Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кириенко

с. Духновка Носовичской в. Могилевской губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
веточка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане - могилевцы!
Прошу Вас, кто знает что-нибудь о селе Духновка Носовичской волости Гомельского уезда Могилевской губернии. Там родился мой прадед Кириенко Иван Никитич в 1869 году. Я в другом форуме смотрела в перечне населеных пунктов Могилевской губернии - Духновки не нашла. Куда присоединили, переименовали ? В метриках какой церкви он мог быть записан. В каком архиве могут быть теперь эти метрические книги?
Какие переписи населения были в эти периоды истории? И где бы я могла еще узнать о пра-прадеде Кириенко Никите и прапрабабушке. Как они с украинской фамилией там оказались?
Буду благодарна за любую информацию в личку.
Мы все давно переплелись, мой муж беларус и кстати из Гомельской обл. Житковичского р-на.
Всем беларусам привет из Киева от интернационалистки - Татьяны !
---
ветка
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1792
веточка, а откуда у Вас название села, где родился прадед? Источник достоверный?
Просто по "Списку населенных мест Могилевскй губернии" в Носовичской волости Гомельского уезда были только такие населенные пункты: Антоновка, Гордуны, Грабовка, Дуяновка, Жгунская Буда, Запрудовка, Зябровка, Климовка, Климовск, Контакузовка, Кореневка, Лагуны, Носовичи, Песочная Буда, Прибытки, Рудня Прибытковская, Софиевка, Теремошенск, Хуторянка, Ченско-Макарьевск Женский монастырь, Шутовка, Яново.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
веточка
Скорей всего речь идет о Дуяновке, а не Духновке. Скорей всего присутствует ошибка в прочтении, а как результат ошибка в написании.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
веточка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Yulita, благодаря Вам я обратилась с письменным запросом в Государственный исторический архив Украины , мне пришел ответ, в котором цитируется запись из метрической книги Старокиевской Вознесенской церкви "венчались первым браком крестьянин Могилевской губернии Гомельского уезда села Духновки Носовичской волости Иван Никитич Кириенко, 27 лет и Мария Флоровна Акентиева, киевская мещанка, 24 лет". Сделана ссылка о том, что фамилия Аксентиева записана именно Акентиева. А село конечно же Дуяновка, в метрических книгах ведь рукописные тексты, часто трудно разобрать. Теперь знаю и годы рождения прадеда и прабабушки. Буду искать записи в метрических книгах об их рождении, где может будут указаны их родители.
Юлиточка, дорогая как я Вам благодарна, как хорошо , что Вы есть на перекрестке трех веков! Вам мой +.
---
ветка
веточка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Bianca,
Спасибо Вам, милая, за подсказку, конечно же Дуяновка, сотрудники архива так прочли в метрической книге.
Успехов Вам и мой +
---
ветка
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1792
веточка, Дуяновка была приписана к селу Прибытки.
В Историческом архиве в Минске есть метрические книги по этому приходу за 1803-1918 года.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
веточка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Юлиточка, спасибо, милая. Какая Вы умничка.
И еще хочу всем сказать, что наш центральный исторический архив Украины тоже молодцы, так быстро отвечают на запросы.
Yulita, Вам мое высочайшее признание и мой +.
---
ветка
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте,веточка!А я тоже Кириенко.Мои родом из Волынской губернии.В ГАЖО есть метрики с данными о многих членах семьи,но о рождении деда нет,о венчании и смерти родителей тоже нет,а только запись за 1912г.Вам случайно не попадалась запись о КИРИЕНКО ЛУКЕ ГАВРИИЛОВИЧЕ 1888г.р. в с.Могильно Овручского уезда?И скажите,пожста,Киевский архив по электронке отвечает или нет?Мне ГАЖО вообще давно перестал отвечать(из Рф в Житомир и обратно более 6 месяцев ждала...и напрасно).
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈