Шавкун (Шевкун, Шовкун), Шавкунов
Ищу однофамильцев или родственников
nozhkalen Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июля 2010 20:13 Добрый день! Мой прадед по материнской линии - Шавкун Мефодий Захарович(1904-1942), родился х.Липов Усть-Хоперский окр. Донская обл. Родители его Шавкун Захарий и Лукерья в 1900-1902 и еще около 10 семей приехали в х.Липов из с. Новоселовка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Все потомки от Захария и Лукерьи есть в моих записях, с ныне живущими есть связь. Хотелось бы узнать кто были более ранние предки и есть ли другие ветви. Если заинтересовала или есть информация пишите: nozhkalen-v@mail.ru | | |
bogostatiana Начинающий
11 августа 2010 21:22 Добрый вечер! Мои предки по фамилии Шовкун(Шовкуновы) жили до 1826 года в Курской губернии Суджанском уезде селе Уланок. В 1826 году переселились в Ставропольскую губернию.Мне бы очень хотелось найти, откуда они попали в Курскую губернию? Может быть кто-нибудь исследовал эту фамилию в Курской губернии? --- Ищу Богословских, Шавкуновых (Курская область), Полтораковых,Щербак | | |
die52 Новичок
Львов, Украина Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2011 16:25Шовкун Девичья фамилия моей супруги - Шовкун, родилась в Миропольском районе Сумской области. Если интересно - пишите die52@meta.ua | | |
AlexSorokina Новичок
г Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 февраля 2021 11:33 Моя мама в девичестве Шавкунова Ольга Александровна 1955 г.р. родилась в п.Верх-Нейвинск Свердловской области. Ее отец Шавкунов Александр Васильевич (1928-2009) как и его мама Шавкунова Анна Леонтьевна (1903-1976) родились в Удмуртии Сарапульском уезде деревня Пестерево. Шавкунова Анна Леонтьевна вышла замуж за однофамильца Шавкунова Василия Петровича. деревня Пестерево ныне не существует. Некоторое время жили в с.Чернушки Пермский край. Ищу предков по обеим линиям Шавкуновых. --- Шавкуновы д.Пестерево Удмуртия, Ежовы д.Сверчково Ивановская обл., Яковлевы/Даринцевы с.Таватуй Свердловская обл. | | |
Regen Новичок
21 августа 2021 12:15 AlexSorokina написал: [q] Моя мама в девичестве ШАВКУНОВа Ольга Александровна 1955 г.р. родилась в п.Верх-Нейвинск Свердловской области. Ее отец ШАВКУНОВ Александр Васильевич (1928-2009) как и его мама ШАВКУНОВа Анна ЛЕОНтьевна (1903-1976) родились в Удмуртии Сарапульском уезде деревня Пестерево. ШАВКУНОВа Анна ЛЕОНтьевна вышла замуж за однофамильца ШАВКУНОВа Василия Петровича. деревня Пестерево ныне не существует. Некоторое время жили в с.Чернушки Пермский край. Ищу предков по обеим линиям ШАВКУНОВых.[/q]
Добрый день! Шавкунова Анна Леонтьевна родная сестра моей прабабушки Александры Леонтьевны Шавкуновой, также ищу информацию по прапрапредкам, почти никто ничего не знает. с.Чернушки Пермского края - была такая информация и у меня, но также еще и находящаяся рядом деревня Капкан, она же Подкапканная. В архивы и загсы пока не обращалась. | | |
AlexSorokina Новичок
г Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 августа 2021 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя Regen от 21 августа 2021 12:15 Я тоже пока не искала с этой стороны предков, пока занимаюсь мужской линией. Но мама помнит, что у Анны Леонтьевны были сестры Александра, Евдокия, Ольга и Клавдия. А родители их Леонтий Алексеевич и Пелагея Адрияновна Шавкуновы. --- Шавкуновы д.Пестерево Удмуртия, Ежовы д.Сверчково Ивановская обл., Яковлевы/Даринцевы с.Таватуй Свердловская обл. | | Лайк (1) |
boris-lav1973 Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
14 декабря 2023 20:56 - Из переписной книги 1646 года: дворцовое село что на Сарапуле: 1318 деревня Сигаева: Ивашка Александров сын ШАВКУНОВ з детьми с Якункою да Стенькою. Петрушка Александров сын ШАВКУНОВ з детьми с Мишкою да Стенькою, да з Дольником да с Корпункою да с Федькою...
- Перепись 1678, РГАДА 1209-1-6453, 1678 г. 318об - 319 Деревня Сигаева А в ней: (в) Федька Петров сын Шавкунов. У него сын Микитка четырех лет...
- В деревне Сигаевой по переписным книгам 1710 года написано 4 двора а по переписи сего 1716 года л. 156 ныне на лицо жилых дворов Во дворе Андрей Михайлов сын ШАВКУНОВ 60 лет у него жена Агафья Михайлова 58 сын Григорей 38 у него жена Парасковья Павлова 37 сын Герасим 9 после переписи 710 года дочь Настасья 3 а дочь ево Татьяна выдана замуж той же волости в деревню Костину за Петра Кондратьева Во дворе Иван 30 Евсевей 25 Андреевы дети ШАВКУНОВЫ у Ивана жена Степанида Епифанова 35 дочь Орина 13 у Евсевья жена Анна Леонтьева 24 да после переписи 710 года сын Кондратей полугоду дочери Орина большая 3 Орина меньшая 2 лет.
Здравствуйте форумчане, меня интересует фамилия Шавкунов, а в частности Федор Шавкунов... В переписи за 1646г. присутствуют "Дольники" - Карпунко, да Федька во дворе Петрушки Александрова Шавкунова, кто эти дольники? Есть ли документы, на то как они стали дольниками и на каких условиях? А в переписи 1678г. Присутствует Федор Петров Шавкунов с сыном Микиткою 4 лет. И здесь уже нет Карпунки... А в переписи 1710г. Уже нет никого из семьи Федора Петрова Шавкунова... Если есть у кого информация или предположения где искать, поделитесь пожалуйста, и если встречали в переписях Шавкуновых скиньте. Благодарю ... | | |
Madis Новичок
Гатчина Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | В Гатчине был старый дом, который называли домом Шевкуна. Почему? История умалчивает, свидетелей тех времён уже нет в живых я думаю.
 --- Ищу сведения о:
Сельяновы (Сельямяги) в Эстонии и в с.Верхний Суэтук Красноярского края.
А также Кирилловы, Ефимовы, Лемке - Баку; Дроновы ;(Благовещенск),
Яценко, Даниловы-Оренбургская область.
Гончаровы-Саратовская область. Пярсоны. | | |
|