Кириенко
Полтавская, Черниговская, Таврическая губернии; Акмолинская область Казахстана.
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
12 марта 2015 17:37 Жаль,что не хочет народ делиться своими достижениями по нашей фамилии на 1форуме!Я пока искала сведения про деда своего,ТАК много всякого интересного встречала об однофамильцах!Делилась в некоторых темах,никто почему-то вообще не отреагировал.
Вот, на-пример, в местечке Бровары Черниговской обл. в Петропаловской церкве есть записи о Кириенко в метрических книгах.
В архиве историческом г.Киев есть инфа про белого генерала.в 1963г издана его книга в эмиграции-Кириенко И.К. "1613г.От чести и славы к подлости и позору февраля 1917г".
Бабичев "Участие китайских и корейских трудящихся в гражданской войне 1920г на Дальнем востоке"(о партизанском отряде,где командир был-Кириенко!)Отчество хотелось бы узнать! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 157 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
5 августа 2016 22:07 Здравствуйте, братья и сестры Кириенко!))) Фамилия мужа, но я в семье ответственная за поиски))), по девичьей фамилии Ургина и фамилии мамы Бунькова удалось продвинуться в поисках родных до 1721 года. Знаю, что некоторые родственники Кириенко есть в Казахстане. Сейчас наша семья и родители мужа (Кириенко Владимир Павлович) проживаем в Челябинске. --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
| Наверх ##
6 августа 2016 23:32 Появилась уточняющая информация: в 20-е годы 20 века Кириенко Дмитрий Андреевич (1918-2000) переехал с семьей, точнее его привезли, из Черниговской области в Казахстан, село Новоукраинка. У кого Кириенко из Черниговской области, отзовитесь, пожалуйста! --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
| strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
29 сентября 2016 10:51 Мои Кириенко (Кириенко Тимофей и его сын Кириенко Симеон) переселились в конце 18-начале 19века из Черниговской или Полтавской губернии в Верхний Рогачик Таврической губернии | | |
| Наверх ##
11 ноября 2016 23:48 Благодарю, PETRAE! --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
| Наверх ##
11 ноября 2016 23:56 Скажите, пожалуйста, а есть ли в электронном доступе какие-то переписи тех мест? Черниговской губернии, например. Карты того времени? Чтобы понимать, в каком архиве могут храниться записи? Когда я занималась поиском по линии мамы, мне посчастливилось найти сканы ревизских сказок ( архив г. Уфа) и там я обнаружила достаточно глубокие корни фамилии, это было чудо! --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
| monikaka Новичок
10 декабря 2016 10:24 Мой дедушка Кириенко Алексей Павлович, 1884 года рождения, уроженец села Максимовка (сейчас Ичнянского района ) Черниговской обл.переехал в Амурскую обл. примерно в 1906-1908гг. В селе остался его брат Кириенко Семен Павлович 1900г.р. и сын брата Кириенко Михаил Семенович. 1925-1944гг. Оба погибли в годы войны. Интересует все о Кириенко --- --- Grek | | |
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
10 декабря 2016 23:29 Здравствуйте,уважаемые однофамильцы!Сейчас смотрела Список жителей Благовещенска в их музее.Есть
КИРИЕНКО ПАВЕЛ ТИМОФЕЕВИЧ -чиновник Зейской ПТК.(1911г.)---на сколько я поняла,это просто год ,когда сделана запись.
---- Никому не нужен такой однофамилец?---
А на сайте "Память народа" есть-КИРИЕНКО ИВАН МИХАЙЛОВИЧ 1912г.р.-он из с.Полесского Коростенского р-на Житомирской обл.Мои корни тоже оттуда,но в Исповедке за 1912г у нас такого родственника нет,а за более позднее время у меня нет информации.Может кто-то может помочь узнать информацию о членах его семьи?Была бы очень благодарна.
С уважение,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Alona_A Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
11 декабря 2016 18:23 2 февраля 2023 20:11 На этом потрете Кириенко Василий Савельевич со своей супругой Кириенко (Солдатовой) Пелагеей Прокопьевной
 | | |
| notnot Новичок
10 февраля 2018 7:05 Здравствуйте!Мой прапрадедушка Кириенко Евдоким Афонасьевич.Год рождения точно не знаем,родился в конце 19 века.Его жена Устинья Напреевна.Дети Алексей,Екатерина,Яков,Даниил,Аксинья,Максим,Анастасия,Ольга.Моя прабабушка Аксинья Евдокимовна жила в д.2-ая Николаевка,Мариинского района,Кемеровской области.Алексей,Яков,Даниил погибли на войне.Хотелось бы узнать более глубокие корни этой фамилии. --- Ищу сведения о Губиных, Какшиных, Подымако, Штыковых | | |
|