Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шерин

помогите, хочу знать откуда пошла фамилия!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
VAKHNINA
Новичок

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение ShEvgenVlad ]
Здравствуйте, возможно мы с Вами родственники. Моя бабушка Елена Васильевна Шерина родилась в с. Тараданово Крапивинского района в 1922 г.
У ее отца Василия Егоровича с женой Феоктистой Петровной (дома звали Фетисия) были еще дети: Мария 1925 г.р., Ирина 1928 г.р., Александра 1930 г.р. и Иван (год рождения не знаю)

---
Ищу Смагиных, Вахниных, Вяткиных, Шериных
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 361
Роднитесь ли вы с Шерин - ыми из с. Березово и Новостройки Кемеровского района?

Были (и есть) старообрядцы.

Последние известные мне - братья Василий Данилович и Корнил Даниловч. Дат и мест рождения их нет (жили в д. Морозовой Косьминской волости в начале 20го века). Но у Василия дочь родилась во Владивостоке в 1892г. (Потом перебрались обратно в Березово где родились и остальные дети, Мокей в 1906г. (кузнец в Новостройке))
Ysherina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем привет.
Почитала ваши истории, очень интересно стало.
Я родом из Кемерово, родилась в 1993м.
Последний Шерин, о котором знаю - прадед Иван.
Он воевал, у него было два сына: Анатолий и Владимир (мой дед). У Анатолия были больные ноги.
Затем был мой отец Андрей.
Больше ничего не знаю. Из этого рода Шериных, я вроде последняя.
Если вы кого-то предположительно узнали, по этому описанию, вот моя почта: yulia-sherina@yandex.ru
Всего вам доброго.

Tane4kah
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя istilloru от 14 марта 2006 13:58
Приветствую!) Мой прадед Шерин Леонтий)))) у него были дети Владимир (1927-1994) и Нина. Жили в Белово. Я внучка Владимира, собираем с сестрой родословную, интересно было бы узнать)))
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Tane4kah, Шерины - потомки условно древних киргизов, коренное население (было две сообщающиеся между собой через Салаирский кряж инородные волости в Томской губернии - территория одной ныне в Кузбассе, другая - в Алтайском крае, вот оттуда и переходили, на работы). Фамилия в переводе имеет значение "круглый" (как арбуз) - это об телосложении, волосы чёрные, конечно.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

psyandr написал:
[q]
Шерины - потомки условно древних киргизов, коренное население (было две сообщающиеся между собой через Салаирский кряж инородные волости в Томской губернии - территория одной ныне в Кузбассе, другая - в Алтайском крае, вот оттуда и переходили, на работы). Фамилия в переводе имеет значение "круглый" (как арбуз) - это об телосложении, волосы чёрные, конечно.
[/q]

С древности шли они вслед за Солнцем, и к началу ХХ века жили уже по всей империи:

Фамилия
Шерин

Найдено документов: 3 194

Шерин Андрей Демьянович
пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Мунгатская вол., Место службы: 330-й пехотный Златоустовский полк, рядовой, Дата события: 08.05.1915
Именные списки потерь

Шерин Константин
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Мунгатская вол., Место службы: 244-й пехотный Красноставский полк, рядовой, Дата события: 09.12.1916
Именные списки потерь

Шерин Николай Иванович
убит, Выбыл: 17.08.1915, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Муйгатская вол., Место службы: 196-й пехотный Инсарский полк, рядовой
Именные списки потерь

Шерин Феодор Ефремович
пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Мунгатская вол., Место службы: 22-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 02.09.1915
Именные списки потерь

Шерин Григорий Дан.
убит, Выбыл: 04.07.1915, стрелок
Именные списки потерь

Шерин Петр Алексеевич
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 21 пехотной дивизии, Место рождения: Ярославская губ., Рыбинский уезд, Ивановская вол., Место службы: 81-й пехотный Апшеронский полк, ефрейтор, Дата события: 01.07.1917
Именные списки потерь

Шерин Федор Матвеевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд дивизии, Место рождения: Минская губ., Слуцкий уезд, Старосельская вол., Место службы: 34-й пехотный Севский полк, рядовой, Дата события: 10.07.1917
Именные списки потерь

Шерин Халим
пропал без вести, Место рождения: Таврическая губ., Место службы: 68-й лейб-пехотный Бородинский полк, рядовой, Дата события: 12.10.1914
Именные списки потерь

Шерин Федор Андреевич
ранен/контужен, рядовой, Дата события: 20.06.1916
Именные списки потерь

Шерин Григорий Данилович
убит, Выбыл: 04.07.1915, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Мунгатская вол., Борисово, Место службы: 15-й Сибирский стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь

Остальные результаты поиска
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
в данном случае со стороны Ашкыштымской Инородной кочевой волости 2-ой половины, в той стороне фамилия Шерин сильнее распространена. Точнее в ближайших волостях, территории которых на очень старых картах помечены как "телеуты" - это в районе Кытманово и вокруг на многие десятки км. К стороне Томи часть переселиться могла в поисках золота на мелких речушках, возможно.
Ekatteri
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Шерин Геогрий 1916 г.р., родом так же из Кемеровской области, Крапивинского района, с. Междугорное (Междугорка как в некоторых источниках). Отца его звали Шерин Артемий, отчество точно не помню, вроде Филиппович. На мемориале, фото которого выше, есть данные брата деда Андрея Артемьевича, пропал без вести в 1941г.
LAdamovich

Ekatteri написал:
[q]
Крапивинского
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Шерин Фома Фотиевич
ранен/контужен, Выбыл: 11.05.1915, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., с. Междугорон, Место службы: 161-й пехотный Александропольский полк, рядовой
Картотека потерь

Шерин Михаил Федотович
ранен/контужен, Выбыл: 17.09.1915, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., селение Межугорское, Место службы: 8-й Финляндский полк, рядовой, Дата события: 12.06.1916
Картотека потерь

Шерин Иван Павлович
ранен/контужен, Выбыл: 31.12.1915, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., Место службы: 27-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 29.01.1917
Картотека потерь

Шерин Назар Феодорович
пропал без вести, Выбыл: м. Сурмачевка, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., Место службы: 46-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 14.05.1915
Именные списки потерь

Шерин Фома Фадеевич
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., д. Межд., Место службы: 161-й пехотный Александропольский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1915
Именные списки потерь

Шерин Семен Евдокимович
пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., с. Ме[...]зоркое, Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк, рядовой, Дата события: 30.07.1916
Именные списки потерь

Шерин Максим Федотович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 2 Финляндской стрелковой дивизии, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., д. Снежугорская, Место службы: 8-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 17.09.1915
Именные списки потерь

Шерин Александр Иванович
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 79 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., с. Межегоры, Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк, рядовой, Дата события: 27.07.1916
Именные списки потерь

Шерин Герасим Фаддеевич
Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., н.п. Межугорово, Место службы: 408-й пехотный Кузнецкий полк, рядовой
Картотека потерь

Шерин Петр Радионович
болен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., н.п. Междугорское, Место службы: 142-й Звенигородский полк, рядовой, Дата события: 14.01.1917
Картотека потерь

Шерин Семен Евдокимович
болен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Крапивинская вол., н.п. Межигорно, Место службы: 314-й Новооскольский полк, рядовой, Дата события: 31.03.1916
Картотека потерь

Привожу документы тех Шериных, которым в учетных карточках указали возраст.

Прикрепленный файл: 00001583.jpg00001801.jpg, 516916 байт
Лайк (1)
LAdamovich

Tane4kah написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя istilloru от 14 марта 2006 13:58
Приветствую!) Мой прадед Шерин Леонтий)))) у него были дети Владимир (1927-1994) и Нина. Жили в Белово. Я внучка Владимира, собираем с сестрой родословную, интересно было бы узнать)))
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/ найдено 2 129 документов:о родившихся в Белово.
Населенный пункт с таким названием отмечен в Томской, Курской, Симбирской, Минской, Варшавской, Херсонской, Пермской и целого ряда других губерниях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈