Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шавровы

г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8685
Нашла в интернете дополнение к Шаврову Николаю. Оказывается, он был награжден Крестом Отечественной войны 1812 года.

Некоторые имена духовных служителей, сотрудников и благотворителей Калитниковского храма сохранённые в архивных документах разных лет:

1809 – 1830 г.г. Шавров Николай Фёдоров, священник – о нём известно, что он обучался в высшем грамматическом классе Московской Академии, откуда был взят в певческий хор Преосвященного Архиепископа Платона, через 10 лет определён во дьячка в Императорский Московский воспитательный дом при церкви вмч. Екатерины, где обучал воспитанников Катехизису. В церковь Скорбященскую на Калитниках переведён в 1809 году по резолюции Митроп. Платона. Имеет наперстный Крест Отечественной войны 1812 года.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
sergiussk
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, моя бабушка Шаврова Маргарита Андреевна, родилась в Тверской области в селе Бережай в 1922 году 9 мая в семье учителей. Предки ее были священнослужителями.
Как и многие здесь ищу родственные связи.

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
sergiussk
Сергей! Я Вам ответила в личные.
Вспомнила еще, что в 19 веке просматриваются 2 линии Шавровых: одна в Кашинском уезде, другая в Калязинском. Я лично собираю данные по Калязинской ветви и по Московской, ведь родной брат моего пра.. в 1773 году из Твери был назначен священником в Москву, и они там осели.
Сейчас главное для Вас - расспросить Вашу бабушку и родных, кого она помнит из Шавровых. Места жительства, церковные должности. А Шаврова ее девичья фамилия? С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
В последние два месяца я получила массу подарков от форумчан.
6 декабря 2013 года ИнокКент прислал мне сведения об Александре Николаевиче Шаврове, которого я очень хотела найти:
« Метрическая книга города Москвы Никитского сорока Георгиевской, что в бывом Георгиевском монастыре, церкви за 1846 год.
Часть вторая: о бракосочетавшихся, запись № 21, апрель, 29-е.
Жених: наставник Московской духовной семинарии Егор Николаев Шавров, православный, первым браком, 33 (года).
Невеста: живущая в доме бывого Георгиевского монастыря Московского кафедрального Архангельского собора протоиерея и кавалера Арсения Иоанновича Тяжлова дочь девица Глафира Арсеньева, православного исповедания, 23.
Венчал приходский сященник Димитрий Рождественский с дьяконом Иоанном Последниковым и дьячком Алексием Душновым.
Сверх жениха и невесты, подписавшиеся под оным поручители -
по женихе: брат его родной Петропавловской, что в 1-м кадетском корпусе, церкви протоиерей Александр Николаев Шавров и служащий в Московском Воспитательном доме окружным надзирателем коллежский асессор Василий Николаев сын Шавров,
в по невесте: отец её родной Московского кафедрального Архангельского собора протоиерей и кавалер Арсений Иоаннович Тяжлов и Христо-Рождественской церкви, что в Кудрине, священник Михаил Захарьев (Прыжков?) и кафедрального Архангельского собора протодьякон Николай Васильев Шумов».
В январе 2014 года Маргарита (Marguncha) прислала через ИнокКента мне сведения о тесте Егора Николаевича Шаврова -Тяжелове.
ЦИАМ, ф. 203 «Московская духовная консистория», опись 744 дело 2341 «Клировые ведомости соборов и церквей Кремля и Китая благочиния кафедрального протоиерея Тяжелова А. 1850 г.» Архангельский собор. лл. 2об.-3 Причт:
Протопресвитер Магистр Арсений Иванов Тяжелов 63 лет. Сын священника Тверской губернии. Жена Любовь Иванова 50 лет. Дети: Елизавета 24 лет – обучается в пансионе для Благородных девиц; Любовь 12 лет – обучается читать и писать.
А вчера ИнокКент прислал мне сведения о семье Александра Николаевича Шаврова.
«Ревизские сказки Ивановского, Сретенского, Замоскворецкого сороков Москвы за 1850 (ф. 203, оп. 746, д. 905).
РС столичного города Москвы Ивановского сорока Петропавловской в 1-м кадетском корпусе церкви (л.л. 83об. - 84):
Протоиерей Александр Николаев Шавров, 56 (лет).
Протоиерея Александра Николаева Шаврова жена Александра Ксенофонтова, 50.
Сыновья: Владимир, 13; Виктор, 9. С дозволения Его Императорского Высочества обучаются в 1-м кадетском корпусе.
Дочери их: Мария, 30; Елисавета, 29; Юлия, 27; София, 24; Анна, 20; Варвара, 17; Екатерина, 15.».
Теперь вырисовался один неопознанный коллежский асессор Шавров Василий – надзиратель в Московском Воспитательном доме. Он мне до сих пор нигде не встречался. А числился окружным надзирателем в Воспитательном Доме, куда в 1773 году священником прислали «моего дядю» Шаврова Федора. Возможно, что это его внук.
Еще в розыске находятся два неустановленных Шаврова – Александр Александрович и Николай Александрович. Я их нашла в Гугле, они заслуженные люди в России, и они имели отношение к 1-кадетскому корпусу. А вдруг это дети А.Н.Шаврова? И мои родственники?
Огромная благодарность форумчанам ИнокКенту и Marguncha за такие ценные сведения.
---

SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 260
Для Rufina- может быть это тоже Ваши.

1.В описи по делам погоста Архангельского , что при Тверской дороге( Кашинский уезд) ф.160, оп.9 д.1151.49- дело "О позволении бывшему певчему хора ее императорского высочества Екатерины Павловны, Шаврову вступить в брак с дочерью священника Семенова" - 1813 год.
д.1151.50 - " О произведении бывшего певчего хора Шаврова в священники" - 1813г.
2.Из метрических книг церкви Николы в Колбцах (Кашинский уезд) воспреемники дочери Марии 26.07.1904г.псаломщика церкви Александра Иванова Яшина - диакон погоста Спасс - Ченцы Федор Степанов Шавров и жена псаломщика церкви с. Давыдова Василия Федорова Шаврова - Александра Андреева.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
SvetlankaXA
Огромное спасибо. Это все мои, различия по разным боковым веткам ( родные братья моего прямого ПРА) и во времени. Но этих подробностей я не знала. Большая Вам признательность за внимание к моей фамилии. Действительно, появляется мысль, что надо просмотреть все МК всех сел Кашинского уезда, но на это надо очень много времени и возможностей. Но благодаря помощи форумчан, многие события становятся известными. Еще раз спасибо. С уважением, Татьяна.
---

SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 260
Rufina

Пожалуйста, была рада помочь.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9770
Татьяна!

Rufina написал:
[q]
вырисовался один неопознанный коллежский асессор Шавров Василий – надзиратель в Московском Воспитательном доме. Он мне до сих пор нигде не встречался.
[/q]

В Вашем же сообщении от 4 марта прошлого года (из ревизии-1834):

Rufina написал:
[q]

1. Василий Николаевич Шавров - обучался в Спасовифанской семинарии. (~1790г.р.)
[/q]

Он, голубчик! Больше некому...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
ИнокКент
Спасибо, буду внимательней просматривать свои старые и новые записи.
---

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Нашла в письме от Лобач-Жученко за 2007год два скана с Шавровыми. Ко мне не раз обращались форумчане, которые искали дворян Шавровых. Я отвечала, что не мои. Оказывается - мои. Может заглянут еще и тогда увидят. Правда, я не поняла из какой книги взяли эти данные.

Вас Никол Шавров 1790 г.р.
№1347 Шавров Василий Николаевич происх из духовного звания, получил гражд.чин в 1833г, внесен …нрзб… в 3 часть родословной книги Московской губернии.

№1347
Шавровы
ч.III Стар.у или ч
Вас.Николаевич = Анна Мартыновна Чиж
Кол.Асс.

От 4 авг.1867 в 3 ч.
Рафаил = Прасковья Андреевна Валерий Николай Троадий?
Род.2 июня 1824 24.2,1830 1.12.1831 22.12.1833
Губ.секОп.20.9.1867

Михаил Мария Лидия Вассиан Николай Эвоалия? Екатерина
Род.10.10.1850 5.9.1851 7.10.1852 . 28.1.1854 4.6.1857 23.4.1860 2.10.1858
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈