Клепинины, Кляпинины
Общая тема
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
22 января 2004 18:20 --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
22 января 2004 20:40 На самом деле, в Таллинне проивает 3 семьи Клепининых. С двумя из них я знаком, с одной даже встречался лично во время поездки в Таллинн в мае прошлого года. Одна семья - из нашей основной росписи, родом из дер. Лягушиной (Кляпининой) Невьянской слободы Верхотурского уезда. Вторая - из "курской/томской" ветки Клепининых, родство которой с основной веткой пока не доказано. Данные от них очень помогли в исследованиях, и теперь благодаря помощи Slade удалось продвинуться до конца XVIII века. А вот эти Клепинины пока для меня загадка, я не имею никаких данных о них. Лишь однажды Андрей Клепинин ("курский") обмолвился, что знает одну из них, но они не родственники. Klepinina, GalinaArbu 9 Harjumaa Tallinn(0) 632 4924 Klepinina JelenaTallinn(0) 5343 7117 Klepinina TatjanaTallinn(0) 521 4841 - хотя возможно, это данные жены одного из известных мне Клепинина. Сюда же стоит отнести и сведения о натурализации: Tatjana Klepinina (sünd 10.06.1985) (Naturalisatsiooni korras Eesti kodakondsuse andmine Vabariigi Valitsuse 10. novembri 1998. a korraldus nr 1093-k ) Так как по возрасту она не совпадает с упомянутой мною Татьяной. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
22 января 2004 21:39 Arkadii, otkuda u vas dannie po naturalizacii? --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| Наверх ##
23 января 2004 19:07 | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 января 2004 19:17 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
23 января 2004 22:35 Ранее я нашел 5 Клепининых в Киеве, этот поиск выдает только троих из тех 5, причем у одного поменялся телефон. Но в любом случае спасибо за информацию. | | |
Alexei Klepinin Новичок
8 мая 2004 19:12 Здравствуйте Аркадий Владимирович! Меня давно интересует мое происхождение, моя родословная. Особенно после того, как я побывал в Кисловодске и увидел первое в России от 1903г ванное здание, построенное инженером Н.А.Клепининым. Я сам архитектор, родом из Шадринска, 1959г.р., сейчас проживаю в Сочи. Нашу родословную ведет моя мама. Моего отца звали Аркадий Иванович Клепинин, 1937г.р. Моя бабушка Клепинина Евдокия Ефимовна (Лобанова), 1901г.р. проживала в Шадринске. Деда своего Клепинина я не знаю, бабушка скрывала. Очень хотелось бы раскрыть эту линию родословной. С уважением, в надежде на какое-либо сообщение. Алексей Аркадьевич Клепинин 8.05.2004г., Сочи
--- Alexei Klepinin | | |
Alexei Klepinin Новичок
10 мая 2004 15:24 Приветствую всех Клепининых, посещающих данный сайт. Надеюсь, все живы и здоровы. Кто-нибудь знает о Клепининых, проживающих в 30-х годах в г.Шадринске, как они там оказались, что далее с ними произошло? --- Alexei Klepinin | | |
| Наверх ##
11 мая 2004 10:36 Среди Клепининых на Урале есть жены из Иваницких: 154-100(2). Андрей Андреевич КЛЕПИНИН *1.12.1855, Екатеринбург[64] +1911. Восприемники: корпуса горных инженеров отставной подполковник Федор Александров Хвощинский, сестра Анастасия Андреевна Клепинина. Крещен 5.11.1855 в Екатеринбургском Кафедральном Богоявленском Соборе[64]. Потомственный дворянин, состоящий в запасе армии капитан, владелец с. Никольское. 1888-1891 гг. – земский гласный Екатеринбургского уезда. Мировой судья 8-го участка Екатеринбургского уезда, заведовал волостями: Коневской, Карабольской, Воскресенской, Булзинской, Кульмяковской, Куяшской, Новоипатовской, Тиминской, Огневской, Щелкунской, Саринской. Кандидат уездного по воинской повинности присутствия[68]. 1897 – штабс-капитан, земский начальник 5го участка [160]. 1899 – штабс-капитан, земский начальник 5-го участка; член попечительного совета Женской гимназии[69]. 1901, 1902 – коллежский ассесор, земский начальник 5-го участка [158][94]. 1903, 1905, 1907 – статский советник, земский начальник 5-го участка [159][95][96]. 1910 – статский советник, член Пермского губернского по земским и городским делам присутствия от губернского земского собрания, и. д. председателя Пермской губернской земской управы, чин от земства в Пермском отделении крестьянского поземельного банка, член попечительного совета Мариинской женской гимназии (г.Пермь)[70]. Делегат от земства Пермской губернии на всероссийский кустарный съезд в Петербург[71]. Ж – Ольга Петровна ИВАНИЦКАЯ *1862 +1920. 212-154. Владимир Андреевич КЛЕПИНИН *1884. Ж1 – Софья Всеволодовна ИВАНИЦКАЯ (?). Ж2 – Любовь Александровна ЗАКРЕВСКАЯ. Сам бы с удовольствием узнал происхождение этих Иваницких. | | |
| Наверх ##
11 мая 2004 11:37 Alexei Klepinin УРА!!! Похоже форум все же "работает", позволяя найти родственников  Я очень рад вашему письму! Хотя сразу сказать степень родства пока не могу, но почти наверняка мы - родственники: на Урале почти все Клепинины - родственники. Шадринск находится в Курганской области, совсем рядом с Свердловской областью, откуда родом основная ветка нашего рода, проследить которую мне удалось с середины XVII века и до начала XX века, далее - эпизодично, так как советская власть предоставила некое подобие свободы передвижения, и Клепинины "разлетелись" по миру. С другой стороны, Курганская область граничит с Челябинской, где также проживает много Клепининых. Часть из них - "свердловские" (или точнее родом из Верхотурского уезда), а часть (еще иногда сохранившие фамилию Кляпинин вместо Клепинин) - родом из Юрюзанского завода. Эта ветка исследована мною до середины XVIII века, и пока связать ее с основной не удалось, хотя в последние недели наметились кое-какие перспективы (тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить). Современных Клепининых в Курганской области - также немало, у меня есть масса выписок по ним. Кстати, и упомянутый вами архитектор Андрей Николаевич Клепинин (если уж быть точным, то архитектором он был по призванию, а должность у него была инженер) - наш родственник. Его отец - первый председатель Екатеринбурской земской управы, а дети - Николай Андреевич Клепинин, историк, автор книги "Святой и благоверный великий князь Александр Невский", друг Эфрона и Цветаевой, расстрелян в 1941 году вместе с женой; и отец Димитрий Клепинин, сподвижник матери Марии (Скобцовой) в Париже, погиб в концлагере, в январе 2004 года канонизирован и причислен к лику святых. Буду рад продолжить переписку, пишите мне на alpex@risk.ru, с уважением, Аркадий | | Лайк (1) |
|