Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шафранов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2489
Как ответили выше, не бросайтесь на первый же настойчивый отклик об услугах))

Поэтому: не бросайтесь в ЦГА смотреть в фонде Р691 (Тимирязевская академия), опись 2, дело 6163 - Шафранов А.П. за 1918 год (тем более что инициалы не совпадают).

А вообще в этот архив есть смысл съездить, конечно.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Bratsche
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Спасибо,понимаю)) Я думаю начать с военных архивов и ГА РФ - надеюсь, там будет достаточный объем информации, чтобы продолжить поиск. Про Тимирязевскую академию я думала в последнюю очередь. Попробую сунуться во все это, а потом буду решать - нужна мне помощь или нет. Этого тоже не исключаю.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2489
А в ГАРФе вы, помимо этого Бориса-однофамильца, представляете, что искать? Там ведь ни метрических книг, ни фондов по сельскому хозяйству, в основном нет))

1) что написано в свидетельстве о рождении дочери?
2) что написано в записях, хранящихся в самом ЗАГСе (расширенная справка о рождении)?
3) получала ли мать пенсию за потерю кормильца?
4) состоял ли Шафранов Н. в партии?
5) кто проживал в районе, в котором происходил суд?
6) где проживала семья и запрашивали ли вы выписку из домовой книги того периода?
7) есть ли в домашнем архиве фото людей, имена которых вам ненизвестны?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11351
А похоронка сохранилась?

Bratsche написал:
[q]
С его участием в боях на Халхин-Голе - темная и трагическая история. Со слов бабушки, он поехал в командировку, а после - просто пришла похоронка. Как он, агроном, оказался там - не понятно.
[/q]

Что в ней написано?

Helen V написал:
[q]
состоял ли Шафранов Н. в партии?
[/q]

Почти наверняка, если это действительно он, а не однофамилец
[q]
ШАФРАНОВ Николай Владимирович
мл. лейтенант, 162 спб 5 мббр. Погиб в бою 21 августа 1939 г. Похоронен в братской могиле у р. Халхин-Гол.
[/q]

Судя по этой записи - кадровый офицер. С воспоминаниями бабушки о командировке агронома не очень вяжется.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bratsche
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 декабря 2020 3:13

В ГАРФе я собиралась дело об отцовстве искать. Я, видимо, не правильно Вас поняла. Вы писали о Борисе Владимировиче и его деле.
1) В свидетельстве указан отец моей бабушки - Николай Владимирович Шафранов)
2) Расширенных данных из ЗАГСА у меня нет пока.
3) Пенсию мать получала - именно для этого и нужен был тот суд, наверно. Видимо,либо они не были зарегистрированы, либо документы о регистрации были утеряны.
4) Этого не знаю
5) Они и проживали семьёй
6) Пока ничего не запрашивала. Я не понимаю пока, где это запрашивать- 13 участка Сталинского района уже не существует. А сама бабушка родилась не в Москве - в Подмосковье.
7) Есть семейное фото на котором моя прабабушка(бабушкина мама) с Николаем Владимировичем и его родителями. Их имён я,как раз, и не знаю))))
Bratsche
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 7 декабря 2020 7:29

Похоронки нет. Есть справка о его смерти.
Он,вроде как, был в запасе. Похоже,это он. День смерти совпадает. 612 спб 5 мббр- это была новая информация для меня. Ну Вы же понимаете - бабушка надвое сказала) Ей было 9 лет.
Bratsche
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый вечер! Появилась новая информация про родителей: найдена ещё одна фотокарточка - дубликат первой и там подписано, что отца звали Владимир Николаевич Шафранов. И он был депутатом Люберецкого района, оказывается. Бабушка подписана Юлией. Не подскажете, где поискать данные на депутатов? Только почему-то бабушка с дедушкой совершенно не общались со своей единственной внучкой - моей бабушкой. Возможно, он был репрессирован
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈