Budu Новичок
30 декабря 2020 23:34 30 декабря 2020 23:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шевченко Надежда Федоровна 5.05.1914
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сын Надежды Федоровны , Кузьменко Алексей Макарович родился в Керчи в марте 1943г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Сумская область, после раскулачивания, она в возрасте 9 лет с соседской девочкой пошли наниматься в город на работу, отец пропал, (мать умерла когда прабабушке было 5 лет), где она жила неизвестно, какое то время жила в Днепропетровске, но в какой период неизвестно.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1941 году ее муж Кузьменко Макар Афанасьевич призывался в армию, и прабабушка уже была замужем, дату никто не знает.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прабабушка рассказывала, что её назвали Анастасией, но имя ей не нравилось и она представлялась Надеждой. Когда прадед призывался в армию, даются данные о жене Надежде Фёдоровне.В семье прабабушка была самой младшей, были братья Кузьма, Иван и старшая сестра Наталья, (старше ее на 19 лет)которая во время войны из Днепропетровска (вроде) забрала ее в Керчь, где она жила с мужем. В 70 ых годах, Наталья умерла, детей у нее не было и все связи с ее мужем потеряны. Один из братьев- Иван жил в хуторе Сулема, но я не смогла его найти. Керченские архивы сильно пострадали и информация сохранилась частично. В свидетельстве о рождении дедушки даются только его фамилия и имя,и даже этот документ восстанавливали через суд. Может быть кто то хотя бы мельком видел эту фамилию и имена, откуда начинать поиск, хочу дать запрос в сумской архив, но не зная место рождения, боюсь, что они откажут в поиске. |