Швариков
Разыскиваю предков по фамилии Швариков
Matiosfary Новичок
26 апреля 2020 16:43 Выясняю исток, откуда я - сословие, национальность и т.д. Возможно фамилия была изменена, большим пробелом прошлого является мой дедушка по материнской линии. Ничего не известно, только то, что есть ниже.
Фамилия: Швариков Иван Васильевич, рожден 03.01.1903 г. География: Ярославская область Тутаевский район. д. Гаврилище.
Был женат 1919-1921 г.г. (даты не точные). От брака было трое детей. Два мальчика отданы в приют, какой и где не известно, как и сам брак, где заключен. Дочь - моя тетя, что с ней мне известно.
Работал на каком-то Тульском заводе военпредом. Из партии вышел сам при каких обстоятельствах не известно.
Прошу откликнуться! В ВК всего 9 записей с такой фамилией.
| | |
N_VolgaМодератор раздела Волгоград Сообщений: 2423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32061 | Наверх ##
26 апреля 2020 18:32 Фамилия редкая. Возможно его брат: Швариков Александр ВасильевичРодился в 1909 г., Ярославская обл., Пошехоно-Володарский р-н, д. Мулишино; русский; ст. осмотрщик вагонов ВЧ-12 Октябрьской ж. д.. Проживал: наб. р-н, г. Ленинград, Мойки, д. 82, кв. 32.. Арестован 3 марта 1937 г. Приговорен: линейный суд Октябрьской ж. д. 24 сентября 1937 г., обв.: 58-7 УК РСФСР. Расстрелян 3 октября 1937 г. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 http://lists.memo.ru/index25.htm --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Matiosfary Новичок
26 апреля 2020 18:57 26 апреля 2020 18:59 находил, но нету у моего брата , был двоюродный... его видела мама один раз... Был высоким (имел Юридическое образование). и да фамилия очень редкая, что бы была ошибочно записанной. Но были какие то родственники в Питере. | | |
N_VolgaМодератор раздела Волгоград Сообщений: 2423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32061 | Наверх ##
26 апреля 2020 19:55 Если посмотреть в базе участников Первой мировой войны https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 то немногочисленные Швариковы родились практически в одном месте: Ярославская губ., Романово-Борисоглебский уезд, Шаготская вол.,( д. Мали). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Matiosfary Новичок
27 апреля 2020 2:52 N_Volga написал: [q] [/q]
вот это да, но про это место мне ничего не известно! | | |
Matiosfary Новичок
27 апреля 2020 16:28 наверное важно ! он , дедушка закончил ЦПШ, на сколько мне известно. и да Вы правы это одно место, только деревню пока пойти не могу... Архив Ярославля буду звонить в четверг. | | |
27 апреля 2020 16:51 27 апреля 2020 16:56 Matiosfary написал: [q] вот это да, но про это место мне ничего не известно! [/q]
Это не значит, что Ваш дедушка родился именно там, но возможно, что там был как бы "центр", от которого пошло разветвление рода. Надо посмотреть как менялись названия и границы уездов (районов), чтобы лучше понять общую картину. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
27 апреля 2020 18:54 Matiosfary написал: [q] Архив Ярославля буду звонить[/q]
Посмотрите сообщение по ссылке (в ярославской ветке на нашем сайте) https://forum.vgd.ru/post/2178/9454/p3231152.htm#pp3231152Возможно это Вам поможет немножко. В этой ветке можно задать конкретные вопросы по поиску, населенным пунктам, и т. п. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Matiosfary Новичок
27 апреля 2020 19:41 N_Volga написал: [q] Matiosfary написал:
[q] Архив Ярославля буду звонить
[/q]
Посмотрите сообщение по ссылке (в ярославской ветке на нашем сайте) https://forum.vgd.ru/post/2178/9454/p3231152.htm#pp3231152 Возможно это Вам поможет немножко. В этой ветке можно задать конкретные вопросы по поиску, населенным пунктам, и т. п.
[/q]
Большое Вам спасибо! я этим вопросом занимаюсь от мамы)) перенял эстафету так сказать, но так далеко еще не заходили. Может нужны еще какие то данные!? уточнить ? | | |
27 апреля 2020 19:47 Чем больше будет исходных данных (пусть даже мелочи, детские воспоминания или семейные легенды, мне они очень помогли), тем Вам будет легче двигаться вперед, а также дать на что опереться людям, которые захотят Вам помочь. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|