Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеховцовы

Кубанская обл. село Армавир.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tueri
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1909 село Армавир

2. Село Армавир Екаринодарской губернии

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - предположительно дворянство

5. Дополнительные сведения.

Добрый день.
Ищу своих предков Щеховцовых из Кубани, село Армавир или Волгоград. Конец 19 века.
Есть выписка из метрической книги 1909 г. Николаевская церковь, село Армавир Кубанской области Лабинского отдела.

Дата рождения 1 апреля 1909г.
Дата крещения 12 апреля 1909г.
Счет родившихся женского пола - 205.
Отец: Бугаев Андрей (предположительно Стефанов)
Мать: Бугаева Марiя Ананiева
Дочь: Бугаева Марiя Андреевна

Первые строки в метрике записаны как "Харьковской губернии, гор. Волг...."
Вроде, это место жительства родителей, не пойму. По словам бабушки, ребенок, чью метрику я озвучила, Мария Андреевна, жила в селе Армавир Екаринодарской губернии.

По словам прабабушки, мать ребека из этой метрики - Бугаева Марiя Ананiева - урожденная Шеховцова. Вот по ней и нужна информация. Кто ее родители.

Прабабка рассказывала, что семья Шеховцовых была известная и богатая, их все знали и уважали, но заклинала никому об этом не говорить, боялась советскую власть очень. Говорила, у них были мельницы, огромная библиотека, земли...

Очень хочу найти эту связь. Писала в архивы г.Армавир, но мне оиветили, что я должна назвать ФИО искомого человека, его даты рождения и смерти. И тогда они найдут его в архивах 101.gif . тогда и смысл потеряется к ним обращаться.

Прошу помочь с поиском. Фамилия известная, по ним точно что-то должно быть. Или хотя бы подскажите, куда мне податься, где поискать.

Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 20190909_124256.jpg
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1191
Tueri
Вы можете выложить на форуме сам скан выписки из метрической книги?
А так очень много вопросов:
Несовпадение фамилии.
Почему
[q]
[/q]
, хотя родился мальчик?
Где указано
[q]
"Харьковской губернии, гор. Волг...."
[/q]
.
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1191
Насколько я вижу "Харьковской губернии, гор. Волчанска"

Вариант поиска - запросить в архиве Армавира запись о браке Андрея Стефанова Бугаева и Марии Ананиевой Шеховцовой (пока под вопросом?) за годы предидущие 1909-му.
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Tueri
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Kurasao написал:
[q]
Насколько я вижу "Харьковской губернии, гор. Волчанска"

Вариант поиска - запросить в архиве Армавира запись о браке Андрея Стефанова Бугаева и Марии Ананиевой Шеховцовой (пока под вопросом?) за годы предидущие 1909-му.
[/q]

Спасибо! Попробую так запросить.
Вот еще сканы

Прикрепленный файл: 20190909_124209.jpg20190909_124224.jpg, 3465299 байт
shekhol

Tueri написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день.
Ищу своих предков Щеховцовых из Кубани, село Армавир или Волгоград. Конец 19 века.
Есть выписка из метрической книги 1909 г. Николаевская церковь, село Армавир Кубанской области Лабинского отдела.

Вроде, это место жительства родителей, не пойму. По словам бабушки, ребенок, чью метрику я озвучила, Мария Андреевна, жила в селе Армавир Екаринодарской губернии.

По словам прабабушки, мать ребека из этой метрики - Бугаева Марiя Ананiева - урожденная ШЕХОВЦОВа. Вот по ней и нужна информация. Кто ее родители.

Прабабка рассказывала, что семья ШЕХОВЦОВых была известная и богатая, их все знали и уважали, но заклинала никому об этом не говорить, боялась советскую власть очень. Говорила, у них были мельницы, огромная библиотека, земли...

Очень хочу найти эту связь. Писала в архивы г.Армавир, но мне оиветили, что я должна назвать ФИО искомого человека, его даты рождения и смерти. И тогда они найдут его в архивах . тогда и смысл потеряется к ним обращаться.

Прошу помочь с поиском. Фамилия известная, по ним точно что-то должно быть. Или хотя бы подскажите, куда мне податься, где поискать.

Заранее спасибо.

[/q]

от кого-то прилетело однажды... может имеет отношение
РГВИА Ф.330, оп.56, д.473 «Список урядников Кавказского войска». Само дело 1877 года, в нем люди трех периодов получения урядничьих чинов 1820х, 1850х, 1870х годов
///
...
Список строевым Урядникам 1-го Сунженского линейного Казачьего полка

Агарков Платон Васильев сын, Алентьев Семен Андреев сын, Баландин Дмитрий Петров, Буняев Николай Ефимов, Бугаев Емельян Иванов, Болдырев Иван Родионов, Бедрицкий Николай Андреев, Баскаков Никита Сергеев, Васюренко Федосий Петров, Вершинин Денис Макарьев, Волков Павел Алексеев, Голяховский Георгий Алексеев, Гречкин Петр Парфенов, Духмасов Гавриил Андреев, Дужоннов Василий Петров, Еремеев, Иван Епифанов, Инютин Андриян Иванов, Кречетов Егор Сергеев, Кельин Иван Кирилов, Караченцов Ефим Никитин, Кузнецов Ефим Осипов, Кротов Данило Иванов, Кротов Павел Иванов, Лавренов Михайла Павлов, Лактионов Трофим Михайлов, Монтульников Василий Осипов, Моисеев Петр Никитин, Мишнев Семен Никифоров, Малкин Василий Федоров, Мелехов Гурей Иванов, Нестеров Осип Яковлев, Погорельский Иван Максимов, Полубояров Алексей Афанасьев, Спицын Яков Архипов, Савичев Гаврила Иванов, Сафонов Николай Фатеев, Секретаренков Яков Сидоров, Скляров Иосиф Васильев, Симонов Ермолай Григорьев, Сафронов Иван Максимов, Сафронов Федор Максимов, Фадеев Игнат Зотьев, Чунпалов Андрей Сергеев, Шагров Семен Павлов, Шихавцов Михайла Андреев, Шапкин Филип Федотов
shekhol

Tueri написал:
[q]

Добрый день.

По словам прабабушки, мать ребека из этой метрики - Бугаева Марiя Ананiева - урожденная Шеховцова. Вот по ней и нужна информация. Кто ее родители.

Прабабка рассказывала, что семья Шеховцовых была известная и богатая, их все знали и уважали, но заклинала никому об этом не говорить, боялась советскую власть очень. Говорила, у них были мельницы, огромная библиотека, земли...

Очень хочу найти эту связь. Писала в архивы г.Армавир, но мне оиветили, что я должна назвать ФИО искомого человека, его даты рождения и смерти. И тогда они найдут его в архивах . тогда и смысл потеряется к ним обращаться.

Заранее спасибо.
[/q]

§ 3. Армавир как важный торговый и промышленный центр региона.

Важной отраслью местной промышленности являлось также мукомольное производство. В 1913 г. в селении действовало 4 паровых и несколько моторных и водяных мельниц. Крупнейшими из них были предприятия И. А. Шеховцова и Я. О. Ходякова. Ежесуточно они перерабатывали по 2 тыс. пуд. зерна. На паровой мельнице Я. О. Ходякова выпускалось 11 сортов муки, экспортировавшейся в центральную Россию, Петербург, Ригу, Варшаву, Закавказье и Среднюю Азию. На вальцовой мельнице И. А. Шеховцова ежегодно вырабатывалось: муки крупчатки 350 тыс. пуд., ржаной — 45 тыс. пуд., ячменной — 50 тыс. пуд. и отрубей — 120 тыс. пуд. на сумму около 1 млн. руб. По данным за 1916 г., ежесуточная производительность крупнейших мукомольных предприятий Армавира составляла: мельницы Я. О. Ходякова — 3000 пуд., Товарищества Шеховцовых -1500 пуд., наследников Б. М. Каспарова — 800 пуд. и Мануйлова и Сычева — 700-800 пуд.

ВСЯ ДОНСКАЯ ОБЛАСТЬ И СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ на 1910 год
Книга администрации промышленности и торговли.
Год издания XVI.
Ростов на Дону.

Терская область.
Мясо.
...
Пятигорскъ.
Шеховцовъ Дм. Тимоф.

Кубанская область.
Торгово-промышленные предприятия Кубанской области.
...
Зерновой товар.
...
Кавказский отдел.
...
Шеховцовъ С. А., ст. Кореновская
...
Армавир.
...
Шехавцовъ И. А.
...

стр.174
Маслобойные заводы
...
Армавир.
...
Шехавцовъ И. А. Телефонъ 165

Стр. 178
Мельницы мукомольные
...
Армавир.
...
Шехавцовъ Иванъ Ананьевич

стр.96
Шехавцовъ Ив. Анис.(видимо, правильно - Ананьевич), вальцов, мельн. Владълецъ: Шехавцовъ Ал-др. Ив.
Местонах.: Армавир, Прочноокопск. 47.
Телегр. адр.: Армавиръ, Шехавцову.
Изделия: муки крупчатки 350.000 п., ржаной 45.000 п., ячменной 50.000 п., отрубей 120.000 п.
Рабочих: 85.

masloboinyj_z-d_t-va_I.A.Shehavtsovy.jpg

\\\Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 год, стр.532
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

Маслобойные заводы.

Армавир.
«Шеховцевы П. и Л. т-во.»,

На 2 сентября в Армавире работали маслозаводы:

«Саломас», И. Г. Ломагина, И. А. Аведова, Т-ва И. и А. Шеховцевых, П. А. Лысоконенко, О. С. Агабекова, Е. К. Ершова.

К началу 1917 года маслозаводы Армавира выпускали масла:

Бабаева — 3 вагона в сутки; Ломагина — 3; Агабекова — 1; Аведова — 1; Ершова — 1; Унанова — 2; Шеховцова — 1; Лысоконенко — 1 вагон в сутки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈