Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
14 марта 2012 13:11 14 марта 2012 14:08 Ничего не удается узнать о моем прадеде Кислицыне Федоре Архиповиче 1911 гр. Он появился в станице Казанской Краснодарского края после революции. Окуда нам не известно. Он никому не рассказывал о своей семье. Родных у него не было. Знаю только что был он грамотным, умел читать, писать, знал нотную грамоту. Женился на дочери местного казака Васильева Ивана Егоровича, родил троих детей. Воевал. С войны вернулся почему-то в 1946 г. Поэтому мне не удалось найти его фамилию в списках вернувшихся с войны жителей станицы. Всю оставшуюся жизнь проработал в колхозе конюхом. В станице его называли кацап. Я была в местной администрации, в местном музее, военкомате. Ни одного документа! Он самая интересная и загадочная личность в нашей семье. Не теряю надежды хоть что-нибудь узнать о нем. Самое интересное, что в свидетельстве о смерти указано, что он уроженец станицы Казанской. Но мы-то знаем что это не так. Вот так человек всю жизнь скрывал свое происхождение и тайну унес с собой в могилу. Оставив нам потомкам только догадываться. От этого еще интересней. Пробивала Кислицыных по ОБД - в основном Вятка, Кировская область. Ау! Кислицыны! Не у кого не проподал родственник в период с 1925-1929 гг. Не у кого Архиповичей или Архипа в роду не встречалось? Мне бы хоть бы зацепиться... --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) |