Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисляков

Ищу информацию о предках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
katja_1973
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте форумчане! Ищу какую-либо информацию о моем деде. Мой дед, Кисляков Павел Николаевич родился 23 августа 1923 года в г.Петухово. Его мать звали Анна. Было еще двое братьев. Более никакой информацией не владею.Мой дед участник Великой Отечественной войны. На войну он призывался из Томка. Благодарю за ответ.
---
Усыпкониколай
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Кисляков Павел Николаевич 1923г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 09.08.1941 года Место призыва: Томский ГВК, г. Томск
№ записи: 46398632
Орден Красной Звезды
http://podvignaroda.ru/?#id=46...ilManAward

Кисляков Павел Николаевич
Звание: мл. сержант
Место службы: 551 пап 349 кабр 16 гв. ск
Медаль За победу над Германией
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward

Кисляков Павел Николаевич
Год рождения: __.__.1923
место рождения: Курганская обл., г. Петухов
№ наградного документа: 89
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1523112858
Орден Отечественной войны 2 ст.
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
katja_1973
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за эту информацию! Хотелось бы узнать о его родителях. Нам рассказывали, что семья была дворянского происхождения.
---
Усыпкониколай
Bereginya1953
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о моем отце Кислякове Иване Александровиче 1918 г.р. - участнике ВОВ и войны с Японией по освобождению Сахалина.
Помогите узнать его боевой путь, место его рождения. Его родители: отец - Кисляков Александр Фёдорович 1878 г. р. (?)
мать - Кислякова Анастасия Игнатьевна 1889 г.р. (?)
Знаю лишь, что проживали они в Сибири Красноярский край, Козульский р-н, с. Корочаевка, а потом их сослали на о. Сахалин, где они похоронены. Старший брат моего отца Василий Александрович Кисляков 1910 г.р., родился в с. Корочаевка.
Мои родители рано умерли, я была в дошкольном возрасте, воспитывалась в Детском Доме на Сахалине. Хочу узнать информацию о моих родных. Помогите пожалуйста!

Прикрепленный файл: 002.jpg
Bereginya1953
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! ищу информацию о брате моего отца Кислякове Константине Александровиче 1914 г.р. Знаю, что он был участников войны с Японией . Участвовал ли он в ВОВ? Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: 1.jpeg
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 881
>> Ответ на сообщение пользователя Bereginya1953 от 12 марта 2020 20:35

Кисляков Иван Александрович (по фотографии/портрету) - артиллерист, младший комвзвод. Фото/портрет сделано до января 1943 года.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.

Bereginya1953 написал:
[q]
Здравствуйте! ищу информацию о брате моего отца Кислякове Константине Александровиче 1914 г.р. Знаю, что он был участников войны с Японией . Участвовал ли он в ВОВ? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

А эти два портрета - точно именно 2 разных людей?
Так как они - очень и очень похожи.

К тому же на петлицах, если присмотреться ко второму изображению внимательнее - видно, что ранее присутствовали 3 треугольничка, а также не исключаю, что и артиллерийская эмблема.

В начале войны, звания могли лишить весьма быстро. Достаточно было не выполнить всего 1 приказ командования. Даже, если он шёл вразрез с реальной обстановкой.

Следует отметить, что второй портрет (фото), также сделано до января 1943 года.
---
Честь и Слава

Bereginya1953
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 13 марта 2020 0:09

БлагоДарю за то, что откликнулись!!!!

Иван (мой отец) и Константин - родные братья. Иван младше Константина на 4 года.. Можно ли узнать о их участии в ВОВ? Я знаю, Что Иван участвовал в ВОВ с Германией и с Японией,но доказательств у меня нет... А Константин, согласно прилагаемой справке, участвовал в войне с Японией. Сможете ли вы узнать, был ли он участником в войне с Германией!?
На сайте Бессмертный полк много их однофамильцев и с тем же именем, но год рождения не сходится...

Прикрепленный файл: 3..jpeg
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.

Bereginya1953 написал:
[q]

Иван (мой отец) и Константин - родные братья. Иван младше Константина на 4 года.. Можно ли узнать о их участии в ВОВ? Я знаю, Что Иван участвовал в ВОВ с Германией и с Японией,но доказательств у меня нет... А Константин, согласно прилагаемой справке, участвовал в войне с Японией. Сможете ли вы узнать, был ли он участником в войне с Германией!?
На сайте Бессмертный полк много их однофамильцев и с тем же именем, но год рождения не сходится...
[/q]

На сайте "Память Народа" информация отсутствует об обоих.

Как понимаю, завершающее место жительства Константина располагалось в Анивском районе Сахалинской области?

Если так, то вы можете направить свой запрос в военный комиссариат Анивского городского округа Сахалинской области:

Телефон: +7-424-414-13-84 Время работы: 08:30 - 18:00

К запросу приложите ксерокопию данной справки.
---
Честь и Слава

Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.

Bereginya1953 написал:
[q]

[/q]

По Ивану же - попробуйте написать запрос в военный комиссариат по последнему месту его жительства.

Но если он не дожил до 1985 г., то шансы узнать что-то через военный комиссариат - не столь велики. Так как его учётную карточку могли и уничтожить к настоящему моменту времени.

Вместе с тем, если по воинскому званию Иван был офицером к завершению ВОВ 1941-1945 гг., то в таком случае - напишите запрос в ЦАМО.

Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации
Адрес 142117, Московская обл., г. Подольск, ул. Кирова, д. 74
Телефон 8 (4967) 67-77-07, 52-76-68
---
Честь и Слава

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈