Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шелест

Ищу всех Шелест

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tkochebina
Участник

Tkochebina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Фамилия моей прабабушки Шелест Дарья Петровна
Петр Шелест из Белой Церкви попали на ДВ
Пока мало что знаю
у Дарьи1900 гр брат Филипп 1909 гр и сестра Мария 1909 гр Хабаровский край
---
Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы
ulianalisi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
У меня дядя Александр Шелест и у него есть брат Максим Шелест, жили в Комсомольске на Амуре, Хабаровский край
Alyonushka89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
У меня была прапрабабушка Зина Михайловна Шелест из села Орлик, Белгородский области, Чернянский район, вышла замуж за Якова Махненкова из села Ивановка, Белгородской области, Старооскольский район. Кто знает что-то о них или их родственниках, напишите, пожалуйста.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31541
Шелест Іван
козак Комишанської сотні Миргородського полку (1649).

Шелест Тимко
козак Устивицької сотні Миргородського полку (1649).

Шелест Грицько
козак м-ка Сорочинців (1718).

Шелест
житель села Петрівців.
Протягом перших десятиліть ХХ ст. в його хаті завжди зупинялися на ночівлю мандрівні кобзарі.
Члени родини Шелеста теж приставали до кобзарської науки.

Шелест Зоя Петрівна
за свідченням миргородського лікаря-краєзнавця О.Ф. Кирпосенка, донька Петра Юхимовича Шелеста (1908 – 1996), першого секретаря ЦК КП України (1963 – 1972).
Мала неповну вищу освіту.
1950 р. працювала вчителькою німецької мови в середній школі № 1 м. Миргорода. Згодом завідувала Миргородською міською (районною) бібліотекою.
З 1963 до 1983 р. – бібліотекарка шкільної бібліотеки Миргородської середньої школи №1. (За даними О.Ф.Кирпосенка, які потребують перевірки, П.Ю. Шелест свого часу, змолоду, працював у с. Великих Сорочинцях).

Джерело:
Миргородський родовідник: знадоби до генеалогії Миргородщини XVII – XX ст. / Л.О. Розсоха / Науково-довідкове видання. – Вінниця: ТВОРИ, 2022. С. 975 – 976.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈