Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кислицыны

Краснодарский край.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543
Ничего не удается узнать о моем прадеде Кислицыне Федоре Архиповиче 1911 гр. Он появился в станице Казанской Краснодарского края после революции. Окуда нам не известно. Он никому не рассказывал о своей семье. Родных у него не было. Знаю только что был он грамотным, умел читать, писать, знал нотную грамоту. Женился на дочери местного казака Васильева Ивана Егоровича, родил троих детей. Воевал. С войны вернулся почему-то в 1946 г. Поэтому мне не удалось найти его фамилию в списках вернувшихся с войны жителей станицы.
Всю оставшуюся жизнь проработал в колхозе конюхом. В станице его называли кацап.

Я была в местной администрации, в местном музее, военкомате. Ни одного документа!

Он самая интересная и загадочная личность в нашей семье. Не теряю надежды хоть что-нибудь узнать о нем.
Самое интересное, что в свидетельстве о смерти указано, что он уроженец станицы Казанской. Но мы-то знаем что это не так.
Вот так человек всю жизнь скрывал свое происхождение и тайну унес с собой в могилу. Оставив нам потомкам только догадываться. От
этого еще интересней.

Пробивала Кислицыных по ОБД - в основном Вятка, Кировская область.

Ау! Кислицыны! Не у кого не проподал родственник в период с 1925-1929 гг. Не у кого Архиповичей или Архипа в роду не встречалось?
Мне бы хоть бы зацепиться... confuse.gif

---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Я сейчас работаю в Историческом архиве Омской области, в Метрических книгах мне встречались записи о рождении детей у Кислицына Архипа Андреева и жены его Марии Францевой, правда имя Федора пока не встречалось. Жили они в начале прошлого века в деревне Казаевка Тарского уезда Тобольской губернии. Если что-то встречу, напишу. Мои Кислицыны тоже оттуда и впоследствии также перебрались в Краснодарский край. Прадед жил в самом Краснодаре, а его дети по всему краю - и в городе, и в Сочи, и в Динской, и в Северской, и в Павловской
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543
Ну в любом случае, меня любой Архип интересует, если попадется до 1911 г. Как отец. Спасибо Вам за помощь!
А на Кубани ваши Кислицыны где проживали?
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Просмотрела все дела. Есть запись о рождении самого Архипа и о рождении трех его сыновей. Есть данные переписи 1897 года (родительская семья Архипа). Но о рождении Федора записи не нашла. Если нужно, могу прислать в личку
Tokmenina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, ищу информацию о дедушке мужа, и дальше вглубь) Кислицин Петр Игнатьевич , проживал в селе Падун Заводоуковск Тюменской области. У него брат Кислицин Анатолий Игнатьевич. Никакой другой информации, к сожалению , нет. Хотелось бы узнать в том числе и об их отце Кислицин Игнат, по батюшке не известно
Vfm
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Кислицыны Архип Андреевич и Мария Францевна - это мои прадед и прабабка по маминой линии. Подскажите, пожалуйста,как посмотреть эти метрические книги? Спасибо)
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.

Vfm написал:
[q]
Здравствуйте! Кислицыны Архип Андреевич и Мария Францевна - это мои прадед и прабабка по маминой линии. Подскажите, пожалуйста,как посмотреть эти метрические книги? Спасибо)
[/q]

вы нашли эти документы?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈