Кириченко
Общая тема.
Constantin Новичок
8 июля 2003 20:56 Рад был бы услышать всех Кириченко, проживающих зарубежом. Would be happy to get any reply from those Kirichenko who live outside CIS countries (Lettres in English/French/Ukrainian/Russian/Polish are not a problem) | | |
adiwaНовичок adiwa  Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Надым Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 ноября 2008 9:48 Здравствуйте! Бабушка моя, Брикун Софья Ивановна (в девичестве Кириченко). Родилась в 1926 году в деревне Селец Толоченского района Витебской области. Отец ее Кириченко Иван Агеевич работал учителем труда в сельской школе. Маму она не помнит, так как та умерла, когда бабушке не было года. Воспитывалась с отцом и мачехой. Родных сестер двое: Кириченко Вера Ивановна (1924), Кириченко Александра Ивановна (1922 или 1921). Вера Ивановна живет сейчас в г.Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области. Носит фамилию Зиновьева. Александра Ивановна проживала в г.Балашиха Московской области. Несколько лет назад умерла. Но остались дети и внуки, с которыми я к сожалению не знакома. Бабушка моя прошла концлагерь. Сейчас живет в с.Чапаевка Золотошского района Черкасской области. Хочу найти родственников и однофамильцев: Кириченко, Брикун, Гусевы (это мамина девичья, мама родилась на Алтае, потом жила до 20 лет в Казахстане), Фроловы (девичья бабушки по маминой линии, тоже родилась на Алтае, была 14-м ребенком в семье, жила в Казахстане). Спасибо! --- Спасибо за помощь и участие! | | |
adiwaНовичок adiwa  Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Надым Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 ноября 2008 11:23 1 ноября 2008 11:26Изучаю историю рода Ищу родственников по отцовской линии (Брикун, Кириченко) - предположительно могут жить в России, Украине, Белоруссии. И по маминой линии (Фроловы, Гусевы) - могут жить в Казахстане, России. Еще с супругом ищем родственников с фамилией Рубан (могут жить в России, Украине. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. --- Спасибо за помощь и участие! | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
13 января 2009 2:54 adiwa Случайно попалось:
"13 июня 1901 родился и крещен Елисей - родители: козак Кузьма Корнильевич Кириченко и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные" Место рождения: с. Сары Гадячского уезда Полтавской губернии. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | Лайк (2) |
Vita-Lis Новичок
Счастье Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 апреля 2009 11:52Кириченко Василий Кузьмич Пожалуйста, подскажите, как найти корни моего деда Кириченко Василия Кузьмича. О нем знаю немного. Родился в 1912 году в г.Степняк в Казахстане. Были сестры братья. Одна из сестер была замужем за соратником Блюхера, фамилии по мужу не знаю. Они жили в Баку и помогли еще до войны выехать туда деду. Дед имел отношение к НКВД.После войны вернулся в Баку, жил по адресу Бакиханова 7,блок 3 . Работал на ГРЭС Красина. У него,кроме мамы, было еще 3 сына - Толик,Жора и Эдик,предположительно 1939 г.р. А вот о родителях деда не знаю совсем ничего, даже не знаю, как они оказались в Казахстане. Ведь фамилия украинская | | |
meaНовичок  Украина, г. Киев Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2011 17:31 Здравствуйте! Мой прадед по материнской линии Кириченко Иван Тимофеевич, родился в 1900 г. в с. Рашевка Гадячского района, Полтавской области. Семья его отца стостояла из 11 человек, он был самым младшим. Так же был у него родной дядя Кириченко Яков и ещё масса родни, проживающей как в с. Рашевка, так и в соседних сёлах, к примеру в с. Сары. Учитывая, что семьи были многодетными, вполне возможно что мы с вами разыскиваем представителей одного и того же рода. Так же мною найдена следующая информация относительно Кириченко, связанная с голодомором 1932-1933 года. Так по данным Рашевской сельрады в 1933 году погибли: Кириченко Григорий Маркович 1928-1933 Кириченко Иван Маркович младенец, умер 1933 Киричнко Мария Марковна 1928-1933 Кириченко Маркиян Пантелеймонович 1888 г.р. Кириченко Полина Марковна 1920-1933 Кириченко Терентий Фёдорович 1899 г.р. --- ищу представителей семьи Рожанских, Липковских, Кириченко, Головановых, Марковых, Степановых, Адамовских, Мацарских | | Лайк (2) |
gelix Новичок
8 января 2014 19:36 Ищу информацию о Кириченко Митрофане Ефимовиче. Проживал Курская губерния Грайворонский район село Дунайка. Буду рад любой информации. --- mitroxan | | |
tatiana1603 Новичок
17 февраля 2014 23:18 здравствуйте! я тоже ищу свои корни по фамилии Кириченко Яков Семенович -это мой прадедушка его жена-в девичестве Ракул Пелагея .дедушка родился в 1874 г-1965г. умер прабабушка Пелагея родилась в 1871-1956г. умерла . По словам родственников был у него брат Иван и Рашевка упоминалась больше ничего добавить не могу у прадедушки были дети Анастасия1906-1997-это моя родная бабушка-замужем за Жосан Пантелей Степановичем(жили они в селе Помошная дед был председателем колхоза а после войны председателем сельского совета )по старости их забрала одна из дочерей в г. Никополь там они умерли причем бабушка старожил как вы заметили самое интересное что у моего прадедушки почти в 60 лет родилась двойня девочек И так дети - продолжаю _Семен_даты не знаю Алексей1937_был арестован и выслан валить лес в Сибирь никто дальнейшую судьбу не знает . Анна1915 Аксения1909 Владимир _ Татьяна и Мария -1926г.. прадедушка жил в Кировоградской области в Новоукраинском районе в селе или хутор Похитонове или Малопомошная что -то связано было у деда с лошадьми и еще их раскуркуливали я была ребенком когда дедушка умер и помню его. Что запомнила так это борода ухоженная и очень красивые руки длинные тонкие пальцы не думаю что он был крестьянином а еще он был грамотным человеком и мой уже дедушка Пантелей .который занимал посты так сказать всегда относился к нему с глубочайшим уважением и всегда называл по отчеству вот наверное все что мне известно... а да вот еще -УПОМИНАЛА МАМА ПЛЕТЯНЫЙ ТАШЛЫК-Андреевку Свитязевку и еще была бабка по имени Явдоха жила в Новоукраинке Вознесенск там тоже была родня .ВЫ делали какие-то уже розыски ? Возможно вы родственники паралельной ветки и тогда наши пра-ПРА-....? буду рада общению в любом случае.Удачи в поисках! --- ищу сведения о Кириченко Яков Семёнович | | |
ewgenii_ Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2015 13:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кириченко Виктор Алексеевич
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Алтайский край
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Кириченко из Барнаула, Алтайского края, РФ(Россия) | | |
ewgenii_ Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2015 9:01 служил в армии где-то в кемеровской области умер 1997 году 16-17 ноября, похоронен на новомихайловском кладбище в Барнауле.Жена Кириченко ( девичья фамилия Серова) Валентина Николаевна поженились в деревне Берёзовка, работал на тракторе пахал сейчас этой деревни нет она располагалась под горой от деревни Михайловка сейчас эта деревня имеет название Новомихайловка по павловскому тракту сейчас там садоводства, которые и съели эту деревню Простор и ЗСВ не стоит путать с деревне Берёзовка которая сейчас существует с психиатрической больницей.Родилась у них дочь в 1963-1964 году Кириченко Наталья Викторовна --- Ищу сведения о Кириченко из Барнаула, Алтайского края, РФ(Россия) | | |
|