Здравствуйте!
Собираю по крупицам информацию о моих предках. Прошу помощи в поиске информации - семье Кичигиных, проживавших в селе Сазановка (ныне Ананьево) или Семёновка (ныне Кожояр-Ата) Иссык-Кульской области.
Прадед - Кичигин Михаил Филимонович, 1906, Иссык-Кульская обл., Киргизия. Семья родом из Воронежской области. В районе 1879 года, переселились на Иссык-Куль, в Сазановку или Семёновку. До революции семья Кичигиных владела кожевенным предприятием в Иссык-Кульская обл. недалеко от Сазановки. Михаил Филимонович вместе с отцом Филимоном Андреевичем и братом Иваном Филимоновичем были арестованы и раскулачены в 1930 году. Большевики все забрали и выселили из домов всю семью. Жена Кичигина Евдокия вместе с дочерьми Марией и Тамарой (1930 г.р.) осталась жить в землянке в Семёновке. После ареста прадед уехал в Самарканд, никогда не возвращался обратно. Жил вместе с бывшей дворянкой (она работала бухгалтером на хлебозаводе). Евдокия, первая жена Михаила, отправила Тамару Михайловну к ним учиться.
Двоюродный прадед - Кичигин Иван Филимонович, 1898, Иссык-Кульская обл., Киргизия. Арестован в 1930 году.
Двоюродный прадед - Кичигин Николай Филимонович, 1896, Иссык-Кульская обл., Киргизия. Арестован 25 сентября 1942 г. Антисоветская деятельность (антисоветская пропаганда, агитация и тд.). Дело прекращено, стражи освобожден.
Прапрадед - Кичигин Филимон Андреевич, 1870, Воронежская обл. Арестован в 1930 году.
Двоюродный прапрадед - Кичигин Андриан Андреевич, Воронежская обл. Перепись глав семей Сазановки 1888 года.
К сожалению, больше сведений нет — ни точных дат рождения, ни имён других родственников. Знаю лишь, что семья была русская, переселенцы из Воронежской губернии, как и многие в этих сёлах.
Буду признателен за любые данные! --- Ищу сведения о Пряниковых и Тюриных из Черногорки Казахстан, и Яковлевых и Кичигиных из Сазановки (Ананьево) и Семёновки (Кожояр-Ата) Киргизия |