Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шерин

помогите, хочу знать откуда пошла фамилия!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sherina Ekaterina
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте однофамильцы и возможно родственники!
Я сама сейчас живу в Кемеровской области, г.Новокузнецк, большая часть близких родственников сейчас живёт в г. Киселевск.
А мой дедушка Алексей Иванович Шерин. Его отец Шерин Иван Моисеевич (1908 года рождения), родился в деревне Междугорка. А вот родной брат Ивана Яков был белым, его поймали и расстрели, примерно в 1945-годах привезли тело из Китая. Как это вышло, непонятно.
Отец Ивана Моисеевича Шерина родился так же в деревне Междугорка. Шерин Моисей, примерно 1850 года рождения, умер в ориентировочно в 1937. Отец Моисея Евдоким Шерин (ориентировочно 1806 года рождения), жил в этой же деревне.

И сейчас в Крапивинском районе проживает много наших родственников, с многими из которых к сожалению связь потеряна.
Моя близкая родственница, родная сестра деда Лёши, Валентина Ивановна Воробьёва (Шерина по-девичьи), была судьёй в Крапивинском районе, сейчас на пенсии, живёт там же.
Моя почта sherina_ek@mail.ru
Давно пытаюсь воосстановить родственное дерево
---
Шерина Екатерина
Carston
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Всем привет!
Я тоже Шерин.
Живу в Москве сейчас.
Предки из Междугорки как почти у всех нас)
Здесь меня уже цитировали)
прадед-Еремей Максимович
у него было 5 сыновей
(по старшинству)- Иван, Семен, Николай, Петр и Алексей(мой дед)
вчера был в Междугорке.
Скажу я вам так:
В Междугорке теперь нет ни одного Шерина!
Если кому поможет я сфотографировал табличку с обелиска павшим сельчанам.
В деревне до сих пор стоит изба построенная моим пра-пра-дедом.
Доподлинно известно, что в ней родился мой прадед Еремей Максимович в 1895 году.
Так что этой избе уже больше 120 лет.
Фото ниже.
Естественно, она уже не так выглядит как была в те времена.

Прикрепленный файл: IMAG2035[1].jpg
Лайк (1)
Carston
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
сам обелиск

Прикрепленный файл: IMAG2026_1[1].jpg
ShEvgenVlad
Новичок

Калининград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Братья!
Я, Шерин Евгений Владимирович, рожденный в СССР 1982г.р., в г. Мыски Кемеровской области., сейчас живу в Калининграде.

Мой дед Шерин Виктор Ефимович, рожденный в марте 1933 года, последнее место жительства поселок Полысаево, город Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской области. Далее о нем ничего неизвестно.

Мой прадед Шерин Ефим Иванович, рожденный в 1892 году, Новосибирская область, Крапивинский район, село Тараданово, город Ленинск-Кузнецкий, работал грузчиком на шахте Журинка-3, проживал город Ленинск-Кузнецкий НСО, шахтгородок 9-2. Арестован 18 декабря 1937 года. Приговерен ВМН: тройка при УНКВД по НСО 26 декабря 1937 года, обвинение по ст.58-2-11 УК РСФСР.

Глубже ничего неизвестно...

Но знаю еще,что у Ефима Ивановича были 2 сестры и 1 брат: Муратова (Шерина) Анна 1923г.р., Козлова (Шерина) Валентина 1937г.р., Шерин Илья.
У Анны 4 девочки (Люба,Таня,Надя,Наташа) и 1 мальчик(Саша), у Валентины 2 ребенка (Козлова Татьяна Васильевна 1957г.р., и Козлов Сергей Васильевич 1962г.р.)

Хотел бы узнать своих родственников по линии отца.
Не подскажите где можно найти такую информацию?
Мой email: shevtaurus@mail.ru
---
Ищу сведения о Шериных
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
смотрите метрики, ревизии, книги пересенцев в губернию, и т.д. по данной местности:
Томская губерния, Кузнецкий уезд, Мунгатская волость.. Написание фамилии может быть и Щерин, и Ширин (возможно, учитывая особенности внешности, телосложения). С киргизского "ширин" - сладкий, также "ширин" - татарское племя.
Carston
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Ну раз никому нет дела больше до Шериных, то я, пожалуй, продолжу рассказывать о своих, может родственники найдутся)
В июне этого лета я снова побывал в Кузбассе и наконец-то добрался до своей тетки, у которой хранятся старые бабушкины и дедушкины фотографии.
Наконец-то у меня появились фотографии прадеда и 4х из пяти его сыновей.
И, буквально вчера, в интернете я нашел фото и пятого брата!
Это мой прадед, Еремей Максимович Шерин.
Отец пятерых сыновей.
4 сына воевали, как и сам Еремей Максимович.
Пятый сын был репрессирован.

Прикрепленный файл: IMAG0408[1].jpg
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591

Carston написал:
[q]
Это мой прадед, Еремей Максимович Шерин.
Отец пятерых сыновей.
4 сына воевали, как и сам Еремей Максимович.
[/q]
Это он?

Шерин Еремей Максимович 1895г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 08.10.1941 года
Место призыва: Крапивинский РВК, Новосибирская обл., Крапивинский р-н
http://podvignaroda.ru/?#id=33...ilManAward
.

Прикрепленный файл: 01.JPG02.JPG, 145499 байт03.JPG, 26038 байт
---
Знания - сила
Carston
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Да, это он. в 46 лет пошел на фронт.
Начинал с гужевого батальона.
Всю жизнь с лошадьми.
Участвовал в обороне Сталинграда. (есть медаль)
Carston
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
К стати, недавно наткнулся на приходно-расходную книгу Болдина-Дорогобужского монастыря от 1585 года.
Там упомянаются братья Шерины.
https://books.google.ru/books?...mp;f=false

Прикрепленный файл: шерины.JPG
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591

Carston написал:
[q]
К стати, недавно наткнулся на приходно-расходную книгу Болдина-Дорогобужского монастыря от 1585 года.
Там упомянаются братья Шерины.
[/q]
Я возьму немного ближе. Гражданскую войну:

Участники Белого движения в России
Шерин Иван Михайлович*, р. 1901 в Херсонской губ. Жил там же. Расстрелян в 1920. /215/
Шерин Михаил Яковлевич*, р. 1872 Херсонской губ. Жил там же. Расстрелян в 1920. /215/
Шерин. В белых войсках Восточного фронта. В эмиграции в Китае, служил в войсках Чжан Цзо-лина, 1927 унтер-офицер 1-
й конной бригады. /657/
http://xn--90adhkb6ag0f.xn--p1...a-she.html
.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈