Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шатило-Куликовский Ипполит1. Год и место рождения / смерти - не знаю
2. Известные вам места проживания:
Село Михайлючка (раньше - Рисовата), Шепетовский район Хмельницкой области. Станция Майдан-Вила. Дети жили в с. Радошевка Изяславский район Хмельницкой области Украина.
3. Год и место бракосочетания - не знаю, может быть, сможете подсказать, где искать?
4. Сословие
По семейному преданию предки были дворянского польского рода
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Шатило-Куликовская Розалия
Дети - сын Шатилов Виталий Ипполитович (1912-1990 г.ж.), других не знаю
Жена Шатилова Виталия Ипполитовича - Шатилова (Лычик) Прасковья Нестеровна (1917-1994 г.ж.)
По семейному преданию, Шатило-Куликовский Ипполит за большие деньги поменял фамилию на Шатилов.
Из догадок - в Житомире и рядом Шатило-Куликовских было много, и многие были репрессированы, скорее всего, фамилию поменяли именно поэтому. И наверное, со сменой фамилии поменяли и место жительства.
Конечное известное место жительства - село Майдан-Вилы.
Поиском информации по всем предкам занимаюсь уже лет 7 с периодичностью 1-2 раза в году, буду благодарна за информацию. Очень интересно