Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бочкаревы

Поиск предков Бочкаревых из с. Казеевка, Наровчатского р-на, Пензенской области

Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: ionnayana
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, меня зовут Яна, проживаю в городе Томске. В феврале 2011 года, посмотрев передачу "Моя родословная", я решила создать свое генеалогическое древо, мне рассказы о предках всегда были интересны, вот я и решила их систематизировать. Сначала записала в древо все известные мне персоны, но далеко дело не продвинулось, так как моя бабушка о своих родителях почти ничего не помнит или не хочет помнить. Вот что мне на сегодняшний день удалось узнать:
Бочкарев Иван Константинович 27.01.1902 г.р., родился в с. Казеевка, Наровчатского р-на, Пензенской области. (на днях сестра моей бабушки нашла его паспорт и прислала мне копию). У моей бабушки сохранилась единственная фотография отца, с его похорон, где он лежит в гробу, на обратной стороне написано, что это 1956 год, но в копии его паспорта есть печати о прописке, последняя датирована 18.09.1958 года, так что дата смерти под сомнением. Спорный вопрос также о месте смерти и захоронении. На обратной стороне не разборчиво (бабушка имеет всего три класса образования) написано: ст. Та(у)булга. Поискав данные в интернете, я была уверена, что это именно станция Тубулга (респ. Татарстан), т. к. не очень далеко от г. Вязники, куда мой прадед с женой и младшими детьми поехали в надежде на лучшую жизнь, там проживали родители жены Ивана Константиновича( о них напишу далее), но долго они там не прожили, опять же судя по печатям прописки: 06.08.1957 году Иван Константинович выписался из Кожевниковского р-на Томской области, 3.10.1957 постоянно прописан в г. Вязники, ул. Тракторная 21, выписан 25.04.1958 (у него не заладились отношения с тестем), 18.09.1958 прописан в Чистоозерном р-не в колхозе, опять же прибегнув к помощи интернета, я узнала, что это район Новосибирской области и в нем есть ст. ТАБУЛГА! До этого брат моей бабушки, вскользь сказал, что Иван Константинович умер именно в Новосибирской обл., но старшие братья и сестры, сказали, что он ошибается, так как был молодым и вряд ли что-то помнит.
Жена Ивана Константиновича-Бочкарева (дев. Тремасова) Елизавета Корниловна, 21.09.1907-1974, умерла от онкологического заболевания, неграмотная, домохозяйка. Вроде как отец ее служил в царской армии, замуж она вышла за простолюдина, и вроде без любви, а также без своего согласия. родила 14 детей, 7 умерло в детстве, остальные росли, женились, рожали детей:
Бочкарев Петр Иванович 1929-2011
Бочкарева (Сиденкова) Валентина Ивановна (моя бабушка) 1933
Бочкарев Виктор Иванович 1936-2012
Бочкарева (Шамсудинова) Надежда Ивановна 1938-2006
Бочкарев Алексей Иванович 1944
Бочкарева Людмила Ивановна 1948
Бочкарева (Виситаева) Мария Ивановна 1951
Где мой прадед И.К. встретился с моей прабабкой, а также поженился, я не знаю, знаю только, что они спасаясь от какого-то голода приехали неизвестно откуда в Томскую область (по воспоминаниям моей бабушки, сосед говорил, что они приехали к каким-то родственникам) и проживали в Кожевниковском районе в д. Песочно Дубровка, где он работал заготовителем в сельпо, грамотность 2 класса, детей рожали уже в Томской области. Отсюда же мой прадед уходил на войну. Бабушка рассказывала, что ее деда Константина Бочкарева, зарубили саблями "Беляки" в гражданскую войну (где это было неизвестно), жена Константина-Анна (мать моего прадеда) умерла уже в Томской обл.
У Ивана Константиновича был родной брат- Бочкарев Василий Константинович 1909 г.р., родился в с. Казеевка, Наровчатского р-на, Пензенской области, пропал без вести во время ВОВ (данные с http://www.obd-memorial.ru/). Была у него жена Екатерина, а также трое сыновей: Александр, Анатолий, Виктор (кто-то из них выучился на горного инженера и переехал по работе на новое место жительства и перевез туда братьев и мать, родной брат моей бабушки ездил к ним в гости, но куда не помнит, возможно на Украину, связь с ними утеряна), проживали тоже в Песочно Дубровке, с ними жила мать Василия Константиновича-Анна.
Однажды ночью Екатерине (жене Василия) приснился сон, что Василий вернулся домой, он к тому моменту уже пропал без вести, и она во сне закричала: "Мама! Вася вернулся!", мать Василия-Анна, проснулась от крика и побежала встречать сына, в темноте упала в открытый подпол, переломала кости, долго лежала болела и умерла.
Мой прадед -Иван Константинович, был призван на фронт в конце 1941 года, был несколько раз ранен, контужен, несколько дней с сослуживцами находились в окружении и сидели в болоте, после этого его комиссовали и он вернулся домой, по утверждениям моей бабушки имел награды, но на сайте http://podvignaroda.mil.ru/, я не нашла о нем сведений.
В 1957 году прадед с семьей продал все свое имущество и поехал к родственникам жены в г. Вязьники, но там отношения не заладились и они стали возвращаться в Томскую область ( также у них закончились деньги), где остались старшие дети, в дороге Иван Константинович заболел, они сошли с поезда на с. Табулга, где проболев он вскоре умер, там его и похоронили.
Вот вроде и все что мне известно.
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Елизавета Корниловна Бочкарева с сыном Петром и дочерью Валентиной (моя бабушка)

Прикрепленный файл: уменьшен.jpeg
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Жена Василия Константиновича Бочкарева (пропавшего б/в), Екатерина с сыновьями (Александр, Анатолий, Виктор) Девушка справа, предположительно чья-то жена. Может кто-то узнает своих родственников на фото, т.к. мне ничего не известно об их судьбе.

Прикрепленный файл: бочк.меньше.jpeg
---
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Иван Константинович Бочкарев 1902-1958 (?)

Прикрепленный файл: иван константинович.jpg
---
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Паспорт моего прадеда

Прикрепленный файл: и.к меньше.jpeg
---
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Прописка в паспорте

Прикрепленный файл: прописка.jpeg
---
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Вот что еще мне удалось выяснить: когда мой прадед с семьей из Вязников возвращался в Томск, то в поезде он встретил своего друга, с которым вместе воевали, этот друг был начальником станции Табулга 1958 году точно, и он уговорил Ивана Константиновича остаться там жить. Также выяснилось, что дочь моего прадеда Бочкарева Надежда Ивановна работала начальником местной столовой.
---
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Мой прадед с семьей жил однозначно в Песочно Дубровке (нашлась одноклассница Виктора Ивановича), а семья Василия константиновича проживала в Кожевниково на Шегарке. Также выяснилось, что сын Василия- Александр погиб в аварии, но где и когда неизвестно. Горным инженером был Анатолий Васильевич, уехал на Украину в Днепропетровскую область и даже был начальником шахты.
---
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1073
Сведения о Василии Константиновиче занесены и в Книгу Памяти Пензенской области:

Бочкарев Василий Константинович
Год рождения 1909
Место рождения Наровчатский р-н д.Казеевка
Место призыва Кожевниковский РВК,Томская обл.
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.11.1941
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных
http://alice.pnzgu.ru/pm/
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
ionnayana
Модератор раздела

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Выяснила, что мать моего прадеда Бочкарева Ивана Константиновича-Бочкарева Анна Евдокимовна, умерла 5 марта 1943 года в возрасте 65 лет. Значит родилась она в 1977-1978 году в с. Казеевка, наровчатского района (?), отдуда ее сыновья приехали в томскую область
---
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: ionnayana
Вверх ⇈