Кириенко
с. Духновка Носовичской в. Могилевской губ.
| веточка Новичок
27 ноября 2009 16:15Ищу корни: род Кириенко (Могилевская губ.) Уважаемые форумчане - могилевцы! Прошу Вас, кто знает что-нибудь о селе Духновка Носовичской волости Гомельского уезда Могилевской губернии. Там родился мой прадед Кириенко Иван Никитич в 1869 году. Я в другом форуме смотрела в перечне населеных пунктов Могилевской губернии - Духновки не нашла. Куда присоединили, переименовали ? В метриках какой церкви он мог быть записан. В каком архиве могут быть теперь эти метрические книги? Какие переписи населения были в эти периоды истории? И где бы я могла еще узнать о пра-прадеде Кириенко Никите и прапрабабушке. Как они с украинской фамилией там оказались? Буду благодарна за любую информацию в личку. Мы все давно переплелись, мой муж беларус и кстати из Гомельской обл. Житковичского р-на. Всем беларусам привет из Киева от интернационалистки - Татьяны ! --- ветка
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
27 ноября 2009 16:29 27 ноября 2009 16:29 веточка, а откуда у Вас название села, где родился прадед? Источник достоверный? Просто по "Списку населенных мест Могилевскй губернии" в Носовичской волости Гомельского уезда были только такие населенные пункты: Антоновка, Гордуны, Грабовка, Дуяновка, Жгунская Буда, Запрудовка, Зябровка, Климовка, Климовск, Контакузовка, Кореневка, Лагуны, Носовичи, Песочная Буда, Прибытки, Рудня Прибытковская, Софиевка, Теремошенск, Хуторянка, Ченско-Макарьевск Женский монастырь, Шутовка, Яново. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Bianca Москва Сообщений: 1773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
27 ноября 2009 18:30 веточка Скорей всего речь идет о Дуяновке, а не Духновке. Скорей всего присутствует ошибка в прочтении, а как результат ошибка в написании. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| веточка Новичок
28 ноября 2009 21:01о Духновке-Дуяновке Yulita, благодаря Вам я обратилась с письменным запросом в Государственный исторический архив Украины , мне пришел ответ, в котором цитируется запись из метрической книги Старокиевской Вознесенской церкви "венчались первым браком крестьянин Могилевской губернии Гомельского уезда села Духновки Носовичской волости Иван Никитич Кириенко, 27 лет и Мария Флоровна Акентиева, киевская мещанка, 24 лет". Сделана ссылка о том, что фамилия Аксентиева записана именно Акентиева. А село конечно же Дуяновка, в метрических книгах ведь рукописные тексты, часто трудно разобрать. Теперь знаю и годы рождения прадеда и прабабушки. Буду искать записи в метрических книгах об их рождении, где может будут указаны их родители. Юлиточка, дорогая как я Вам благодарна, как хорошо , что Вы есть на перекрестке трех веков! Вам мой +. --- ветка
| | |
| веточка Новичок
28 ноября 2009 21:10Спасибо, Bianca Bianca, Спасибо Вам, милая, за подсказку, конечно же Дуяновка, сотрудники архива так прочли в метрической книге. Успехов Вам и мой + --- ветка
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
28 ноября 2009 21:55 веточка, Дуяновка была приписана к селу Прибытки. В Историческом архиве в Минске есть метрические книги по этому приходу за 1803-1918 года. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| веточка Новичок
30 ноября 2009 12:20Yulita, спасибо! Юлиточка, спасибо, милая. Какая Вы умничка. И еще хочу всем сказать, что наш центральный исторический архив Украины тоже молодцы, так быстро отвечают на запросы. Yulita, Вам мое высочайшее признание и мой +. --- ветка
| | |
| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
13 января 2016 2:07 Здравствуйте,веточка!А я тоже Кириенко.Мои родом из Волынской губернии.В ГАЖО есть метрики с данными о многих членах семьи,но о рождении деда нет,о венчании и смерти родителей тоже нет,а только запись за 1912г.Вам случайно не попадалась запись о КИРИЕНКО ЛУКЕ ГАВРИИЛОВИЧЕ 1888г.р. в с.Могильно Овручского уезда?И скажите,пожста,Киевский архив по электронке отвечает или нет?Мне ГАЖО вообще давно перестал отвечать(из Рф в Житомир и обратно более 6 месяцев ждала...и напрасно). --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
|