Egoriusis Новичок
Moscow Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2022 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя ivan52 от 22 октября 2020 15:29 Здравствуйте! Скорее всего знаю о ком идет речь в этом случае: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шапиро (Shapiro) Исай Абрамович, врач, жил с семьей в Нижнем Новгороде (жена, два сына, дочь) в 1899- сверхштатный ординатор губернской земской больницы в Нижнем Новгороде, жил на Варварской ул в доме Власова Источник: Памятная книжка Нижнего Новгорода на 1900- с 13 Исай Абрамович Шапиро, Л Источник: "Список медицинских врачей СССР на 1924 год" В данный момент документально подтвердить не могу. Но скажу следующее. У Исая было 2 брата, Моисей и Наум Шапиро, И у них отец Абрам, приехавший из Ковенской губернии в город Енисейск Красноярского края предположительно в 1860 году. Сегодня разговаривал с Внуком одного из братьев (Наума). Он мне все это и рассказал. Сам я нашел Шапиро из-за того, что они имели родственные связи с моей веткой Лейбовичей в Енисейске. Короче говоря: Исай уехал в Нижний Новгород работать врачем, Моисей был фотографом в Красноярске, Наум был Фармацефтом. Можем с Вами связаться, чтобы выяснить более точные обстоятельства. |