примерно 1917 (+- 1 2 года ) года рождения жил в Сочи. У него , как мне известно, есть двое детей-Ольга и Михаил(ему сейчас примерно 58 лет. Ольга значительно старше. Хотелось бы найти либо их,либо уже их детей и внуков. Я являюсь внучкой для своей бабаушки по материнской линии.
shekhol
Наталья Евтеева (Шеховцова)
Здравствуйте! Вот читаю и думаю, а может и мне кто-нибудь сможет помочь? Я тоже ищу человека из Украины. Шеховцов Михаил Михайлович 1958 г.р. Это старший брат моего отца Шеховцова Николая Михайловича 1959г.р. Мать их Шостко Роза Александровна. Они в детстве были разлучены (развод родителей). Практически не общались,потом вовсе потерялись. Знаю, что у Михаила в семье 5 детей. Жили в Луганской обл., г. Брянка. Ещё знаю, что старшего сына зовут Артем и он примерно 1982-1983 г.р. К сожалению, информации очень мало, но может повезет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈