Кириенко
Поиск предков
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
27 ноября 2009 18:30 веточка Скорей всего речь идет о Дуяновке, а не Духновке. Скорей всего присутствует ошибка в прочтении, а как результат ошибка в написании. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| веточка Новичок
28 ноября 2009 21:01о Духновке-Дуяновке Yulita, благодаря Вам я обратилась с письменным запросом в Государственный исторический архив Украины , мне пришел ответ, в котором цитируется запись из метрической книги Старокиевской Вознесенской церкви "венчались первым браком крестьянин Могилевской губернии Гомельского уезда села Духновки Носовичской волости Иван Никитич Кириенко, 27 лет и Мария Флоровна Акентиева, киевская мещанка, 24 лет". Сделана ссылка о том, что фамилия Аксентиева записана именно Акентиева. А село конечно же Дуяновка, в метрических книгах ведь рукописные тексты, часто трудно разобрать. Теперь знаю и годы рождения прадеда и прабабушки. Буду искать записи в метрических книгах об их рождении, где может будут указаны их родители. Юлиточка, дорогая как я Вам благодарна, как хорошо , что Вы есть на перекрестке трех веков! Вам мой +. --- ветка
| | |
| веточка Новичок
28 ноября 2009 21:10Спасибо, Bianca Bianca, Спасибо Вам, милая, за подсказку, конечно же Дуяновка, сотрудники архива так прочли в метрической книге. Успехов Вам и мой + --- ветка
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
28 ноября 2009 21:55 веточка, Дуяновка была приписана к селу Прибытки. В Историческом архиве в Минске есть метрические книги по этому приходу за 1803-1918 года. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| веточка Новичок
30 ноября 2009 12:20Yulita, спасибо! Юлиточка, спасибо, милая. Какая Вы умничка. И еще хочу всем сказать, что наш центральный исторический архив Украины тоже молодцы, так быстро отвечают на запросы. Yulita, Вам мое высочайшее признание и мой +. --- ветка
| | |
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
10 марта 2012 23:21 12 октября 2012 2:38Благодарность Кириенко Прошу помочь найти инфу о потомках моих по фамилии Кириенко,которые жили в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл. и узнать есть-ли кто из потомков нашего рода?.
Просмотрела весь форум и не нашла Благовещенского военкомата... --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
12 октября 2012 2:50Кириенко Получила информацию о смерти деда,но там кроме даты смерти ,не было никакой больше информации.Просмотрев в семейном архиве около десятка свидетельств о смерти разных лет (РФ и Украины),скажу я вам,что нет там данных ни в одном из них ни о месте ни о дате рождения.Правда,в некоторых написано сколько лет было человеку на момент смерти. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
25 января 2013 14:36 10 декабря 2016 2:09Кириенко С большим трудом удалось таки узнать откуда родом был дед!УМВД Амурской обл. сообщило,что "Кириенко Лукьян Гаврилович родился в июле 1888года в с.Могильно Коростенского р-на Житомирской обл."(правда это уже исправленный вариант адреса,было 2ошибки,звонила в архив Житомирской обл. уточняла адрес!Но всё равно ОЧЕНЬ благодарна работникам УМВД ,которые всё-таки взялись за это дело!) Уточнила ,что теперь с.Могильно Овручского уезда Искоростьевской волости Волынской губернии-это с.Полесское.Написала электронный запрос в Житомирский обл. архив,но они на него СОВЕРШЕННО НИКАК не отреагировали...А когда я к ним позвонила,то сообщили,что работают только с письменными запросами(приказ по архивам Украины,якобы,но мне 3архива Украины давали ответы и по электронке и письменные на мои электронные запросы!)Говорила,что живу ОЧЕНЬ далеко,что оплату гарантирую,но всё бесполезно! Уважаемые форумчане,может кто-то работает в этом архиве?Или может подскажите выход из создавшейся сетуации?Ну так не хочется растягивать на полгода,может и год!..Уже ж точно известно,что метрики у них есть за те годы! Отправила по почте запрос в ГАЖО с пачкой документов 3недели назад!Знатоки говорят,что ещё месяца 3 ждать ответ...Из своего опыта знаю,что может быть и больше,хотя я писала и что апостель и перевод не нужен. Скажите,пож-ста, Кто сейчас работает с исповедками ,Ревизскими сказками или МК села Могильно? С уважением,Ирина.
Прочитала у однофамильцев---"где найти все остальное. ...... Фамилия древняя. В Черниговской обл. прочла, что Кириенко был боярином у Черниговского князя. У Царя Иоанна Грозного латиницей записана эта фамилия в помянник в знак уважения." --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
21 декабря 2013 1:07 15 января 2016 17:20Овручский уезд Волынская губ. История. Овручский район образован в 1923 году. В современных границах существует с 1962 г. (присоединен Словечанский район). Районный центр — г.Овруч. Первые упоминания об Овруче принадлежат к 946 году, когда княгиня Ольга разрушила Искоростень и перенесла сюда центр Древлянской земли. Первым удельным князем Овруча был Олег Святославович. С 1362 г. Овруч входил в состав Великого княжества Литовского. В конце ХVІ ст. Волынь и Киевское княжество были присоединены к Польше (Овруч и Житомир были включены как староства). Овруч стал уездным городом. В состав уезда входили Коростень, Олевск, Народичи, Базар и др. После второго деления Польши (1793 г.) вся Правобережная Украина была присоединена к России. В 1797 г. Овруч стал уездным городом новообразовавшейся Волынской губернии. С Овручем связанные имена известных деятелей казацкого движения, уроженцев Овручского уезда: гетман Украины Иван Выговский, гетман войска Запорожского Григорий Лебеда, соратник Б.Хмельницкого и И.Выговского Юрий Немирич. Здесь бывали руководители национально-освободительной войны украинского народа 1648-1657 гг. Иван Богун и Максим Кривонос; выдающиеся полководцы А.В.Суворов и М.И.Кутузов. В 1648 г. создан казацкий полк, который возглавил Иван Голытьба. Овручане принимали участие в народном восстании против польско-шляхетского господства под руководством овручского полковника Дацка Васильевича (Децик) (1664-1665 гг.); в казацко-крестьянском восстании под руководством С.Палия 1702-1704 гг. и в национально-освободительном восстании «Колиивщина» (1768 г.) 7 сентября 1812 г. в Овруче расположился полк народного ополчения Полтавской губернии. В годы революции и гражданской войны бывали в городе Г.И.Котовский, В.Н.Боженко, председатель ВЦВК Украины Г.И.Петровский, председатель Совнаркома В.Я.Чубарь. 22 августа 1941 г. район оккупирован гитлеровскими войсками. Здесь формировались и действовали многочисленные партизанские отряды. 16-17 ноября 1943 года Овруч освобожден партизанами соединения О.Сабурова при поддержке 4-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В 1962 году в состав Овручского района вошел Словечанский район. С провозглашением Независимости Украины (1991 г.) в июне 1994 г. проведена делимитация границы между Украиной и Белоруссией на участке, который граничит с Овручским районом. http://www.ftp.familytree.myji...pg---карта Овручского уезда 1903года. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
12 марта 2015 21:53 Зашла в тему,тк я тоже КИРИЕНКО,прочитала всё,понравилось,интересно,Но....так жалко ,что про нашу фамилию нет ни слова!...Мои из Волынской губернии Овручского уезда с.Могильно(Свято-Михайловская церковь ),но не исключено,что и в Белоруссии тоже веточки были.А может и случайно в белорусские архивы что-то попало(такое тоже встречала) (Дед Лука Гавриилов 1888г.р.Из других источников 1897г.р.В ГАЖО есть инфа о семье,но о рождении деда нет!)
Была б очень всем благодарна. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
|