Шерин
помогите, хочу знать откуда пошла фамилия!!!
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
5 мая 2023 0:43 5 мая 2023 1:14 Carston написал: [q] Darigar написал:
[q]
Carston написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 14 мая 2022 20:19
Добрый день! Подскажите, от куда эти сведения?
[/q]
там сверху поста ссылка:
https://gwar.mil.ru/
[/q]
Я не смог там ничего найти по фамилии. Эти карточки не знаю где брать. Синяя карточка с Еремеем Максимовичем это мой прадед.[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1на этих сайтах надо "уметь" искать. часто предоставляя слишком много информации вы ограничиваете результат. может быть в базу не вносили отчества, а вы прописали. все, уже не найдете. может не знакомы с атд и написали Кемеровская область, тоже мимо, прописали дату рождения а в базе её нет, опять пролет. так что надо жонглировать. так не нашел? попробуй иначе. карточка действительно не грузиться. и нас. пункт огонь. он с Междугорна? ПС: не верте железно всему тому, что написано в военных архивах (и в исповедках (и в РС ошибаются тоже)) | | Лайк (1) |
Carston Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 мая 2023 11:11 10 мая 2023 11:13 В метриках нашел запись о роджениях прадеда и деда. Спасибо за наводку Belka87.
  | | Лайк (1) |
Nat42 Участник
14 августа 2023 9:19 Ф.60 Оп.1 Д.291 Кемеровск.Гос.Архив Крапивинская Николаевская церковь Брак : 23.01.1881 г.Симбирской Губернии Алатырского уезда села Кладбищи крестьянин Михаил Яковлев Фомин 19 лет первым браком и Мунгатской волости деревни Междугорной крестьянская девица Евдокия Андреевна Шерина православная первым браком 21 год
Евдокия Андреевна Шерина -моя прабабушка. Ищу данные по Шериным из. д.Междугорной Мунгатской волости ,ныне Крапивинский район . --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
Carston Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 октября 2023 14:25 Nat42 написал: [q] Ф.60 Оп.1 Д.291 Кемеровск.Гос.Архив Крапивинская Николаевская церковь Брак : 23.01.1881 г.Симбирской Губернии Алатырского уезда села Кладбищи крестьянин Михаил Яковлев Фомин 19 лет первым браком и Мунгатской волости деревни Междугорной крестьянская девица Евдокия Андреевна Шерина православная первым браком 21 год
Евдокия Андреевна Шерина -моя прабабушка. Ищу данные по Шериным из. д.Междугорной Мунгатской волости ,ныне Крапивинский район .[/q]
Добрый день! Подскажите, где можно посмотреть эту книгу? | | |
Nat42 Участник
12 октября 2023 16:50 Carston написал: [q] Nat42 написал:
[q] Ф.60 Оп.1 Д.291
Добрый день! Подскажите, где можно посмотреть эту книгу?
[/q]
Я Вам в личку написала, месяца два назад, наверное) Вы читали? У нас с Вами есть общий предок, я Вам отправила в личку всю роспись по Вашим)
--- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
Nat42 Участник
24 апреля 2024 6:58 24 апреля 2024 7:02 ГААК 169-1-812 РС №5 1795 год Именные списки Мунгацкой слободы
Д.Междугорная при речке Мунгат Иван Григорьев Шерин 36 У него братья Андрей 33 Иван 28 У Ивана большого сын Михайло 9 У Ивана малого сын Афонасий 1 нед --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
Nat42 Участник
24 апреля 2024 7:01 24 апреля 2024 7:02 ГААК 169-1-812 РС №5 1795 г.Именные списки Мунгацкой слободы Д.Борисова она же Еремеева
Алексей Григорьев Шерин 52 У него брат Егор 51 У Алексея сын Филипп 28 У Егора дети Иван 19 Алексей 17 Василей 10 Дмитрей 8 Ивана Шерина дети Семен 41 Григорей 36 Алексей 32 У них племянник умешего брата Василея сын Артемий 7 У Семена дети Данила 17 Емельян 11 Иван 7 Прохор 4 Иов 2 У Григория дети Истимон? 10 Филимон 2 Иван Васильев Шерин 45 У него дети Степан 4 Акинф 2 Илья Васильев Шерин 33 У него сын Панкратей 1 1/2 --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
Lis665 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 23:01 Добрый вечер! Сам создаю своё древо интересно откуда корни. Я - Шерин Максим Николаевич, отец - Шерин Николай Андреевич, дед - Шерин Андрей Николаевич, прадед - Шерин Николай Андреевич, прапрадед - Шерин Андрей Алексеевич и прапрапрадед - Шерин Алексей. по линии фамилии Шерин - это максимум, который я знаю. Если есть где-то схожесть или вопросы, готов посодействовать, заранее спасибо. Корни кстати, до прапрадеда точно все Кемеровская область | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
15 апреля 18:23 15 апреля 18:28 Lis665, переселенцы с алтайской местности, на которой на очень старых картах обозначено "древние киргизы". В переводе подразумевается прозвищный смысл от типа телосложения - "ширин" широкий, округлый [как арбуз] или рода деятельности (приготовление сладостей). См. по Томской губернии архивно места проживания последовательно, сельхозпереписи. Эта фамилия среди старожилов, думаю, что именно коренные жители (точнее очень давно перебравшиеся с "Киргизии", видно же по внешности, можно и по галогруппе увидеть). В Кемеровской и Алтайском крае две части одной инородной волости и её жители туда-сюда передвигались. Ушедшие от южных войн. | | |
Nat42 Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 164 | Lis665 написал: [q] Добрый вечер! Сам создаю своё древо интересно откуда корни. Я - Шерин Максим Николаевич, отец - Шерин Николай Андреевич, дед - Шерин Андрей Николаевич, прадед - Шерин Николай Андреевич, прапрадед - Шерин Андрей Алексеевич и прапрапрадед - Шерин Алексей. по линии фамилии Шерин - это максимум, который я знаю. Если есть где-то схожесть или вопросы, готов посодействовать, заранее спасибо. Корни кстати, до прапрадеда точно все Кемеровская область
[/q]
Добрый день.Из каких деревень или сел в Кемеровской области Ваши Шерины? И какой год рождения прапрапрадеда? --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
|