Клименко
Поиск данных
lenara12 Начинающий
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
31 мая 2020 11:11 Klim_58 написал: [q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о своих предках - деде и бабушке.
Дед - Клименко Иван Пименович, 1905 года рождения, уроженец села Чаплынка Васильевского района Днепропетровской области. В 1906 году вместе с родителями приехал в село Покровка Приморского края, где впоследствии (до 1933 года) работал председателем сельсовета. После переехал на местожительство в г.Иман (Дальнереченск), где работал бухгалтером мясокомбината. С 1941 по 1945 год служил в Советской армии. После демобилизации работал бухгалтером противочумной станции г. Имана, затем бухгалтером молокозавода. Умер в 1978 году. Похоронен в г. Дальнереченске. Его жена Фролченко Евдокия Ивановна, 1913 года рождения, уроженка села Софиевка Приморского края. Умерла в 1967 году. Похоронена во Владивостоке.[/q]
Посмотрите информацию по ссылке https://forum.vgd.ru/post/18/109217/p3328109.htm?hltВ списке упоминаются вероятно Ваши родственники --- Ищу: Клименко родом из Нежинского уезда Черниговской губернии, Тищенко (Тыщенко) родом из Полтавской губернии - переселенцы в Приморский край.
Глинский, Радкевич - переселенцы из Могилевской области в Красноярский край.
| | |
Shapirenko Новичок
Киев, Украина Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2020 12:55 slade написал: [q] Клименко моя родовая фамилия по линии матери. Я занимался поиском корней сам в Курском архиве. Своих нашел всех, в родословной более 500 человек. Если ваши предки из Курсой, Полтавской, Харьковской, Черниговской, Херсонской или Белгородской губернии, то большая доля вероятности, что у нас одни корни. Перед революцией многие из родовы ушли в Сибирь. Ныне проживают, в Находке, Красноярском, Алтайском крае, Томской, Кемеровской и Рязанской обл. Если это Вас заинтересовало, буду рад помочь. Ответьте мне пожалуйста, в любом случае. /karpuk-kursk@mail.ru
[/q]
А от куда именно с Полтавской губернии ваши Клименко? --- 1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко) | | |
Shapirenko Новичок
Киев, Украина Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2020 13:04 Клименко из села Лемешовка Яготинского района Киевской области. Ранее Жоравской волости Пирятинского уезда Полтавской губернии.
Клименко Мария Луковна, по замужеству Будюга, год рождения 1925-1926. Родилась в селе Лемешовка. Отец Клименко Лука Михайлович родился 07.02.1894 года в с. Лемешовка (данные из метрической книги). Имя матери неизвестно. Родители Луки - Клименко Михаил Федорович и Елисавета Терентиевна.
 --- 1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко) | | |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
23 января 2021 0:03 falkova написал: [q] Klim_58 Адрес-календарь 1915 года часть 2 с.175 СС КЛИМЕНКО ЕВГЕНИЙ ИППОЛИТОВИЧ, Уездный Предводитель Дворянства, Бобруйск, Минская губерния с.340 НС КЛИМЕНКО Сергей Иванович, Секретарь Акцизного Управления, Таврическая губерния[/q]
К стати, этот Евгений Ипполитович Клименко - муж правнучки Александра Сергеевича Пушкина. Родом он с Полтавщины https://wiki.bobr.by/%D0%9A%D0...0%B8%D1%87Правда, д. Леценку, к сожалению, не могу найти. --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
23 января 2021 16:12 Basalaeva_Natali написал: [q] Ищу сведения о предках - переселенцах (предположительно из Полтавской губернии) в Томскую в конце 19 века. Клименко Влас и его жена Аксинья Гавриловна (1870г.р.) поселились в д. Песчаная, Боровская волость, Барнаульский уезд, Томская губерния. Точной даты не знаю. В эту деревню (из интернета) в 1892г пришли 18 семей из Полтавской губернии.[/q]
Попробуйте в этой теме поискать https://forum.vgd.ru/17/106054/0.htm --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
v6660573 Новичок
Тбилисский район, Краснодарский край, ст Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2021 19:18 Доброго времени суток! Моя прабабушка Клименко Евдокия Филипповна родилась в селе Субботово Чигиринского района Черкасской области. По замужеству- Топчий. Вместе с мужем воспитывали 7 детей. Хотелось больше узнать о своих предках.Буду благодарна любой информации . --- МВС | | |
Catrina1981 Новичок
24 июня 2021 18:52 24 июня 2021 18:52 Мой дед Клименко Алексей Иванович, родился в 1916г. в селе Панкрушиха Алтайского края. У него был брат Рафаэль, жил в г.Новосибирск. Дед прошел ВОВ и умер в1950г.К сожалению, никаких данных больше о нём нет. Делали запрос в ГААК, но там нет метрической книги за этот год. Куда еще можно написать, чтоб хоть что-то узнать о нём? | | Лайк (1) |
malenkaya_v Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 сентября 2021 17:27 v6660573 написал: [q] Доброго времени суток! Моя прабабушка Клименко Евдокия Филипповна родилась в селе Субботово Чигиринского района Черкасской области. По замужеству- Топчий. Вместе с мужем воспитывали 7 детей. Хотелось больше узнать о своих предках.Буду благодарна любой информации .[/q]
Здравствуйте! У Вашей прабабушки случайно не было брата Василия? | | |
ainoza Сообщений: 243 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
13 декабря 2021 16:47 18 декабря 2021 12:43 Добрый день!
Изучал данные по Цыганковым Тюкалинского уезда Тобольской губ. ВК Константиновка/Лузино в дереве есть данные (могут быть с ошибками и не все персоналии) - по данным крестных и сведетелей. Фамилии в разных источниках разнятся Клименко, Клименок, Клименков, и тп:
Василий Клименко/Клименок 1864г - жена Пелагея Павловна 1864г Дети: - Федор Васильев Клименко - Михаил Васильев Клименко дети Михаила - Ерем Михайлов Клименко - Анисия/Ксения Михайлова Клименко 1893 - муж Георгий/Егор Демьянов Цыганков дети Анисии и Георгия/Егора * Анна Цыганкова 1912 гр * Пелагея Цыганкова 1915-1915 * Петр Цыганков 1916-1918 * Мария Цыганкова 1919
Есть и другие Клименко Павел и дети Клименок Егор и дети
Всем успешных находок!
--- Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе) | | Лайк (1) |
Basalaeva_Natali Начинающий
2 августа 2022 17:12 4 августа 2022 19:45 Catrina1981 написал: [q] Мой дед КЛИМЕНКо Алексей Иванович, родился в 1916г. в селе Панкрушиха Алтайского края. У него был брат Рафаэль, жил в г.Новосибирск. Дед прошел ВОВ и умер в1950г.К сожалению, никаких данных больше о нём нет. Делали запрос в ГААК, но там нет метрической книги за этот год. Куда еще можно написать, чтоб хоть что-то узнать о нём?[/q]
В ГААК есть с/х перепись 1917г. с.Панкрушиха. Три анкеты на семьи Кли(е)менко Дмитрия Трофимовича, Иосифа Дмитриевича, Ивана Дмитриевича . Дмитрий Трофимович ваш прапрадед, а Иван Дмитриевич- прадед. Деду Клименко Алексею Ивановичу- 1 год. Ваши предки пришли из Черниговской губернии в Томскую в 1882 г.
 | | Лайк (2) |
|