Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шавровы

Тверская губерния/ область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
katiaz

Тверь
Сообщений: 122
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Награда за отличную и ревностную службу протоиерею Введенской ц. г. Кашина Владимиру Шаврову. Тв. губ ведомости № 49 за 1862г.
---
nadejda
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1388
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8271
Наконец-то еще одна задача решилась. Я несколько лет искала вторую жену моего прапрадеда Степана Фокича Шаврова – мою прапрабку Татьяну Ивановну. Во всех пересмотренных источниках нигде не указывалось, где она жила и кем были ее родители. Хотя я допускала, что мой пра…дед женился на девушке из духовного сословия. Я просмотрела многие клировые ведомости, ревизии, начала искать « методом тыка» во многих семьях Татьяну нужного возраста, и чтобы ее отцом был Иван. Нашла таких три семьи. Больше всего мне «понравилась» Татьяна из села Скнятино. Главное, село территориально было близко к тому, откуда Шавров родом.
И вот сегодня ночью, изучая метрические книги из мормоновских источников, я нашла «свою» Татьяну, и с ней еще 5 поколений предков.
В метрической книге Ф.160, оп.1 №15072 записано, что 22 апреля 1842 года Степан Фокин Шавров -29 лет - вторым браком венчался с дочерью дьячка села Скнятино Ивана Васильева – Татьяной Ивановной – 23 года.
В книге А.В.Матисона в выпуске №3 опубликована роспись семьи Морошкиных. Под номером №52 идет моя 3прабабка Анна Васильевна с 3прадедом Иваном Васильевым, а на самом верху родословной назван родоначальник семейства Морошкиных – мой прямой 8прадед Степан Демидов – священник села Скнятино в 1677 году. Теперь осталось найти отца Татьяны Ивановны и моих предков с этой стороны.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Rufina
Поздравляю!!! Молодец!!!

Rufina написал:
[q]
Теперь осталось найти отца Татьяны Ивановны и моих предков с этой стороны
[/q]

Ну, это дело техники и времени. А мне моя прапрабабушка никак не дается... dntknw.gif Ни девичьей фамилии, ни конца жизни не знаю. И 3-х, 4-х, 5-ти кратных не только знаю, но родовые деревья их раскопал, а с ней, увы...
Удачи Вам в поиске!
Кстати, Татьяна см. здесь внизу: https://forum.vgd.ru/661/24593...iew&o= - там Егор Шавров третьим. Конечно, это пройденный Вами этап, но такой список может помочь кого из родни выудить.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Гликерия
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о своём прадеде. Шавров Касьян Рафаилович. Кажется, 1854г.рождения.Предположительно - из Калужской губернии. Генерал. Участник русско-турецкой войны 1887-1888г. В детстве была на Шипке, там есть памятник с надписью:Здесь воевала девизия под командованием генерала Шаврова (цитата не точная, по памяти)
В отставке был смотрителем Первой градской больницы г.Москвы.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться и с чего начать?
Буду очень благодарна за любую информация и совет.
Гликерия
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Приношу извинения за опечатку в своём сообщении! Имеется в виду русско-турецкая война 1877-1878гг
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1388
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8271
Гликерия
Здравствуйте! К сожалению, такой личности в моем древе нет, а до московских Шавровых я пока не дошла. Мои Шавровы-все из священно-церковнослужителей в период 17-19 века, и все - уроженцы Тверской губернии с начала 17 века. Мне кажется, что я слыхала имя Вашего прадеда, только не помню, где.
Посоветовать тоже ничего не смогу, так как работаю постоянно только с документами духовного сословия.
Но думаю, что Вам нужно начать с поисков архивов Первой Градской Московской больницы. А где она была, спросите на нашем форуме, у нас много знающих москвичей. И в каком архиве могут храниться документы больницы? Только прикиньте время его работы в больнице. Там же может быть автобиография прадеда. Чем больше данных, даже очень мелких, тем скорее помогут в советах. А если он работал смотрителем (кстати, что это за должность?), то, наверное, и жил где-то в Москве. А где? А жену его как звали, откуда она? А его дети где жили? Там, где и отец? Надо, мне кажется, идти от нашего времени, а потом дойдете до его героического прошлого. Только обязательно прикиньте временной диапазон деятельности прадеда. Найдите максимум информации. С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Гликерия
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо, что быстро откликнулись!
Продолжала поиски самостоятельно и выяснила множество деталей - прямо удача, после обращения к вам!
Прадед в 1870г. - капитан 11-го гренадерского Фанагорийского генералиссимуса князя Суворова полка. В 1890 г. была опубликована его книга по краткой истории этого полка- нашла ее в интернете. Участвовал в сражении под Плевной. (обманчивы детские воспоминания! Но памятник с его фамилией точно есть - есть фото). И еще, у него был Георгиевский крест - за это сражение или за другие - не знаю. Может быть, попробовать поискать архивы этого полка или вообще - в военных архивах- он до генерала дослужился.
Больница 1-ая градская как стояла, так и стоит, и работает в Москве. И жил прадед со всей большой семьей в отдельном доме рядом с этой больницей с женой и 6 детьми. Семья была большая, но, кажется, мой внук и я - единственные носители фамилии от этой семьи. Фамилию я сохранила, хочется для внука историю восстановить. А куда лучше обращаться с вопросами - прямо в администрацию больницы?
Если сможете, подскажите направление поиска, буду очень благодарна.
Еще раз спасибо Вам!
Татьяна.
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1388
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8271
Гликерия
Ну, тогда начну советовать, раз Вы просите.
1.Создайте свою тему, но назовите ее по особому, например, " Шавров Рафаил Касьянович - капитан Фанагорийского гренадерского полка или генерал русской армии.
А в первом послании составляете обращение по схеме. Называете те места, где служил и был прадед, чтобы те, кто прочтет, поняли сразу, они это знают или нет. Посмотрите образцы. Например,
" Я ищу прадеда имярек, а дальше пишите то, что Вы мне изложили, год рождения, служба, работа. Только лучше написать по пунктам, четко и емко. Где сомневаетесь, так и пишите, мол говорят, а я не уверена. Про Георгиевский крест обязательно пишите. В каком-то архиве точно знают всех орденоносцев. Главное - указать четко побольше мест службы и работы. Обязательно напишите про Москву. А с абзаца напишите, что очень надеетесь, что Вам знающие люди подскажут, в каком направлении искать. Только обозначьте цель. Вы хотите узнать все о прадеде и построить свое древо Шавровых.
У нас на форуме потрясающий знаток архива ЦИАМ - ИринаФМ, а другие исследователи знают фонды других архивов. Желаю удачи. А вдруг окажется, что и мы с Вами родня. Я на ВГД нашла 7-юродного брата и племянницу. Все может быть. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11499
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9820
Rufina

Татьяна, вот здесь - http://medalirus.ru/fotografii...peni-6.php

фотография протоиерея Алексея Шаврова с орденом Святой Анны 1 степени
7-я ВОДА

Сообщений: 1272
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 931
http://www.fgurgia.ru/imageVie...2Qio/Czw==

РГИА (СПб) фонд 796 оп. 438 д. 4932
Формулярный список
Шавров Егор Алексеевич учитель Томской Духовной Академии Семинарии 1867-1877
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈