Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирюханцевы

Кирюханцевы из села Бересток Севского уезда Орловской губернии

Эта тема на карте:  Кирюханцевы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
maria_mirabella
Новичок

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

Ant-R написал:
[q]
[/q]

Мне очень интересно! Добрый день 101.gif
Я в самом начале своих поисков, так что информации пока очень мало.
Все родные моей мамы и по линии отца, и по линии матери из Севского района.
Моя прабабушка по линии дедушки - Пронина Христина Андреевна (родилась в конце 19 - в нач 20 в, пока точную дату сказать не могу). Недавно мама вспомнила, что была у неё сестра Вотька, вероятно, Авдотья. И фамилия вроде бы Кирюханцева. Поскольку она была незамужняя и бездетная, я предполагаю, что девичья фамилия прабабушки - Кирюханцева. Может быть, Вы сможете подтвердить это предположение.
Возможно, Ваши Ракитины были соседями другой моей прабабушки - Черновой Фёклы Сергеевны (она жила в конце улицы Поповкиной), я уже помню заброшенный дом, в который потом вселилась другая семья.

Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Что-то давно я не писал в этой теме.

Многие спрашивают: каково происхождение фамилии Кирюханцев?

Произошла она от Кирея Абрамова (Абрамов в данном случае отчество), ~ 1680 г.р. У Кирея было два сын - Иван (р. 1718) и Алексей (р. 1735)

Отец Кирея Абрамова - Абрам Прокофьев (р. ~ 1670), сам Прокофий - ~ 1650.

---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Приглашаю Кирюханцевых из Берестка и их потомков протестироваться на Y-DNA (за мой счет).
Плюс построим родословную из большого массива родословных материалов с 17 века по начало 20-го.

Ссылка на Севский ДНК-проект:
http://forum.molgen.org/index.php/topic,5280.0.html
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
NadezhdaMakaryan
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, меня интересует родословная рода Кирюханцевых из с. Бересток. Как можно с ней ознакомиться?
---
Ищу сведения о Кирюханцевых, Рощиных, Голубковых, Таракановых
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

NadezhdaMakaryan написал:
[q]
Добрый день, меня интересует родословная рода Кирюханцевых из с. Бересток. Как можно с ней ознакомиться?
[/q]

Добрый день!

Напишите мне по мэйлу, указан в профайле 101.gif

---
KRV113
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Ant-R написал:
[q]
Всем доброго времени суток!

Составил родословную по роду КИРЮХАНЦевых из села Бересток Севского уезда Орловской губернии (моя МММММЖМ линия).

Родословная с 1650х гг.
Кому интересно - пишите.
[/q]

Здравствуйте, Ant-R!
Моя фамилия Кирюханцев, зовут меня Роман. Мои предки из села Бересток Севского уезда по отцу. Я очень интересуюсь своими предками, о многом и многих ничего не знаю. Вами проведена очень большая работа по составлению родословной. Очень надеюсь, что сможете мне помочь составить свое древо.
Заранее благодарю за помощь.
Хорошего вечера!
KRV113
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя maria_mirabella от 18 июля 2015 23:17

Здравствуйте, maria_mirabella!
Я узнал у своего отца про Ракитиных.
Иван Ракитин был женат на двоюродной сестре моего деда. У них была дочь Тоня, т.е троюродная сестра отца, она даже провожала его в армию.
Я сейчас тоже в начале пути поиска своих предков, буду рад если наши совместные усилия с помощью Ant-R будут успешны.
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Выбрал всех Кирюханцевых в похозяйственней книге Берестка за 1943 г.: https://disk.yandex.com/d/-6Bh1fhylt-k_g
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Кирюханцевы из ревизии 1850 года. Всего два двора, но по предыдущим ревизиям они все сводятся к одному предку.

Источник: ГАБО. Ф. 121. Оп. 2. Д. 51

https://disk.yandex.ru/d/Y7ulbVfSlxi-_w
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Кирюханцевы 1920 г.:
https://disk.yandex.ru/d/sU14LDOWRc0oog
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈