| Banketova Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 сентября 2022 4:55 16 сентября 2022 4:59 Здравствуйте. Я новичок на форуме, прошу подсказки с чего начать поиск. Мой дедушка (с его слов 1913 г.р), его брат(1911 года рождения со слов) и их бабушка (полька по национальности) были высланы в Сибирь в 1918-1920 годах. Омская область Марьяновский район деревня Михайловка. Бабушка вскоре умерла, дети остались сиротами. Метрики составили с их слов, место рождения указав данный населенный пункт. Фамилия Киндерские, возможно была Киндзерские, Кинзерские, Кинзерски. Владэк стал Владимиром, Цюрих созвучное с Шурик, записан Александром. Отчества не знали, стали один Иванович, другой Ульянович, по национальности один записан украинцем, другой белоруссом. Со слов дедушки Александра Ивановича знаем, что их бабушка не говорила по русски. После высылки сразу в Сибирь приезжала их тётя, обещала забрать, помочь, не приезжала больше. Своих родителей они не помнили. Поэтому конечно очень интересно узнать историю их рождения, кто они были и от куда, что случилось с родителями этих детей. Просто немного узнать о своих корнях. Спасибо, если подскажите направление поиска. За каждый совет буду благодарна и признательна. Спасибо. С уважением. |