Наверх ##
16 ноября 2015 16:26 27 июня 2016 16:12 Моя прабабушка - Ключкина Екатерина Даниловна. На сколько мне известно, прожила всю свою жизнь в Майкопе(Адыгея). Был брат Яков Данилович Ключкин, проживавший в станице Ярославская, Мостовского района, Краснодарского края (у него была дочь Неля и Мик). Первый муж Екатерины Даниловны - Меркурий Трофимов, сыновья Александр, Борис (пропал без вести на войне) и Николай (также пропал без вести на войне). Второй муж - Борисов Савелий Павлович, дочь Елена, которая является моей бабушкой по матери. О родителях моей прабабушки, кроме того, что ее отца соответственно звали Даниил (Данил)Ключкин, к сожалению пока ничего не известно. Удалось выяснить, что прабабушка родилась в станице Афипская (Георгие-Афипская) 7 декабря 1897 года. В семье, помимо нее и брата Якова, было еще около десяти детей. По некоторым сведениям, отец прислуживал в церкви, был убит казаками за симпатию коммунистам. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков |