Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швец

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

yuriypl написал:
[q]
Тогда в продолжении темы.

Хочу поинтересовать может быть вы встречали подобную практику.
Какова вероятность того, что иудеи на переломе 19 и 20 века записывали своих детей и в метрическую книгу церкви и спустя месяц - полтора в метрическую книгу синагоги?
Сейчас я столкнулся с подобной ситуацией.
Мне необходимо проследить родственную линию... но в книге церкви имя отличается от имени записанного в метрическую книгу равината. Фамилия и там и там одна и таже.
были ли у вас подобные преценденты и какова практика по данному вопросу.
[/q]

В этот период метрическая система была очень жестко упорядоченная. Нельзя было записать одного и того же ребёнка в разные вероисповедания. А перевод православного ребенка в другую конфессию был запрещен и уголовно наказуем. Так что, это просто либо однофамильцы, либо родственники. Семьи были большие, а некоторые фамилии очень распространенные, а при крещении фамилия не менялась. У кого-то из крещеных однофамильцев или родных примерно в то же время родился ребёнок, который и записан в православные метрические ниги. А потом родился другой ребенок в еврейской семье с той же фамилией , и его записали в иудейские метрические книги.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

yuriypl
Начинающий

yuriypl

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Спасибо большое за ответ... но идут почти вместе 3 совпадения... и это наталкивало на разные мысли...
Например:
Запись в метрической книге равината г. Житомира - запись метрической книги крестовоздвиженской церкви с. Мала чернявка
1907 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Иосифа (17 октября Швец Павел Лазаревич) -разница по записям 1 месяц (равинат позже)
1911 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Вольфа (…(22 октября Швец Яков Лазаревич) - разница по записи 3 месяца

1917 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Марьям (20 марта Швец Александра Лазаревна) - разница в записи 2 месяца

Или это просто совпадения?
шветц
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте помогите мне найти моих родных, дело в том , что я с 6 лет остался один и воспитывался в Джамбульском детском доме. Мне известно , что мой отец ШВЕЦ Павел Васильевич 1932 гр., урожениц Украины
Черновицкой области Сокирянского района , помоему из самих Сокирян. Когда я был маленький ,мне было 4-5 лет
я с мамой и папой ездил к бабушки в гости в Украину ,как звали бабушку я не помню , прошло с того времни уже 48 лет, помню у отца была старшая сестра Швец Веря и два брата ШВЕЦ Сергей и Швец Владимир , Владимир и мой отец или погодки или даже двойняшки, у Сергея были дочери старше меня , а у Владимира сын звали его Сергей и был он может быть одного года рождения со мной т.е.1958года , может быть на год старше или младше меня ,
почему я запомнил , я с ним играл . Жили помню они все рядом , у каждого был свой дом ,дом Сергея был рядом с бабушкиным , его дочери перелазили через забор и были уже у бабушки, Вера жила чуть выше ,на холме , а Владимир через дорогу ,возле леса, в этом лесу мы собирали ландыши, у бабушки в доме помню, на стене была
нарисована церковь и кресты.Когда я был маленький мои родители умерли , я остался один , жили мы тогда в Джамбуской области с.Мерке в Казахстане , как мои родители попали в Казахстан я не знаю , всю свою жизнь меня мучает один вопрос кто я , кто мои родные .Сейчас у меня семья , в жизни я состоялся , от моих родственников мне ни чего не надо , просто очень хочется знать , что я не один , что ещё есть у меня кто-то родной.Прошу Вас ,если у Вас есть возможность помочь мне найти моих родных, буду очень благодарен. Швец Анатолий Павлочив .
шветц
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте ! помогите найти родных в Черновицкой области , Швец Владимир Васильевич 10 февраля 1926 года рождения,Швец Вера Васильевна, 5 января 1923 года рождения вышла замуж 6 февраля 1941 году за Михаила Дунитраш - это мои тетка с дедькой , также мои дедушка и бабушка Швец Василий Васильевич и Анна Ивановна
расписались они 11 февраля 1918 году. Мой отец Швец Павел Васильевич 29 марта 1932 г.р.,, я Швец Анатолий 18 февраля 1958 г.рождения , родители погибли с 6 лет воспитывался в детском доме, уже 40 с лишним лет разыскиваю родных в Украине в Черновицкой области Сокирянский район. Заранее благодарен.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
Часто встречается в Нежинской летописи фамилия Швец http://www.siver-litopis.cn.ua/zbirn/nijin/nijin_07_2008.pdf
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
МПС
Свод журнальных постановлений
Совета Управления Пермской железной дороги
№ 75-79 от 8 - 13 августа 1912 года

Швец Василий, машинист депо Котлас, перемещен в депо Тагил 9 декабря 1911 года, жалованья получает 54 руб, женат, имеет дочь 7 лет
(Ф 556 оп. 1 д.356 Гос. архив Пермского края)
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
tatyanabelokon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу родных или любую информацию о них моего прадеда Швец Якова Матвеевича. Место жительства и рождения к сожалению не знаю. Известно лишь что много раз переезжали с семьей. Жена - Швец Марина Афанасьевна. Дети Петр 1926 г., Николай, 1924, Мария, Раиса выжившие, еще шестеро погибли от голода. Николай проживал в с. Вязовка татищевского р-на. Раиса приживала в ст. Калининской. по словам Раисы Яковлевны есть еще родственники в Саратовской области. Раиса уроженка х. Борсучье
---
Ищу родственников Мишкова Данила из Гомельской области дер.Краснобережье (ранееЗлодин)
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте,Татьяна!
Я также разыскиваю Швец.Мои-из Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости с.Николаевка -Ананий Иванович Швец 1859-1869 г.р.Синклитикия Ивановна Швец 1861-63 г.р.Косьма Иванович Швец 1870 г.р и Илья Иванович Швец 1872-73 г.р.Ананий и Илья уехали куда-то в хлебные края,пока не могу найти-куда и когда.И там оба или один умерли в голод .А Синклитикия,Косьма с семьями уехали в 1904-1908 по Столыпинской реформе в Сибирь и проживали Мариинскиий уезд Томской губернии
---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
89831578804
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Меня зовут Швец Ольга . Я ищу родственников. Мой дедушка Швец Пётр Евгеньевич родился и вырос на Украине Ямпольский район. Виницкая область село Дзиговка. Мы живём в России. Мой телефон 89831578804. Если кто то что знает о моих родственниках прошу сообщить.

tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2077
Доброго дня, форумчане! Подскажите-направьте, я впервые столкнулась с кантонистами - это родственники мужа.
РС 1858 написано Николай Дмитриевич Швец 16 лет, исключен из кантонистов (дополнительные списки)
Предполагаю отец его - Дмитрий Швец в РС в селе только один, ему 57, записан как крестьянин
И больше никаких сведений о Николае в РС (1850 г) нет.
Могло быть такое? сын кантонист, а отец и дед нет?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈