Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клещевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
геолог
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
все Клещевы происходят от одного человека по прозвищу КЛЕЩ
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Сообщение в личные получил. Поздравляю Коновалов ведущий генеалог Урала. Клещевых буду иметь в виду.
Успешных поисков, Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
petrok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Я - Клещёв Петр Иванович, Киев, Украина. Что мне изввестно о Клещах:
1. Мой отец Иван Иванович родился в Киеве на Никольской слободке (левый берег Днепра).
2. На слободке доминировали 3 - 4 фамилии, включая нашу.
3. Клещёвыми нас никто не звал аж до полного расселения слободки в 1970-х годах - только Клищи (Кліщі по украински).
4. Мой дед Иван Васильевич (прибл. 1860 - 1942) родился с фамилией Клищ (Кліщ). А позднее стал Клещёвым.
5. Эту же версию моей фамилии в начале 90-х мне поведал знакомый филолог.
6. Родственники мне говорили также, что наша ветвь пошла из одной деревни в сумской области (Украина )- там все Клищи.
7. Рассказівая это в 1994 году случайному попутчику из г. Черкассы (Украина), услышал, что он - из этой деревни и его фамилия - Клищ

Буду благодарен каждому, кто сообщит мне что-то по этой теме
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353
Клещ Иван Никифорович
27. 9. 1922 - 5. 8. 1989
Герой Советского Союза
http://209.85.129.132/search?q...en|lang_ru

КЛЕЩЕВ АЛЕКСЕЙ ЕФИМОВИЧ 1905, дер. Михайловка Могилевской губернии - 1968, Москва. Сын крестьянина. Генерал-майор (1943), Герой Советского Союза (1944). С 1948 председатель Совета министров Белоруссии. В 1955 1-й секретарь ЦК КП Казахстана. С 1961 на пенсии.

Клещ Александр Демидович

Проживал: Черлакского р-на Омского окр. ЗСК..
Приговорен: в 1929 г.
Приговор: Выслан вместе с семьей на основании решения учетной комиссии Ольгинского с/с от 22.05.1929 г. в пос. Кулай Васисского р-на Омского окр. ЗСК. Реабилитирован 11 мая 1994 г. УВД Омской обл.

Источник: УВД Омской обл.

Клещ Александр Демидович

Родился в 1898 г., Омская губ., Омский уезд, Черлакская вол., с. Ольговка; русский; Член сельхозартели "Красный луч".. Проживал: Омская обл., Васисский р-н, д. Ключи.
Арестован 10 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 17 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 4 ноября 1962 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.

Источник: Книга памяти Омской обл.

Клещ Алексей Матвеевич

Родился в 1907 г.
Приговор: ЧСИР Реабилитирован 20 августа 1997 г.

Источник: ГУВД Краснодарского края

Клещ Андрей Тимофеевич

(варианты фамилии: Клищ) Родился в 1924 г., Запорожская обл.; украинец;
Реабилитирован 22 июня 2001 г. УВД Магаданской обл.

Источник: УВД Магаданской обл.

Клещ Василий Осипович

Родился в 1918 г. Проживал: Кемеровская обл., Беловский р-н, с. Новобогат.
Приговорен: 12 декабря 1930 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

Клещ Григорий Иванович

Родился в 1904 г., Спасский р-н, с. Монастырище; украинец; образование начальное; б/п; десятник лесосплава Дальгосрыбтреста. Проживал: г. Уссурийске.
Арестован 15 февраля 1938 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 15 марта 1938 г., обв.: в антисоветской агитации..
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 июня 1938 г. Реабилитирован 28 сентября 1956 г. Постановлением президиума Хабаровского краевого суда

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Клещ Давид Павлович

Родился в 1887 г., д. Охоново, Дятловский р-н, Гродненская обл.; белорус; б/п; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Оханово.
Арестован 15 декабря 1939 г.
Приговорен: ОСО 10 августа 1940 г., обв.: 72, 74 УК БССР - Социально-опасный элемент.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 28 марта 1989 г. Прокуратура Гродненской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Клещ Демид Кондратьевич

Родился в 1858 г. Проживал: Омская обл., Черлакский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.02.07.1943

Клещ Дмитрий Осипович

Родился в 1910 г. Проживал: Кемеровская обл., Беловский р-н, с. Новобогат.

Клещ Константин Васильевич

Родился в 1908 г., д. Торкачи, Кошелевская волость; белорус; образование н/начальное; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Новогрудская вол., д. Старый лес.
Арестован 15 октября 1939 г.
Приговорен: , обв.: 74 УК БССР - конфидент бывшей польской полиции.
Приговор: освоб. 25.01.40 Реабилитирован 23 января 1940 г. Новогрудский уездный отдел НКВД

Источник: Белорусский "Мемориал"

Клещ Мария Прокопьевна

Родилась в 1859 г. Проживала: Омская обл., Черлакский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.17.06.1942

Клещ Николай Алексеевич

Родился в 1935 г.
Приговор: ЧСИР Реабилитирован 20 августа 1997 г.

Источник: ГУВД Краснодарского края

Клещ Осип Денисович

Родился в 1866 г. Проживал: Кемеровская обл., Беловский р-н, с. Новобогат.
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.22.10.1935

Клещ Петр Ильич

Родился в 1901 г., Спасский р-н, с. Монастырище; украинец; образование начальное; б/п; весовщик на ст. Манзовка. Проживал: Спасский р-н, с. Монастырище.
Арестован 13 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 3 декабря 1937 г., обв.: в антисоветской агитации..
Приговор: ВМН. Расстрелян 25 января 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 7 октября 1966 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Клещ Софья Ивановна

Родилась в 1873 г. Проживала: Кемеровская обл., Беловский р-н, с. Новобогат.
Приговорена: 12 декабря 1930 г.

Aloysi
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Клещев Иван Федорович (р. 1902) из г. Павловска, Воронежская обл. - мой прадед.
Прошел всю ВОВ, около 50-х гг связь с ним потерялась. До сих пор неизвестна его судьба. Предположительно уехал лечиться в Горячий Ключ в Краснодарский край.
Женат был на Алексеевой Агриппине Иосифовне, дети Бычкова (Клещева) Элеонора Ивановна (р.1928), Клещев Валентин Иванович.

Пишите на ALOYSI@yandex.ru

Прикрепленный файл: Клещев И.Ф. 01ff.jpg
---
Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб,тЖадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть фото 1935 года
Клещев Борис Иванович
Клещев Борис Борисович - внук Киселева ВД

Киселева Лидия Васильевна - дочь Киселева ВД
Киселев Иван Васильевич - сын Киселева ВД
Кисеелв Василий Дмитриевич
дети Александра - МАрия - Иван - Дмитрий - Лидия

Киселева Мария Васильевна
Киселева Александра Васильевна
Киселев Дмитрий Васильевич

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя petrok от 8 мая 2009 3:23

Здравствуйте, я Клищ Даниил Олегович. Мои предки происходят и деревень Шамраевской волости: Дулицкое, Беспечное. Раньше наша фамилия звучала Клищенко. Это есть в документах 1860х годов. Позже стали Клищами. Мне рассказывали что наш род пошёл из деревни Клищи или как то так.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 10-1. Д. 82К
Клещев Евгений Александрович
, прапорщик.
Начальная дата: 1918
Конечная дата: 1918

РГА ВМФ. Ф. 436. Оп. 2. Д. 390
Клещов Евгений

Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1918
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Верхнеуральская станица
Поселки: Верхнеуральский, Ново-Ахуновский, Спасский, Остроленский, Арсинский, Сабановский, Ново-Озерный, Романовский, Богодакский, Куропаткинский, Ново-Желтинский, Кассельский.
Атаман станицы – хорунжий Дмитрий Иванович Каширин.
...

Клещев Андрей
5 ОКП,
ГК 4 ст. № 41885,
ГМ 4 ст. № 31105;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 71.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Магнитная станица
Поселки: Магнитный, Янгельский, НовоЧерноотрожский, Агаповский, Ново-Аблязовский, Ново-Воздвиженский, Ново-Чесноковский, Верхне- Кизильский, Смеловский.
Атаман станицы с 1915 г. – Феофанов Дмитрий.
...

Клещев Василий
10 ОКП,
ГМ 4 ст. № 350742;

Клещев Константин
16 ОКП,
ГК 4 ст. № 788222;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 122.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈