Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киборт

Литва, Ковенская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6719
TatianaLGNN, спасибо за оперативность! Все данные, открытые в быстром поиске в сети по Киборту Л.Л. я сам же и разместил, выложив данные его послужного списка, изученного мной в ЦГВИА.. Я ищу главным образом ФОТОМАТЕРИАЛЫ и архивные данные по членам его семьи, конкретно указанным в теме. Еще раз спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Alarikh Насчет фото Поищите на Большой Русском альбоме Там большая подборка.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Advard_II
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по трем братьям проживавшим в Литве и их происхождению (имя их отца не знаю)
Казимир Киборт (?-?)
Франциск Киборт (?-?)
Аллоиз (Аллоизий) Киборт (1875-?)

По потомкам Аллоиза и Казимиру есть уже достаточно много информации.

Спасибо.
---
-- Киборт,Kibort,Kibartas
svetlana g898
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Подскажите с чего начать поиск.к кому обратиться.не могу разобраться.слабый пользователь.ищу предков деда киборт роман владимирович.предположительно уроженец или проживал г Белая Церковь.украина.
---
g898vv
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Может пригодится

Выпускники Виленской 2-ой гимназии:

Киборт Бронислав - 1897
Киборт Доминик - 1901
Киборт Мартин- 1898

Списки шляхты Лидского и Трокского поветов 19 века и их гербы :
Киборт - Ястржембец
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Литовский исторический архив

391 фонд

Киборт, герб Лосятынский
Киборт, герб Ястржембц
Киборт, герб Равич
Киборт, герб Депут
Киборт, герб Топор
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Леонтий Леонтьевич Киборт (11 февраля 1855 г. — после 1912 г.) — полковник, командир 113-го Старорусского пехотного полка.
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Семейное имя Киборт, по всей видимости, имеет старинное происхождение. На это указывает древнебалтский формант -рт, который прослеживается в некоторых литовских фамилиях: Жиборт, Виторт, Сексанторт, Ленарт, Довкгирт и других.
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Само именование, вероятно, восходит к литовскому слову «kibus», что в переводе значит «прилипчивый, цепкий, придирчивый». Можно предположить, что прозвище, ставшее впоследствии родовым именем, дали хваткому, ловкому человеку, возможно, торговцу, который не отпускал ни одного посетителя без покупки. Кроме того, прозвание могло закрепиться за придирчивым смотрителем ремесленного производства либо за главой семейства, часто выражавшим недовольство проделанной работой кого-то из домочадцев.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈