Швец
Общая тема.
89831578804 Новичок
9 сентября 2018 10:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Меня зовут Швец Ольга . Я ищу родственников. Мой дедушка Швец Пётр Евгеньевич родился и вырос на Украине Ямпольский район. Виницкая область село Дзиговка. Мы живём в России. Мой телефон 89831578804. Если кто то что знает о моих родственниках прошу сообщить.
| | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2077
| Наверх ##
6 января 2020 8:30 Доброго дня, форумчане! Подскажите-направьте, я впервые столкнулась с кантонистами - это родственники мужа. РС 1858 написано Николай Дмитриевич Швец 16 лет, исключен из кантонистов (дополнительные списки) Предполагаю отец его - Дмитрий Швец в РС в селе только один, ему 57, записан как крестьянин И больше никаких сведений о Николае в РС (1850 г) нет. Могло быть такое? сын кантонист, а отец и дед нет? --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
Leontiya | Наверх ##
6 января 2020 8:55 tapusa2010 написал: [q] Могло быть такое? сын кантонист, а отец и дед нет?[/q]
Отец в таком случае солдат. Поищите в 8-й ревизии, т.е. 1835 г. Сын мог быть незаконнорожденным ребенком солдатки | | |
hsl | Наверх ##
6 января 2020 9:03 tapusa2010 написал: [q] Предполагаю отец его - Дмитрий Швец в РС в селе только один, ему 57, записан как крестьянин[/q]
состав семьи какой указан у Дмитрия и возраст членов семьи на 1958 г. ? | | |
| Наверх ##
6 января 2020 9:58 hsl написал: [q] tapusa2010 написал:
[q] Предполагаю отец его - Дмитрий Швец в РС в селе только один, ему 57, записан как крестьянин
[/q]
состав семьи какой указан у Дмитрия и возраст членов семьи на 1958 г. ?
[/q]
Карп Алексеевич Швец 75 - умер в 1856 Карпа Алексеева сын Дмитрий 57/64 года Дмитрия Карпова сын Карп 28/ 35 Карпа Дмитриева сын Константин 2 --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
hsl | Наверх ##
6 января 2020 11:42 tapusa2010 написал: [q] Могло быть такое? сын кантонист, а отец и дед нет? [/q]
отца Дмитрия могли взять в рекруты в 1828 году после рождения его сына Карпа в возрасте 34 лет на русско-турецкую войну 1827-28 гг. и на службе оставили . В 1842 году будучи в бессрочном отпуске Дмитрий родил Николая - солдатского сына . Дмитрия могли уволить после этого из военного ведомства по возрасту или болезни до ревизии 1850 года и он причислился в общество крестьян , если было там наследственное землевладение , т.е. к участку отца. Теоретически так. | | |
| Наверх ##
6 января 2020 12:00 hslСпасибо большое!  А то никак ладу дать им не могла. Попробую теперь поискать Дмитрия где-нибудь среди рекрутов-солдат. --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Mariya1969 Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 мая 2021 13:36 Швец С. Орлик Курской области
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Швец Иван Егорович родился 1918 г с. Орлик , дочь родилась с. Орлик 1949 г. 23 марта Швец Татьяна Ивановна
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. хочу найти прадеда и прабабушку проживавших в с. Орлика их деятельность
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие какого сословия были
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
LarisaVed Новичок
15 апреля 2022 22:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я разыскиваю сведения о своей бабушке Розе Швец (Смочилина в замужестве) 1899 г. рожднения, ее брате Швец Владимире и сестре Софии Швец (фамилия девичья). Они проживали в г. Бар Винницкой области. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
29 августа 2022 8:57 Mariya1969
Швец, скорее всего были малороссияне. Начните с ГАКО (Государственный архив Курской области). --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
|