Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кляснер

Кляснер Георгий Абрамович в Россию иммигрировал из г. Щекочины (Польша) перед Великой Отечественной войной

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mitry333
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед по материнской линии Кляснер Георгий Абрамович.
В Россию иммигрировал из Польши города Щекочины перед Великой отечественной войной. У него была родная сестра. Во время войны проживала в Америке. и помогала прадеду. У прадеда было трое детей. Два сына и доч. Старший сын Александр Григорьевич Кляснер. 1906 или 1908года рождения точнее не помню. Сестры имя не помню Фамилия мужа Сердюк. Младший брат моего деда Валерий Григорьевич Кляснер. У моего деда двое детей. Моя мама Кляснер Елена Александровна. Дядя Кляснер Юрий Александрович.
Кляснер очень редкая фамилия. Ни каких упоминаний нигде нет. Имею огромное желание разыскать всех родственников. Обрашаюсь ко всем форумчанам. Если ктото слышал или знает кляснеров прошу сообщить. Заранее благодарен Дмитрий.
---
Ьысль материальна! Я верю, что найду Вас мои дорогие!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1417

Mitry333 написал:
[q]
Ни каких упоминаний нигде нет.
[/q]

Это оттого, что носители фамилии проживали в Польше, и большей частью именно в городе Szczekociny . А какого года рождения был Георгий/Григорий?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9186

Mitry333 написал:
[q]
Ни каких упоминаний нигде нет.
[/q]

На сайте http://obd-memorial.ru/ - две записи по этой фамилии:

Номер записи 411208459
Фамилия КЛЯСНЕР
Имя Владимир
Отчество Григорьевич
Дата рождения __.__.1910
Дата выбытия __.__.1941
Название источника информации Книга памяти. Ростовская область. Том 14 (Дополнительный), книга 1. Страница 45 из 385.На этой странице - призванные РВК Кировского (ныне - Железнодорожного) района Ростова-на-Дону.

Номер записи 77557831
Фамилия Кляснер
Имя Владимир
Отчество Григорьевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону
Дата и место призыва Кировский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Кировский р-н
Последнее место службы ЧФ, 8 ОБМП 2 бат. 1 рота
Воинское звание командир отделения
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.11.1941
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 1250
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 411
В Донесении о безвозвратных потерях указано, что он член ВКП(б), еврей, домашний адрес в Ростове-на-Дону - ул. Энгельса, 101/103.

На сайте http://www.molodoi-gazeta.ru/article-1680.html в комментах:
[q]
творческое объединение РисоПан(R) и студия некоммерческого дизайна "Кляснер и Гольдштейн"(R). З.З.Ы: если вы не согласны с мнением творческого объединения и студии, если Вы имеете ещё что-нибудь сказать, то пишите нам на адрес forwriters@yandex.ru или стучитесь в ICQ 490996626 , будем рады!
[/q]

Почитайте газетку

На сайте Еврейский интернет-клуб некий Константин оставил безответную запись:
[q]
Ищу всех по фамилии Кляснер (Класнер)
[/q]

Кстати, по второму варианту написания фамилии находится инфа о 14 репрессированных немцах из Калмыкии и об одном погибшем солдате-немце из Башкирии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈